ID работы: 4373524

Не рождённые для счастья

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эра...

Настройки текста
Холодный воздух проник в легкие, обжигая их, заставляя жадно хватать ртом воздух, шел медленно, словно во сне. Его разум был пуст, как и его душа....Потеряв ту, чью жизнь старался беречь, чье дыхание старался сохранить, он потерял и смысл жизни... Оставался лишь один человек, который хоть и маленькую, но все же надежду поселял в сердце разбитого человека, придавал силы и желание жить. Айлин сел на землю около старого дуба в густом лесу. Он устало прикрыл глаза и облокотился спиной о ствол дерева, прислушиваясь к музыке леса. Множество разнообразных звуков сливались в один гул, будто бы сам воздух был живым. Дорога сюда от его дома длинная - идти довольно долго и муторно, но блондин все же как-то сюда пришел. Увы, как именно, он не помнит. Все в его голове было затуманено но... Вдруг он услышал шум, и это точно был не зверь - шаги были быстрыми и были направлены в его сторону. Среди лесной идиллии этот звук казался слишком оглушающим и посторонним, однако на лице Айлина не отразилось ни единой эмоции. Он медленно открыл глаза, пытаясь разглядеть того, кто потревожил его покой, и увидел перед собой фигуру женского пола. Однако, это была не его сестра, а… -Эра...- хриплым голосом проговорил парень, наблюдая за тем, как девушка медленно подошла к нему и присела рядом. -О..она...- Слезы сразу нахлынули на глазах парня, обжигали щеки, будто соленая вода была не какой-то обычной, а самым настоящим кипятком. Все-таки… Ему и правда было тяжело. -Я знаю... - тихо ответила та, смотря вниз. Девушка не решалась поднять взгляда на хорошего друга – она просто не знала, что ему сказать. Эра почти всегда находилась в зеленой маске – ее облик казался привычным - на которой было четыре ярко выраженных шрама, словно оставленных от когтей неизвестного зверя. Так же эта необычная девица практически постоянно ходила в своей любимой зеленой толстовке с капюшоном, которую ей подарила Рута, и в черных сигаретках с кроссовками. -Я...не успел...я не успел ее спасти...- Он поднял глаза вверх, на небо, которое уже постепенно начинало засыпаться звездами. - В ее смерти виноват я... Я виноват, - кровь души вновь покатилась по его щекам, обжигая их, заставляя комок забиться в горле. Айлин был словно в бреду: он просто не верил, что его сестра умерла, что исчезла и ничего не оставила....Он просто не верил... Нет. Он не хотел в это верить, всеми фибрами души цепляясь за жалкую надежду, что она жива и ждет его дома. - Айлин...- голос Эры чуть стал громче, - Я знаю что тяжело... понимаю что ты не веришь....но такова правда. И ты должен ее принять. Все смертны, Даже те, кто считается бессмертным. Запомни это. Парень медленно перевел взгляд на девушку, которая уже сняла свою маску. Он пустыми глазами рассматривал ее ярко-зеленых глаза, в то время как в разуме стали проявляться моменты из ее жизни. То как они познакомились, и то, как она ему помогла. Эра родилась в обыкновенной семье. Отец являлся доктором, а мать учителем биологии. У них все было - особо ничем не отличались и просто жили счастливо пока... Пока в один прекрасный момент ее родители не пропали. Полиция искала их, но вскоре их объявили "пропавшими без вести" и закрыли дело – просто прекратили поиски. У девочки было два выбора: ,либо пойти в детдом или жить у "доброго" брата папы. Он был с ней всегда аккуратен и нежен, сколько бы раз он не приезжал, он всегда привозил ей конфеты и она ему хорошо доверяла. Так что Эра и решилась все таки пойти к дяде, что имело не лучшие последствия. Первое время, довольно долго, он был добр с ней. Всячески заботился о ней, словно о родной. Только вот весь этот цирк прошел где-то 2 месяца, а затем для маленькой Эры все стало адом... Ее дядя оказался тем человеком , который жаждал найти препарат от всех болезней , но для этого ему нужен человек для опытов, из-за чего его и выгнали с работы. Но даже в такой ситуации он нашел для себя хороший выход: ведь есть же его "любимая" племянница и никто не поможет , не поверит ей то, что он делает ей больно. У девочки просто не было шанса на спасение. Такое продлилось не долго. Родственник, который все это время нагло лгал, решил спрятать ребенка от всего мира. Под предлогом того, что нашлись ее родители, он увез Эру в свой в домик в лесу ,который недалеко находился от города, где и запер ее в подвале, ежемесячно пробуя на ней свои препараты. Благодаря этим препаратам ее реакция, а так же слух, зрение, стали намного лучше, чем у обычных людей, но за ними последовали свои неприятности: заражение крови ,приступы агрессии и постепенное наступление смерти. В свои полные 15 лет, Эра выбралась из клетки и ножницами убила своего дядю, когда тот потерял бдительность. Даже так тихая жизнь несчастной никак не давалась. По пути к больнице на пути Эры встала небольшая толпа парней. Завидев практически обнаженную, испуганную, миловидную девушку, пара из них, допивая очередную бутыль спиртного, уже хотели подойти ближе. И все имело бы плачевный исход... Если бы она не понравилась двадцати летнему Алану, который являлся сыном главы мафии, то скорее всего ее бы изнасиловали и убили. У девушки было лишь два выбора: быть изнасилованный и убитой, или пойти с этим парнем и стать его девушкой. В тот момент она больше склонялась к первому - ей просто хотелось умереть и больше не мучатся ,но что-то подвигло ее выбрать второй вариант. Через год девушка расцвела и стала работать на своего жениха , ведь этот парень был в нее влюблен всей душой. Эра его не любила. Молодой мужчина это прекрасно знал, но, воспитываемый в кругу преступников, это было ему не интересно. Он желал обладать хрупкой особой. После смерти отца Алан унаследовал главенство мафии. Являясь ярым собственником, юный глава жил по простому принципу: то, чего он желал, рано или поздно будет принадлежать ему. Либо исчезнет вовсе. Когда девушке исполнилось шестнадцать, она и встретила Айлина. В тот момент он был в не лучшем состояние: весь в синяках и ссадинах, имел бесконечно усталый вид. Парень попросил у незнакомки помощи. Сперва она не хотела этого делать, думала, что его легче просто убить чтобы он не страдал , но все таки решилась сжалиться. А через пол года он уже работал у ее жениха. За все то время, пока они общались, Айлин успел влюбиться в нее. Как и она в него. НО жених, если бы узнал об этом, убил бы обоих. Из-за этого, скрепя сердцем, Эра стала холоднее к возлюбленному. На все его намеки она грубо отталкивала его, даже не позволяла обнять. Такое поведение долгое время не смущало блондина – он все так же шутил рядом с ней, всегда был рядом… Но вскоре сдался. Сдался, и так и не узнал, что его чувства были взаимны. Парень вновь прикрыл глаза, проваливаясь в мир Морфея, но его сразу же разбудили. -Айлин, вставай. -Зачем? Я устал...мне так хочется спать...- он вновь закрыл глаза. -Вставай, поспишь у меня - девушка встала с земли и потянула за собой парня. Айлин нехотя встал и последовал за знакомой, а через некоторое время они уже находились в меленькой однокомнатной квартире. -а где А... -Алан?...Я живу отдельно от него - Эра подошла к шкафу и открыла его. - Кровать вон там -спокойно проговорила она и стала переодеваться. Блондин уснул. На следующее утро он проснулся от запаха еды, что доносился из кухни. Айлин еле как встал с кровати и, шатаясь, зашел в комнату по зову желудка. Его головушка болела так, будто он вчера напился в хлам ,но, увы, это не так... А на кухни творилось вот что: Девушка в черной футболке и розовых шортах , немного пританцовывая, что-то готовила. Со стороны это смотрелось ужасно мило, от чего на бледных щеках юноши засиял озорной румянец. -Эра... - позвал он ее и подошел чуть ближе. -Мм?- повернув свою голову к источнику звука, она никак не ожидала поцелуй. Девичьи щеки вмиг вспыхнули, как вдруг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.