ID работы: 4374021

Назад в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
— «Дорогая Ксюша, если ты сейчас читаешь эти строки, значит, меня уже нет в живых. Я не хотел, чтобы ты винила себя в чём-то и заботилась об инвалиде. Я хочу, чтобы ты возродила мою питерскую коллегию, которую я оставил почти 10 лет назад. Сейчас она записана на моего сына, но делами он не занимается. Все необходимые бумаги в этой папке. Ты же знаешь, как я любил тебя, и только тебе хочу доверить своё детище. С любовью, твой Учитель», — закончив чтение, Ксения утёрла слёзы тыльной стороной ладони и выжидающе посмотрела на Андрея. — Что скажешь? — Скажу, что это бред выжившего из ума старикана. Ксюша, милая, посуди сама: старик был не в себе последнее время, вот и написал подобное. — Андрей сел перед девушкой на корточки. — Ты даже не сообщил мне о его смерти вовремя, — выдавила она сквозь слёзы. — Я не смогла приехать на похороны даже, так как ты сам меня отправил в этот круиз. — Ты заслужила этот отдых, я заботился только о тебе. — Ты мог позвонить и сказать, я бы тут же приехала. — И сорвала себе отпуск? Ксюша, родная, ты же сама жаловалась, что давно нигде не была, я хотел тебя порадовать, а вместо этого слушаю упрёки. — Андрей обиженно и так по-детски надул губы. — Прости. Мы едем в Петербург, да? — Я же сказал, что нет. Как ты себе это представляешь? Я бросаю работу, бизнес и мчусь с тобой поднимать со дна какую-то контору? — Значит, тебе на меня наплевать. — Я хочу семью, если ты не заметила. А ты собираешься ехать в Питер. Бросаться в омут с головой вместе с тобой я не подписывался. — Андрей стал мерить шагами комнату. — Ясно всё с тобой, — она встала. — Что ж, поеду одна. — Ксения покинула комнату.

***

— Это твоё окончательное решение? — Рубен налил ей воды из графина. — Да. Я должна поехать, Он так хотел. Ты же знаешь, что Он для меня сделал. — Знаю. Может, мне с тобой поехать? Ты одна вряд ли справишься. — Нет. Я одна должна исполнить его последнюю волю. К тебе, так сказать, за благословением пришла, коль уж ты в наших краях оказался. — Ксюша встала. — Билеты уже заказала, завтра уезжаю первым поездом. — Что-то вы все в Питер подались. — «Все» — это кто? — удивилась она. — Ты разве не знаешь? — вскинул брови Рубен. — Игнатьев сейчас там, временно, правда. Дружок твоего хахаля бывшего контору в Питере открыл. — «Дружок твоего хахаля бывшего» — это кто? — улыбнулась она. — Володька, забыла, что ли? — Юрасов? — Ксюша рассмеялась. — У нас разве с ним что-то было? — Я не про него. Ксюш, я, может, и старик, но склерозом не страдаю. Так что помню, как ты за Игорем бегала. — Вот именно — бегала. Мне тогда лет 16 было, ему 27, красавец-следователь, на крутой машине. — Ксюша мечтательно улыбнулась. — Он нас в клуб возил, кормил вкусностями… Хорошее было время. — А потом? — с интересом спросил Рубен. — А потом ему предложили переехать в Москву. А я тогда как раз только поступила, не бросать же ВУЗ? Договорились, что я буду ждать. А накануне отъезда я застала его с Лизой у него дома. Он и моя лучшая подруга. Она тогда с Андреем встречалась, вот и прошла рокировка: она укатила с Игорем в столицу, а я осталась с Андреем. — Ксюша покрутила на пальце обручальное кольцо. — 11 год совместной жизни пошёл. Ладно, что-то я тут ударилась в воспоминания. Пора мне, надо вещи собирать. — Постой. — Рубен придержал её за руку. — По поводу Андрея. Ты уверена, что это правильный выбор? — То есть? — нахмурилась Ксения. — Если он так спокойно отпускает тебя в другой город непонятно на сколько, это кое-что значит. — Думаешь, у него кто-то есть? — настороженно уточнила она. — Не знаю, но как версия она вполне сгодится. — Я учту, — улыбнулась она.

***

Петербург встретил Ксению столь непривычно жаркой погодой. Такое совсем не июньское солнце палило нещадно, дождя, судя по всему, не было давно. Подойдя к парковке, она растерялась. Вот как выбрать из десятка машин и водителей адекватного человека? Пропустив пару мужчин, распустивших хвост перед красоткой, она выбрала того, что был старше всех. — Куда везти? — Куда-нибудь, — она улыбнулась. — Мне бы комнату какую-нибудь. — У меня сестра квартиру родительскую сдаёт, сама этажом ниже живёт, — мужик улыбнулся в ответ. — Давайте. — Ты сама-то откуда будешь? — Из Хабаровска. — Ксюша села в салон. — Землячка, значит. Сейчас я Лизке позвоню, пусть квартиру готовит. Меня, кстати, Николай зовут. — Ксения. «Лиза и Николай», — улыбнулась она, — «прям как моя бывшая лучшая подруга и её брат старший». Сердце закололо. Перед глазами встала картина: Лиза и Игорь. — Мы приехали. — Николай остановил машину у девятиэтажки. — Квартира сестры на 8, твоя — на 9. — Спасибо. Оказавшись у квартиры, мужчина дал пару звонков. Открыли почти сразу. — Ты? — выдохнула стоявшая на пороге блондинка. — Я. — Ксения отодвинула руки Лизы, не позволив обнять себя. — Симонов тоже здесь? — Какой Симонов? Ах, этот. Мы расстались почти сразу, как сюда приехали. Я после него замуж вышла, развелась, сейчас мы с дочкой одни. — Ладно. — Ксюша улыбнулась. — Приютишь бывшую подругу? — Конечно. — Лиза дала ей брелок с медвежонком. — С новосельем. — Спасибо. Оказавшись в квартире, Ксения повалилась на кровать и улыбнулась: — На какое-то время я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.