ID работы: 4373465

А вы знаете чувства матери?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – одна из создателей Шестой зоны. Мое имя – Каран. Если вы живете в Шестой зоне, то вы наверняка меня знаете. Я владею маленькой булочной на одной из тесных улиц Затерянного города. Люди, приходящие ко мне, говорят, что у меня великолепная выпечка. Считается, что через дела человека видна его душа. Это неправда. Выпечка хоть моя и вкусная, но жизнь у меня совсем не сахар. Никто не знает, что у меня есть сын. Он – обладатель очень высокого IQ и даже причислен к гениям Шестой зоны. Но вместе с высоким умом он получил от меня доброе мягкое сердце. В свой 12-ый день рождения он помог мальчику с ЧЖ. Он его вылечил, накормил, дал ему место для ночлега, хоть и втайне от меня. Я не ругала сына. Окажись я на его месте, то сделала бы то же самое. И нет ничего постыдного в слове «пожалел». Это качество человека – единственное, что может выделить его в толпе. Если бы тогда Шион не помог своему ровеснику, то наверняка бы все сложилось по-другому. В тот день он торопился на работу, и именно в тот день у меня получился его любимый вишневый пирог таким, как раньше, до того случая с мальчиком-ЧЖ. Я думала, что обрела душевный покой: мой сын работает и улыбается, лавочка процветает. Не было причин для волнений. Но именно в этот день его обвинили в убийстве двух людей: прохожего в парке и своего коллегу по работе… Ямаши-сан, кажется. Просто грехи Шиона обернулись против него, когда он оказался не в то время и не в том месте. Возможно, машина в Исправительное учреждение проезжала мимо моего дома, но я не видела ее. Новость о том, что отныне Шион – опасный беглый преступник-убийца, повергла меня в шок. В ту ночь я не могла уснуть – я плакала и молилась, чтобы мой Шион был сейчас в порядке. Под утро прибежала крыса и запиской, что мой сын в порядке и живет сейчас в Западном районе с Незуми. В груди возникла уверенность, что это своеобразное «спасибо» от того мальчика, которому помог Шион четыре года назад. С тех пор моя жизнь стала чередой напряженных и мрачных дней. Я замечала краем глаза машины, следящие за мной, и камеры, стоящие в верхних углах в моей лавочке. Меня поддерживали только письма от Незуми и Шиона. Эти которенькие «Со мной все хорошо», «Он жив», «Мама, я жив» наполняли меня жизнью и давали силы. Глядя на почерк своего сына, я плакала, хоть и старалась сдерживаться. Маленькие радости и улыбки приносила мне и приходящая за кексиками маленькая Лили. В ней я находила маленькую копию своего сына, которую будто мне даровали небеса, дабы помочь пережить разлуку с сыном. Я никогда не скажу «потерю». Я верю, что мы встретимся снова – хоть не в этом, но в другом мире. Я хочу услышать от него хотя бы несколько слов, хотя б на миг взглянуть ему в лицо, хотя бы на миг прикоснуться к его руке, ощутить тепло его тела и знакомый запах кашемирового пальто, которое он так любит. И настала знаменательная дата для города и для меня – Святой день. Это день, когда мир получил город без войн и разногласий, и это день, когда я поняла, что создала свою собственную мясорубку. Город высасывал радость и спокойствие из людей, делая дни слишком тихими и мирными, будто перед бурей. Когда мы с Лили вышли на улицу, то первое, что бросилось в глаза – рухнувшая Стена. Что-то материнское внутри меня подсказало, что без Шиона здесь не обошлось. Он всегда был против Зоны, хоть и никогда об этом ни говорил, но и рушить город не стал бы. В его стиле найти другой выход из ситуации, и только он мог догадаться разрушить Стену, чтобы объединить два совершенно разных мира: Западный Район и Шестую Зону. Тогда я бежала сломя голову. Прохожих было мало, и никто не мешал мне бежать. Предчувствие, что я наконец-то встречусь с сыном и никто мне этого не запретит, гнало меня вперед. На бегу я все повторяла «Шион, Шион», как заклинание. Люди не обращали на меня внимание. На стене стоял одинокий силуэт, который был повернул ко мне спиной. Издали по фигуре я догадалась, что это мой сын. Мое сердце будто снова научилось стучать и жить – хоть я и пробежала довольно большое расстояние, но тело само понесло меня навстречу с Шионом. Около самого края силуэт повернулся. Я застыла в метре от него. Внешне этот человек не был похож на моего Шиона: белые серебристо-седые волосы, багровые глаза цвета крови, красный след на щеке и шее, как от легкого ожога, рубашка в крови в области сердца. Но взгляд… Этот взгляд принадлежит только моему сыну, только моему ребенку. И тогда мое заветное желание исполнилось: я услышала желанное: - Здравствуй, мама. Я жив, все в порядке. Я не помню дальше ничего – я вцепилась в сына, обнимая его, в слезах просто крича от радости и настоящего счастья. В тот миг я поверила, что в моей жизни наступила белая полоса, и тянуться она будет долго-долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.