ID работы: 4373425

Кто я — без нимба, белых крыльев и лица?

Джен
R
Завершён
15
Stasiya_Art бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я — без нимба, белых крыльев и лица, Всем в назидание низвергнутый из Рая? Ответ таится в мудром замысле Творца, Что ради вас на муки близких обрекает… Я — Люцифер — бессменно властвую в Аду, Туда сзываю всех, кто Богом недоволен, За души битву с Добродетелью веду — Отнюдь не каждый сам свой выбор сделать волен. Я вас, как стадо с недосмотра пастуха, Кнутом и пряником владея виртуозно, К волкам заманиваю сладостью греха, Приберегая что похуже для несносных. Вас единицы верят в Бога от души, А остальные — по нужде да из-под палки. И вроде каждый знает всё про «Не греши», Но чуть соблазн мелькнёт — и праведность на свалку. Вы продаёте веру прямо на корню: Друг друга мной страшите сызмальства до смерти, Когда же роскошь, славу, похоть раздаю — Вы в грех бросаетесь, как в лужу с грязью — дети. Но я порядочнее ваших торгашей — Товаров «прелести» и цену не скрываю, Духовно нищих не толкаю прочь взашей И в кабалу вслепую лезть не заставляю. Я, не смущаясь, вам показываю мрак Расплаты вашей за свои приобретенья. Но даже этого пугается не всяк Из тех, что жаждут жить без веры и прощенья. Как не мошенник, но торгующий грехом, Я честно, прежде чем его вам втюхать смаху, Носами тыкаю вас в плату за него, Рисуя в красках вечный путь ко мне на плаху. Заплатит каждый грешник собственной душой, Я ж должен в муках вечных все их уничтожить, Скрыв свои чувства маской сумрачно-пустой — Ведь проявлять к вам состраданье мне негоже. Но вам дан шанс избегнуть вечности со мной, Да жаль, не все распорядиться им сумеют — Ведь я в попытке завладеть живой душой Арканить Веру и Раскаянье не смею. Во Тьму ж толкаю вас, чтоб в глотках ужас стыл, — Так Свет видней вам, до бездушности убогим… Возможно, в этом Высший замысел и был — Чтоб через грех и мрак я направлял вас к Богу? И раз в сто лет, встречая раннюю зарю, Когда мне маску сбросить чёртову неймётся, Из тайника свои я крылья достаю И — белоснежные — их расправляю к солнцу. И в этот миг Его снисходит Благодать И застывает мир, покорно-неподвижен, Чтоб тайны той никто из вас не смог познать — Что Ангел я… и не низвергнут, а приближен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.