ID работы: 437404

Война магов

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Лёгкий туман стелился по улочкам небольшого городка. Деревья стояли белыми изваяниями у дороги. Каждая их веточка была так сильно покрыта инеем, что они казались абсолютно белыми.       Сквозь покрытое морозными узорами окно, на улицу задумчиво смотрел молодой юноша с глубокими тёмными глазами. Взгляд его медленно скользил по кронам деревьев и покрытым снегом машинам.       Да... Давно не выпадало в этом городе столько снега... А если быть точным, то именно с того года, когда вся эта история и началась.

***

      Знаете, иногда бывает такое чувство, что эта жизнь, полная обыденностей и приевшихся аксиом, не для тебя. Кажется, что тебя заперли в бетонной клетке, стенки которой не позволяют увидеть настоящий окружающий мир, но всё же, несмотря на это, ты знаешь, что он есть. Что где-то там, за пределами этих серых, холодных стен всё по-другому. Всё не так. И ты пытаешься вырваться туда, оказаться на свободе! Стремишься в то невероятное место, где не будет одинаковых дней, где будут верные друзья, любовь.       Ежегодно. Ежемесячно. Да что там – ежедневно! Тысячи людей пытаются найти выход из этой клетки, разрушить её толстые бетонные стены, но... У девятисот девяноста девяти человек из этой тысячи ничего не получается. Да, они будут пытаться ещё и ещё раз, но с каждым днём, с каждой новой неудавшейся попыткой их надежда будет слабеть, меркнуть, и вскоре начнёт сливаться с тусклым светом окружающих их будней. Пройдёт ещё какое-то время и этих людей будет не отличить друг от друга. Они превратятся в безликую толпу, неизвестно кем и с какой целью влекомую вперёд - туда, где их не ждёт ничего, ради чего можно было пожертвовать всем, что у тебя есть...       Однако почему-то все всегда забывают о том единственном человеке, которому удаётся разрушить бетонные стены этой неприглядной реальности и побывать в настоящем мире. Мире полном красок и эмоций. Мире полном теми приключениями, опасностями и счастливыми концами, о которых все так мечтали в детстве! Таких людей мало, но именно они и меняют миры, вершат судьбы, сами того не подозревая, и непременно входят в историю!       Мне довелось стать таким человеком.

***

      С раннего детства я не мог заставить себя поверить, что в мире не существует магии, что рыцари не спасают принцесс из замков, где их держат в плену злобные драконы, что не существует прекрасных эльфов и вечно весёлых лепреконов... Я вырос на сказках о них и не собирался верить в то, что это всё вымысел! Для меня поверить в это равносильно тому стрессу, который переживают маленькие дети, если сказать им, что Санта Клауса не существует. Лично я всегда знал, что он есть, просто ему не нравится, когда люди о нём знают, ведь это сильно затрудняет его работу. Ещё бы! Попробуйте положить какой-нибудь подарок в чулок, если его всю ночь караулит маленький проказник с фонариком! Так недолго и сердечный приступ заработать! Вот Санта и распустил слух о своём несуществовании. Причём в этом ему непременно помогали его эльфы! Я уверен в этом на все двести процентов!       Знаете, даже когда я вырос и перестал быть наивным ребёнком, я не отказался от веры в невероятное, хотя теперь не говорил об этом так открыто как раньше. Всё-таки детям дозволено то, что не всегда приемлемо в поведении взрослого или относительно взрослого человека. Именно эта вера и помогала мне стоически терпеть одинаковые, как две капли воды, промозглые, серые дни, которые тянулись через всю мою жизнь непрерывной чередой... Только эта вера не давала мне сдаться и начать жить как все. Только она... И однажды моя вера, моё непрерывное ожидание чуда было вознаграждено! Правда случилось всё так быстро и неожиданно, что я даже теперь или в особенности теперь не возьмусь описать в подробностях, как именно всё тогда произошло.       Но, впрочем, я начну с самого начала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.