ID работы: 4373861

Выдуманная правда

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      Я учусь в 11 классе, мне 18 лет и я уже 2 года живу с девушкой, которую безумно люблю, так мне казалось, пока в моей жизни не промелькнула Она. Одним скучным днём, я блуждал по школе, в поисках кабинета, ничего, абсолютно ничего, — не предвещало беды, а может, наоборот. За неделю до происшествия, я стал замечать, что за мной ходят две странные девочки: одна, с ярко синими, почти, ультрамариновыми волосами, тем самым, смешным смехом и странной улыбкой. Вторая — её подруга, чуть выше той, синей, с полностью натуральной красотой: голубые глаза и русые волосы чуть ниже плеч, с еле заметными веснушками. Они вдвоём — были довольно непредсказуемыми, и это пугало. Судя по всему, они — были друг другу: друзья, одноклассники и помощники во всем. Они выделялись на фоне всех девчонок из школы. Выглядели более порядочными, хоть и безумными.       Вернёмся к «происшествию». Я уже было собирался на урок ОБЖ, как ко мне подошла та самая, синенькая, и ткнув меня в спину сказала, довольно застенчиво, но уверенно, словно, заучивала столь маленький текст:       — Эмм. Привет! Есть корректор?       Это было странно, ведь, у неё в классе 25 человек и еще 300 людей во всей школе, неужели, из всего этого народа, лишь у меня мог быть корректор? Школа хоть и маленькая, но народа в ней — предостаточно.       — Нет, не ношу с собой. — хотя, даже если бы он у меня был, я бы не дал, я слишком высокомерен, да и вообще, с чего это?       — А. Ну окей. — она скрылась за поворотом, который вел на верхний этаж школы.       Забыв про этот случай, я направился в кабинет. Следующий день — оказался страннее:       Опять школа, по расписанию была химия, и я поправив волосы возле зеркала, не спеша направился в кабинет, как вдруг, опять она! Угадайте, кто? Правильно. То самое «чудо в перьях» с синими волосами, и да, за всё это время, я и не узнал, как её зовут. И снова ТОТ САМЫЙ тычок в спину. На этот раз, она мялась, но подняв свои серые глаза на меня, она проговорила, опять-таки, довольно гордо:       — В общем, ты — нравишься моей подруге… — повисла неловкое молчание, я всё это время, смотрел на её смешные красные ботинки, но опомнившись, смог ответить:       — Эмм. Я рад. Очень рад. — сказал это настолько сухо, что даже не смог взглянуть на неё и поспешно направился к кабинету. Было не до уроков. В голове крутились отрывки последних дней. Я решил прогуливать. Дабы не терзать сердечко юной девушки, да отоспаться. Дни — шли мучительно долго, мне названивал мой друг и узнав всю историю, начал кричать от смеха. Но, похоже, одному мне было не до смеха. Так-сяк, я проводил время со своей девушкой — Катей. После всего, что она узнала, в ней проснулась ревность и бабский эгоизм, словно, я бы тот же час — ушел от нее, к непонятно кому.       Прошел месяц моего безделья, телефон разрывался от звонков классного руководителя, Катя понемногу успокаивалась, и это радовало. Школа. Да, не лучшее место. Я приходил где-то к 4-у, 5-у уроку, дабы не наткнуться на этих сумасшедших. Но, не тут-то было. Они всё так-же ходили и ржали на всю школу, тем самым раздражая гламурных сучек, которые наносили пятый слой косметики, на своё «прекрасное» личико. Каждую перемну я ходил курить, а они ошивались там, где я. Постоянно. ВСЕГДА, КУДА БЫ Я НЕ ПОШЕЛ. Я не подавал вида, и просто игнорировал их существование, ну, а что? Мне им в ноги упасть? Вдруг, это просто развод? Я спокойно направлялся к выходу, как тут передо мной встала Она. Нет, не синяя. По крику её подруги, её зовут Лиза. Она дотронулась до моего плеча и резко убрала руку. Тяжело вздохнув сказала:       — Ты мне нравишься, уже давно и… Дальше — думай… — она быстро пошла на выход, с ярко красным лицом, а её подруга тем временем закричала на весь коридор высоко подняв руки:       — ДА-А-А-А! ОНА ЭТОТ СДЕЛАЛА, МАТЬ ТВОЮ, ДА! — и так же поспешно вышла за Лизой.       Я был в ахуе, но, не подавал вида и рассказал друзьям, которые дружно поржали, а я лишь подделывал смех, потому, что у меня что-то ёкнуло. Последующие дни — я так же, был дома, и вспомнив её невинное личико: то, как она волновалась и потом шла мимо меня с капюшоном на лице — дико. Но это вызвало у меня улыбку. Странно.       С Катей меня познакомил мой друг Лёша, мы очень давно общаемся, почти, с детства. Катя — не самая умная девушка, проблемы с речью и почерком, но, я полюбил её. Может потому, что это любовь, а может потому, что был сопляком, кто знает. Лиза — не была похожа на всех девчонок, она была самая скромная, но с очень задорным смехом. Я стал думать о ней, как о девушке, и тогда пошутил сам себе под нос:       — Она там, как, жива, интересно, от икоты? — улыбнувшись самому себе, я пошел на кухню, чтобы покурить.

***

      Прошла еще неделя, и я не знал, что об этом думать. Мои чувства были спонтанные, да и вообще, с чего они у меня появились? Тем более, к ней, к девушке, которую я не знаю и еле помню ее милое личико с родинкой на щеке, которая заметно отличалась от веснушек.       Июнь. Последний день в школе, все экзамены позади, 12-е число. Её подруга, как стало известно, Лина, подстриглась, покрасила волосы — ей идет. Лина стала часто ходить с каким-то парнем. Он был страннее Лины в начале года. Они стоят друг друга. После появления этого чудака в её жизни, она стала спокойнее, а Лиза — даже не обращала на меня внимания, но моё сердце рвалось на части. Зачем, я так поступил, ебучий придурок! Это всё испортило! С девушкой — отношения не ладились, я совсем забыл об общении с Лёшей. Я был весь в себе, и сколько это должно было продолжаться, едрить-колотить? Я решил, а что, если она еще что-то чувствует ко мне? Попытать счастье? Ведь, если не выйдет, я просто забуду о ней, так? Она стала еще лучше, чем была, и сильнее привлекает внимание парней, но словно игнорирует их.       Пройдя через гордость и страх — я смог. Она стояла ко мне спиной и болтала с Линой, я еле коснулся её плеча, как когда-то, это сделал она. И отозвав сторону, начал действовать:       — П-привет — я словно стал заикой.       — Хм, привет — словно, пренебрежительно, сказала Лиза.       — Знаешь, как насчет того, чтобы прогуляться? Когда-то, давно, ты сказала, что я тебе небезразличен, всё еще в силе?       Она посмотрела на меня, и её щечки слегка стали румяными. Я вглядывался в её лицо, пытаясь предугадать ответ или понять её эмоции. Сейчас, передо мной, стояла совсем другая девушка, не та, что полгода назад. Её глаза заблестели, она усмехнулась и опустила голову вниз, заворачивая прядь волос за ухо:       — Да, конечно! — воодушевлённо сказал она и улыбнулась — Ты не поверишь, я так давно ждала того, когда ты созреешь и все мои мысли были только о тебе! Моё сердце начало биться намного быстрее, она коснулась рукой моего подбородка и слегка приблизившись к моим губам прошептала:       — Наивный еблан… Она резко повернулась и ушла к своей подруге, которая о чём-то шепталась со своим парнем. Я стоял, как вкопанный! Боль, неудача, небольшая доля горечи и разочарование. Я потерял всех, чтобы получить отказ и остаться одному. Карма? Всевышний наказал меня, за все те поступки, которые я совершал по отношению к девушкам? Возможно, она чувствовала тоже самое, тогда, когда лишь посмеялся над ней.       Теперь, мы — квиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.