ID работы: 4373926

Шумные соседи

Гет
NC-17
Завершён
1136
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1136 Нравится 236 Отзывы 394 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
      Впившись в деревянную столешницу пальцами, Люси пыталась успокоить бешеный ритм сердца, внутренне проклиная соседа и свою сговорчивость. Девушка никогда не умела врать, да и ужасно не любила это дело, всегда нервничала и выдавала себя с потрохами. Слушая голоса в коридоре, корила себя, ведь не тут она должна сейчас стоять. Это просто не вежливо, она должна по всем правилам принимать гостей вместе с Дреяром, но ноги будто стали ватными и отказывались делать даже один шаг.       «Если бы мама сейчас меня видела, то ей точно было бы за меня стыдно. Такое поведение, как и такие поступки… мама никогда ничего подобного не делала. Почему же я не такая как она? Я тоже хочу быть такой утонченной, такой женственной, но от мамы мне видимо досталась только ее внешность. А манеры… нет она безусловно вбила в меня все правила этикета, но настолько естественной в светской жизни как была она, я никогда не смогу стать. Ладно возьми себя в руки и вперед, ты справишься!» - сжав кулаки и вобрав в легкие как можно больше воздуха, с лучезарной улыбкой на губах Хартфелия направилась к коридору, где слышались голоса. - Здравствуйте Мистер Дреяр и… - девушка запнулась, как она поняла низенький старичок и есть дед Лексуса, а вот второго темноволосого мужчину она не знала, внешне он не походил ни на Лексуса, ни на Макарова. Мужчина оглядев Люси с ног до головы, растянул губы в крайне знакомой ухмылке, вот теперь появилось сходство с блондинистым соседом. - И еще один Мистер Дреяр, – закончил за нее Иван, переводя взгляд на своего сына, – ну ты хоть представь нам эту очаровательную особу. - Люсьена Хартфелия, – решила сама представиться, вспомнив прошлую заминку забывчивого блондина и мягко улыбнулась, – прошу, проходите в зал, сейчас я принесу аперитив.       Когда семейство Дреяров разместилось на диване, девушка отошла на кухню, а Громовержец гневно взглянул на отца. - А ты что тут забыл? Ты же деда ко мне собирался прислать, сам тогда нахрен приперся? – негодовал парень, с родителем у него всегда были крайне натянутые отношения.       И как не старался дед помирить сына и внука, все было тщетно. Лексус еще с малых лет был крайне самостоятельным мальчуганом, всегда пытался всего добиться сам, не слушая ни чьих наказов. Предпочитал сам набивать себе шишки и через них учиться. А когда дитё выросло, то стал еще более упертым и все делал только по своему желанию. Как ни настаивал Иван на престижном университете, блондин выбрал тот, что был ему по душе. Поясняя свое решение тем что просиживать свою задницу с богатыми ублюдками, которые только и знают, как сорить деньгами своих предков, он не намерен. Отказался от подаренной ему квартиры и остался жить в общежитии при государственном университете, так же обуславливая это, желанием всего в своей жизни добиваться самостоятельно и без подачек. Даже когда отец предложил ему должность финансового директора, на отрез отказался и подал резюме на рецензента, а через два года поднялся до титульного редактора. Из-за всего этого между Лексусом и Иваном были постоянные стычки и ругань, ибо родитель никак не мог понять почему тот вечно отказывается от всех предложенных ему благ. - А у тебя как всегда никаких манер, как ты с родным отцом разговариваешь? – начал заводиться папаша, но начатая ругань была усмирена тихим женским голоском и легким звяканьем стекла. - Прошу вас, ужин будет готов через десять минут, – девушка одарив всех присутствующих теплой улыбкой, удалилась обратно на кухню, мужчины опустили взгляд на журнальный столик. Там стояло три бокала с аперитивом, маленькие канапе и тарталетки. Кинув взгляд на удивленые моськи родственников, Лексус расплылся в довольной ухмылке. «А девчонка хороша» - промелькнуло в голове блондина. Макаров с каким-то задумчивым лицом, чесал свой затылок, потом округлив глаза, ударил себя по макушки. - Хартфелия, точно! А я все гадал, чего мне эта фамилия так знакома. Но ведь на Лейле Хартфелии их род должен был закончиться, так как сыновей у них не было, а она вроде бы замуж выходила… - снова стукнул себя по голове, – Вот же память старческая! Она же стала Сердоболией – перевел на внука глаза блюдца, – Это как ты так? Откуда? Это же дочь Джуда, правильно?       Теперь на блондина воззрились две пары заинтересованных глаз, ожидая от него ответа. Младший Дреяр недовольно скривился, понимая – сейчас начнутся долгие расспросы. - М-милая, – с трудом выдавил из себя, – тебе там помощь не требуется? – не дожидаясь ответа скрылся в проходе ведущего на кухню, уж что-что, а стоять под обстрелом двух родственничков, ему как-то не улыбалось, – ты чего тут так долго копаешься?       От неожиданно появившегося голоса позади, Люси вздрогнула и резко повернулась, столкнувшись с непозволительной близости синих глаз. Отодвинуться ей было просто не куда, позади в поясницу упиралось дерево кухонной столешницы, а перед ней с гневным лицом возвышался Лексус, уперев с обеих сторон от нее руки и перекрывая таким образом все пути к отступлению. Девушка даже испугалась, ведь до этого такого за этим мужчиной она не замечала, да он был наглым, грубым и порой надоедливым, но еще никогда не был злым. До такого его собственные родственники довели? Но увидев сильный испуг в шоколадных глазках, Дреяр младший сразу успокоился, девчонку он совершенно не хотел пугать. - Я почти закончила, – голос у Хартфелии сильно дрожал, выдавая состояние своей хозяйки, – что-то случилось?       Лексус отступил, возвращая ей свободу в движениях, и оперся спиной о холодильник. - Просто у меня не самые радужные отношения с отцом, никаких розовых пони и всякой сопливой белиберды. Один его вид меня выбешивает, – блондин резко заткнулся. С чего он вдруг тут делиться своими мыслями с какой-то соседкой? Маленькая ручка накрыла его ладонь, и парень опустив взгляд, встретился с молочным шоколадом ее зрачков, девушка смотрела на него так тепло, что блондин даже немного растерялся. - Поверь, я знаю, что это такое, у меня тоже очень сложные отношения с отцом, особенно после смерти мамы, – на последнем слове во взгляде промелькнула печаль и Люси резко опустила голову, пряча свои глаза под челкой, – поможешь мне все отнести на стол?

***

      Ужин был достаточно сложным для этой псевдо-пары, их неустанно осыпали вопросами сразу с двух сторон. И они совершенно не сговариваясь, каждый раз дружно выпархивали из-за стола, то для того чтобы принести еще салфеток, то отправлялись за новой бутылкой вина, будто кто-то один с подобной задачей не справится. А старшие Дреяры на такие отлучки лишь хитро улыбались и переглядывались. В очередную вылазку за хлебом, который особо никто и не ел, Хартфелия устало осела на пол, подперев головой шкафчик кухонного гарнитура. - Лекс, вот даже не подозревала что твой дед окажется таким болтливым и любопытным, мне кажется обо мне даже мой отец столького не знает, сколько теперь знает все твое семейство, – блондин сполз на пол рядом с девушкой и горестно усмехнулся. - Ну, что могу сказать, вот в таком аду я и жил раньше. Каждый шаг отслеживался и конспектировался. Нет, мой старик еще нормальный, папаша хуже, просто сегодня он на удивление молчалив, но будем надеяться это не затишье перед бурей, – выдавил из себя нервный смешок, – по крайней мере, ты точно произвела фурор, молодец, – потрепал девчушку по макушке, – ладно где хлеб?       Поднявшись на ноги и осмотрев столешницу, Люси рассмеялась. - Знаешь, Лексус, весь хлеб, как и салфетки с вином уже кончились. Наверное, все это горкой находиться в столовой, за чем тогда мы в этот раз сюда пожаловали?       Послышались приближающиеся шаги и не долго думая блондин потянул девушку на себя, усаживая на колени и жадно впиваясь в пухлые губы поцелуем. Видимо поняв, что третий здесь лишний, вошедший на кухню человек, сразу же ее покинул. Не смотря на блистательно удавшуюся задумку, Дреяр не торопился разрывать поцелуй. Лишь теснее прижал к себе Хартфелию и продолжил исследовать своим языком сладкий ротик девушки, что через несколько мгновений начала пусть и не уверенно, но все же отвечать на поцелуй. Оторвавшись от слегка припухлых губ, Лексус начал покусывать нежную кожу на ее шее, а Люси упершись ладошками в широкую мужскую грудь, попыталась отстранить его от себя. - Что ты творишь, в соседней комнате твой отец и дед! – пыталась протестовать, но его руки уже забрались под юбку платья, обжигая своим жаром кожу на бедрах. - А что, они приперлись удостовериться в том, что у меня есть девушка, тогда как же без показательного выступления, – хрипло прошептал блондин на самое ушко и слегка прикусил ее мочку. По коже прошлась волна дрожи и Хартфелия начала вырываться с удвоенной силой. - Прекрати немедлено, – злобно зашипела девушка, а Лексус, откинув голову на дверцу одного из кухонных ящиков, ухмыльнулся, убирая руки с упругих бедер. - Какие мы грозные, – хохотнул мужчина, – ну вставай, я ведь тебя не держу.       Почувствовав, что сидит на чем-то твердом и упирающимся ей аккурат между ног, Люси округлила глаза и резко вскочила на ноги, быстро заливаясь краской. - Ты-ты-ты… Извращенец! – закричала девушка совсем позабыв о том, что в соседней комнате есть другие люди. Парень поднялся на ноги и с довольной ухмылкой прошел мимо нее. Правда стоило ему скрыться за дверью ванной комнаты, как ухмылка сразу слетела с лица, освобождая место для злости.       «Кретин ты Дреяр, зачем так далеко заходишь? Тем более в подобной обстановке, она же может сейчас психануть и послать все к черту, а расхлёбывать потом тебе одному!» - ополоснув лицо холодной водой и приведя немного в равновесие внутренний шторм, Лексус вернулся в столовую, где сидел дед и блондинка. - А где отец? – парень вопросительно приподнял бровь, правда заведомо представляя себе ответ. - Ему позвонили и сославшись на срочное дело, укатил, оставив меня у вас, – проворчал Макаров. В принципе это всегда была норма, Иван не так уж и часто оставался до конца ужина, постоянно исчезал даже не попрощавшись. И Дреяр младший мысленно провожал его одной и той же фразой – «Скатертью дорожка, скучать не будем». Устало присев за стол и подперев голову рукой, блондин воззрился на старика. - Ну чё дед, может тебе такси тогда вызвать, ты ведь на его машине, наверное, приехал? – в глазах Макарова заплясали опасные огоньки, и он счастливо заулыбался. - Ну что ты, Лексик, я ведь так давно с тобой не разговаривал. Давай я еще с тобой посижу и на ночь останусь, ты же приютишь родного-то деда? – одарил внука самым щенячьим взглядом, от чего блондин заскрипел зубами. Чуял подвох, только как тут откажешь-то? - Эм, у меня всего одна кровать, не на диван же укладывать твои старые костяшки? – подозрительно прищурился, пытаясь разглядеть в лице деда, что тот задумал. - Нет как же, а Люсичка тебе тогда зачем, не уж-то не пустит тебя к себе? – изумленно приподняв бровь, Дреяр старший по очереди переводил взгляд то на покрасневшую блондинку, то на ухмыляющегося внука.       Чтобы девушка ненароком ничего не ляпнула, Лексус закинув ее на плечо и бросив в сторону деда - «Что и где, надеюсь разберёшься», вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.