ID работы: 4373530

Найкушка

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была какая-то очередная вписка. Точнее, не какая-то, а моя. Играл рэп, народ толпился, занимая своими телами все пространство моей четырехкомнатной квартиры. Да, я богатенький мальчик. Ну, как я. Родители. Жить с ними очень выгодно, деньги рекой, машины, яхту даже на днюху обещали. Днюха послезавтра. Сегодня же - разгул. Рэп, трава и алкоголь, ага. Найки лежали на полу. Аккуратно составленные парой, они выглядывали из-под стула. Я вгляделся в найки. Они вгляделись в меня. Искра, буря, непонимание. Серьёзно, какого хрена? Это кто-то их снял что ли и здесь оставил? А ходит босиком? Ничего не понимаю. Я наклонился и вытащил из под стула одну кроссовку. Сороковой размер. Белые. Чистые. Новые. Мой взгляд, замутненный алкоголем, случайно попал на спинку стула, и я громко икнул. Там висела косуха. Размера "M", со множеством молний, даже не потертая и тоже новая. Я абсолютно растерялся. Это кто-то тут стриптиз устроил, что ли, а я не видел? Ладно, куртку снял, и повесил не на вешалку, но обувь?.. Тапочки надел, что ли? Я пьяно захихикал, зашвырнул кроссовку обратно под стул и пошел к столу, поглядеть, какой алкоголь ещё остался. Осталась только водка, все, что полегче, моя братва и чикули уже опробовали. Сделав невнятный жест рукой, мол, вот, судьба, смотри, ты мне выбора не оставила, я взял в руку бутылку и профессионально сдернул одним движением пробку. Очнулся на полу, рядом со стулом, на котором висела косуха и под которым стояли многострадальные кроссовки. Застонав, я перевёл взгляд чуть в сторону, и наткнулся на чьи-то ноги. В тапках. Скользнув взглядом вдоль джинсовой ткани, я обнаружил, что передо мной парень, перекатившись на спину, я рассмотрел и его лицо. Передо мной стоял типичный скромный ботаник, вихрастый, в рубашечке в клеточку плюс ещё и в очках. Я б такого на вписку не позвал, что он вообще здесь забыл, почему не пьян, и почему не играет рэп, чёрт подери?! - Все ушли, - сообщило мне очкастое недоразумение. - Музыку я выключил. - Скок время? - на ум пришёл только этот вопрос, потому что первой мыслью в моём пропитом мозгу было то, что родители обещали вернуться пятнадцатого июня в семь вечера. - Двадцать один сорок восемь, - сообщил парень, и я рванулся, поднимаясь, но рухнул бы, не ухвати он меня за плечо. - Четырнадцатое июня, - добавил парень, - на всякий случай уточняю. Уточнение пришлось к месту, я обмяк в хватке очкарика, успокоился, осознав, что у меня есть ещё день, чтобы прийти в себя и убрать квартиру, и закапризничал, решив, что из парня могу веревки вить: - Пить хочу! Этот наглый кретин меня отпустил! Я рухнул обратно на пол и пытался подняться все время, пока он нес мне с кухни стакан воды. А когда я протянул к нему руку, выплеснул мне его в лицо! Вот тут я начал трезветь и, признаться, разозлился. В яростном порыве сумел подняться на ноги и попытался ткнуть обидчика в грудь, но он отошёл, и моё тело подвело меня, перевесив и рухнув на диван, до которого я не дошёл ранее, судя по тому, что лежал на полу у стула рядом. - Ну, я пошел, - сам себе разрешил парень. - Ждал, пока в себя придёшь. Ты в норме, так что пока. Дверь будет не заперта, но у тебя тут консьерж и все соседи приличные кроме тебя: не обкрадут. А если, то так тебе и надо. Я даже сперва не понял, что он меня оскорбил, дошёл только тот факт, что он собирается сваливать. Я злобно вцепился парню в ногу и повалил на себя. Он оказался лёгким, как девчонка. А вот в нос локтем заехал, упав, больно. - Ты мне нос разбил! - радостно возопил я. - Теперь никуда ты не уйдёшь! - Тоже мне разбил, - заворчал парень, - даже крови нет, истерик, блин! То, что меня назвал истериком какой-то ботаник, меня порядком оскорбило. Я подмял его под себя и победно улегся сверху. Парень смотрел на меня с укором. - Смотри не испачкай меня кровью из носа, - сказал он. - Какой? - удивился я. - Вот именно, - многозначительно ответил он, а я опять разозлился. Да какого черта это чудо в тапочках смеет надо мной издеваться? Я - богатенький папенькин сынок, заочник самого модного универа, плохой парень, красавчик и тот ещё донжуан, а он ещё кто такой?! - Ты кто? - в самом деле заинтересовался я, дойдя до этой ступени размышлений. - Дима, - сообщил он. - Макс, - представился зачем-то в ответ я. - Ты всегда так знакомишься, Макс? - спросил он, а я промолчал, снова ожидая какой-нибудь издевки. - Лёжа на ком-то, - оправдал мои ожидая Дима. - А ты чо, педик? - огрызнулся я. - Если нет, то чо смущает? - Да, - уведомил он, и я потерялся в пространстве и времени. - В смысле? - выдавил я. - В прямом. Парни мне нравятся, - объяснил Дима. - Испытываю к ним сексуальное влечение. А ты тут лежишь на мне на диване, перегаром в губы дышишь и вопросы задаешь о моей ориентации. Это было для меня слишком. Я рухнул с дивана, ударился затылком об стул и пол и отключился, накрытый брякнувшейся на меня сверху косухой Димы. Очнулся второй раз уже на диване. Ни куртки, ни кроссовок Димы не было в поле зрения, как его самого, и первым делом стало почему-то до чертиков обидно. - Ди-и-м-а-а... - протянул я, закашлялся и зашарил на стуле в поисках стакана с водой. Он там, на удивление, был. Вылив воду себе в рот и мимо, я облизал губы и скользнул взглядом на стул. Там лежала записка. Я вцепился в неё, как в бабки, выданные папой, чуть не порвал, не сумев справиться с собственными руками, и впился взглядом. "Макс! - писал Дима. - Уже пятнадцатое июня, время посмотри, как проснёшься, сам. Дверь я прикрыл, но не заперта. Я убрал немного твою квартиру. Кто я такой, откуда и где меня искать - выяснишь сам, проведя несложное расследование присутствующих на твоём мероприятии. Если захочешь. Номера не оставляю, ВК тоже. И да, по поводу гомосексуальности я наврал. Найки и куртку забрал, твои тапки в прихожей. Переобувался, чтобы твои слоны мне новую обувь не испортили. Бывай". Дочитав, я взвыл от обиды в голос. Как не гей?! Вот же сука очкастая! Смутил, мысли все наизнанку вывернул, а теперь вот так!.. Смяв и зашвырнув бумажку в угол, я поерзал на диване, устраивая онемевшее тело поудобнее, и... встретился с насмешливым взглядом карих глаз из-под очков. - Привет, - сказал Дима. - Я обманул тебя, что ушёл, реакцию хотел посмотреть. Сегодня правда пятнадцатое и квартиру я правда убрал. - Ты гей? - жалобно выдохнул я, смотря в лицо наглому, лживому очкарику. - Гей я, гей, успокойся, - фыркнул Дима, и мне захотелось его придушить. Щеки запылали, и я почувствовал себя просто уничтоженным. - А я - нет, - всхлипнул я. - Как же, - усмехнулся Дима, ушёл в коридор и вернулся обратно в белых найках. - А ты после полуночи в тыкву не превратишься, найкушка? - непонятно пошутил я, но Дима мою аллюзию на Золушку разгадал. - Странно, что в тыкву, а не в бутылку водки, - улыбнулся он, и мне захотелось его поцеловать. - У меня днюха завтра, мне яхту подарят, - не к месту похвастался я. - Сколько исполняется? - Двадцать один, - гордо сообщил я. - А мне двадцать пять, - уведомил Дима, чем уничтожил меня окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.