ID работы: 4373880

Привет, мам...

Джен
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, мам... Портгас Ди Эйс остановился у могилы матери которую даже не знал. Забавно. Он так давно хотел здесь побывать, почтить память женщины которая дала ему жизнь ценой своей. Женщину, которую уважал, которую представлял в детском возрасте, которую любил. Любил не зная и не помня ее. А теперь... - Я пришел, мама. Он здесь. Но легче от этого не стало. Эйс никогда не называл кого-то матерью. У него был Отец, которого он искренне любил. Но матери не было никогда. Ни одна из женщин не могла быть названа мамой, так как в душе ему казалось, что он предает ее. Ее светлый образ в детских грезах. Предает женщину, давшую ему жизнь. Предает Портгас Ди Руж - свою мать. Мама... Эйс опустился на траву возле надгробной плиты, придерживая букет лилий. Нежных и хрупких, красивых. Самых красивых, что были на этом острове. Он выбирал их сам, считая, что эти цветы подходили ей больше всего. - А знаешь, мам, у меня есть брат. Он веселый и даже слегка глуповатый, но самый лучший... Эйс говорил. Рассказывал ей, надеясь, что она все же слышит его. Рассказывал обо всем на свете, но ни разу не упоминал Роджера. Ему было неловко показывать свою ненависть к отцу той, которая любила Гол Ди Роджера. Любила настолько сильно, насколько может любить женщина, сделавшая невозможное, чтобы уберечь его дитя. Свое дитя. Дать ему жизнь. Черноволосый парень, нет, уже почти мужчина сидел у надгробия и говорил обо всем, и ни о чем. Просто говорил. День клонился к закату, и с холма, где была могила, было видно море, окрашенное в алые блики. Корабль Отца качался на волнах, готовясь к скорому отплытию. Эйс встал с земли и положил на могилу цветы. Хрупкие и нежные. Его ждали на корабле. Его ждало море и приключения. Его накама, его семья и друзья. Сегодня он отплывает, и, возможно никогда не вернется на этот остров, но он должен ей сказать главное: - Мам, спасибо. Спасибо, что дала мне жизнь. - Вдох. Выдох. Пауза. - Наверное, я не смотря ни на что, все же счастлив? Он уходил на корабле в сторону заката, и смотрел на причал. И вдруг прямо на соленых досках причала появилась босая девушка в летящем, белом платье с россыпью веснушек на лице. Она махнула рукой на прощание и улыбнулась. Эйс моргнул, но девушки там уже не было. - Мама? - Выдохнул Портгас. "Удачи Эйс, мое маленькое чудо, мой сын! Будь счастливым..." - Прошелестел ветер в волнистых волосах. Эйс вздрогнул и сжал перила корабля. - Эй, Эйс! Ты чего застрял?! Иди сюда! - Татч прокричал с другого конца корабля сбивая его с мыслей. Накама. Семья. Он действительно счастлив. Посчитав, что ему привиделась девушка на причале, он обернулся в сторону накама. Но все же... "Спасибо, мама!" - Прошептал парень и, улыбнувшись, понесся в сторону камбуза. А ветер донес звонкий счастливый смех и потерял в парусах Моби Дика. Белоус улыбнулся. - У тебя самый лучший сын, Руж... - Отец? - Марко встрепенулся. - Забудь, Марко. Курс в Новый Мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.