ID работы: 4374084

"Ты зайдешь вечером позаниматься?"

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро.       Кейси с теплой нежностью наблюдал, как Май глубоко вздыхает и сонно хлопает глазами, постепенно просыпаясь. Увидев парня, жираф расцвел счастливой улыбкой. — Ммм… Доброе… Ты чего не спишь, еще ведь рано, — он чуть подался вперед, касаясь бархатистым носом щеки птица и вновь прикрывая глаза. — Ну, первый урок мы уже проспали, а так рано, да, — усмехнулся Хамерсей, захватывая узкую талию жирафа в крепкие объятия. Май тут же проснулся. — Черт! Как проспали?! — он попытался вскочить, но птиц держал крепко. — Эй, ну не мечись, — Кейси тихо засмеялся и прижал друга крепче. — У нас есть уважительная причина опоздать. В конце концов, такое событие… — птиц улыбнулся и чмокнул раскрасневшегося Мая в шею. — Это вообще-то предполагалось быть дополнительным занятием по биологии, — ворчливо, но с тихим придыханием пробурчал жираф, чуть откинул голову, подставляя шею больше, и прикрыл глаза, улыбаясь шире.       Хамерсей замер и рассмеялся: — Ну так это оно и было!       Май фыркнул и легонько шлепнул друга по бедру: — Пошляк! Давай, выпускай, мне сегодня проект защищать на конференции…       Кейси перевернул друга на спину и навалился сверху. — А ты придешь вечером… заниматься? — спросил он, хитро щуря глаза и поглаживая рукой обнаженный бочок жирафа. Май снова покраснел и чуть отвел глаза в сторону. — Ну… если ты ТАК настаиваешь… может и зайду… - Обещаешь? - Ла-адно. Обещаю!       Весь день Кейси чувствовал себя окрыленным и легким, будто перышко. С виду в нем ничего не изменилось, конечно, разве что одноклассники отметили про себя, что он в удивительно хорошем настроении. Сам же Кейси будто парил над землей, в голове было приятно пусто и светло, а в груди что-то учащенно колотилось, стоило воспоминаниям прошедшей ночи на секунду возникнуть в сознании.       Майю он заметил только раз, на лестнице, тот спешил куда-то с крайне деловым и ответственным видом, таща в руках кучу разноцветных папок. Кейси он не заметил, зато птиц успел отметить, что сегодня его глаза под очками не просто блестят — они сияют счастливой искрой, делая взгляд его глубже и красивей. От одной только мысли, что это Кейси тому причина, сам птиц невольно улыбался шире, а душу переполняло теплым и мягким светом.       Последним уроком была физкультура, пролетевшая как один миг. Кейси был в ударе, легко обыграл в баскетбол команду противников во главе своей команды, получил одобрение тренера и в крайне хорошем настроение прошел в душевые. Он уже одевался, когда случайно услышал торопливый и крайне озабоченный шепот двух одноклассников, стоящих в неприметном уголке за шкафчиками — барса и оленя.       Дерил и Чак, известная парочка школьных хулиганов, с которыми Кейси одно время водил приятельские отношения. В их компании Хамерсей имел роль заводилы и поводыря, хотя никто, кроме его самого, даже сами парни, этого особо не замечали.       Птиц слегка нахмурился. После знакомства с Майю он отошел от их компании. Откровенно говоря, он их и друзьями то особо не считал, разве что приятелями, с которыми иной раз весело и не скучно провести день. Их это устраивало, во всяком случае, когда Хамерсей откололся, его конечно поддразнивали «уже не тот», но не так уж и часто. Кейси пользовался уважением в школе, злить его было опасно.       Их заговорщический вид в пустой, не считая самого Кейси, раздевалке, не предвещал ничего хорошего. Птиц, стараясь ничем себя не выдать, прислушался. - Если Хамерсей и правда завел с ним дружбу, я не думаю, что нам это сойдет с рук, — озабоченным голосом говорил Чак. — Поздно. Заказ нам оплатили. Да и по сути-то, что мы такого сделали? Просто пошутили!       Кейси сдвинул брови к переносице и сжал кулаки. — Нам всего-то и надо, чтобы он пару часов под ногами не путался! Заказчик столько бабла отвалил, за плевое, в общем-то дело… — продолжил Дерил. — Ну, а если его кто-нибудь выпустит? — беспокоился Чак, — Тот же Хамерсей! — Да кто узнает, что он там? Жираф очкарик, ничего не заметит, а отморозков в школе хренова туча количества. Сделаем по быстрому и свалим…       Кейси не до конца понял о чем они говорили, но то что дело касалось Мая было очевидно. Ему явно что-то грозило. Это нужно пресечь, и в следующий миг, птиц выскочил из укрытия, схватил барса за грудки и вжал в стену, приподняв над полом. Явно не ожидающие этого парни перепугались, Чак шарахнулся в сторону, а Дерил захрипел. — Узнаю, что тронули Мая, порву на мелкие полосочки, ясно? — тихо, но яростно прорычал птиц. Весь его вид, сверкающие злобой глаза, топорщащиеся на шее перья, нешуточно пугали. Шарахнув как следует барса о стену, Кейси отпустил его, продолжая сверлить взглядом. Дерил съехал по стене, Чак стоял не шевелясь, отводя взгляд в сторону.       Кейси презрительно шикнул и вышел прочь. — Вмазать ему надо было! — пробурчал Чак, помогая Дерилу подняться. — Ага, да он бы тебя одной левой уделал, — Дерил осторожно ощупал голову, крови вроде бы не было. — Он теперь нас прибьет. — Не выполним заказ, будет хуже.

***

      Кейси метался по корпусу школы, пытаясь отыскать жирафа, попутно надеясь дозвониться на его отключенный телефон. Трубка все талдычила «не в сети!», но птиц снова и снова набирал номер.       Никто, ни учителя, ни одноклассники его не видели, и в душе птица нарастало нешуточное беспокойство и злость. Ну как можно не заметить куда пошел двухметровый белый жираф! Ну не затеряться ему среди толпы, абсолютно точно! Птиц уже намеревался отыскать двух знакомых подонков, чтобы выбить из них больше информации, как вдруг заметил друга в аудитории, где проходила конференция. Он сидел на заднем ряду и что-то с увлечением конспектировал. Облегченно выдохнув, Кейси позволил себе успокоится. Перехватив по пути спешащего в ту же аудиторию парнишку, Хамерсей уточнил у него, сколько еще продлится эта треклятая конференция. Пожимая плечами, ему ответили, что не меньше часа точно.       Уроки Хамерсея давно закончились, но он все же решил дождаться Майю, чтобы точно убедиться, что ему никто и ничего не сделает. А еще хорошо бы отыскать двух этих придурков и научить, что не стоит даже думать о том, чтобы шутить над его… другом? Кейси снова улыбнулся своим мыслям. После сегодняшней ночи они с Майю явно приобрели друг для друга другой статус.       Положенный час был почти на исходе. Хамерсей уже извел себя ожиданием, бродя туда-сюда по спортплощадке школы, но Май из школы так и не вышел. Как собственно и никто из тех, кого птиц заметил в кабинете с конференцией рядом с ним. — Да что они там, мировую науку на уши переворачивают? Сколько можно обсуждать всю эту фигню! — проворчал Кейси, пиная носком ботинка маленький камушек. А в следующий миг на третьем этаже школы раздался громкий хлопок. Кейси обернулся как раз во время, чтобы увидеть как оконные стекла брызнули мелкими осколками, а за ними показались страшные языки пламени и клубы ужасающего черного дыма. Дико и истерично завыла пожарная система школы, из главных дверей и дверей черных ходов с воплями, стонами, задыхающиеся от кашля, повалили ученики и работники школы.       Какая-то девочка рысь споткнулась о бордюр и рухнула на землю, раздирая в кровь колени и рыдая от страха. Кейси метнулся к ней и поставил на ноги, быстро перевязал ей коленку, лентой от ее же школьного платья. — Что произошло? — спросил он, подбежавшего к ним учителя истории. — На научной выставке взорвался какой-то аппарат, — торопливо проговорил мужчина, поднимая перепуганную и зареванную младшеклассницу на руки. — Я не знаю в чем дело, похоже он был наполнен чем-то взрывоопасным. Хорошо что в этот момент там никого не было, а то… — Кейси не дослушал. Он как раз увидел группу учеников, сидевших на конференции вместе с Маем, перепуганных до икоты, кто-то из них даже ревел. — Где Ноелани? Кто-нибудь видел Мая? — закричал он им, подбегая, но в ответ они только отрицательно покачали головами. — Он вышел минут за десять до того, как прозвучала сирена, — вспомнила вдруг одна ученица.       Кейси вспомнил о телефоне, но в трубке было все так же глухо и недоступно. Пламя быстро раздувалось, судя по окнам, полыхало уже не только в кабинете с выставкой, но и в нескольких соседних, возможно и в коридоре. Оповещая громкими противными гудками и воплями сирен, во двор внеслись пожарные и тут же принялись за дело. Директор и учителя оттесняли учеников дальше от задания, попутно пересчитывая их и проверяя кому нужна помощь. Из здания еще то и дело выбегал то один, то другой, закопченный и кашляющий. Кого-то на руках выносили пожарные и передавали медработнкам, примчавшимся следом за пожарными. Кейси носился по площадке, выкрикивая имя Мая, но его нигде не было. То и дело попадались знакомые лица и Кейси помимо воли вздыхал коротко и облегченно, что они не пострадали, но все больше беспокоился, не видя среди них того, кого упорно искал.       Огонь все полыхал, пожарные что-то кричали о огромной степени опасности. Один из них вышел из здания один и крикнул своим, что в здании никого больше не осталось. — Как это не осталось? — давящий и жгучий холод страха заполонил грудь Кейси. — Нет! Там остался мой друг! Он все еще там! Кейси со всех ног бросился было в здание, но двое пожарных преградили ему путь. — Парень. Мы все обыскали, в школе пусто. В этот момент к ним подбежал Чак. В глазах оленя стояли слезы ужаса, а под глазом сиял синяк. — Май там! Там! Я точно знаю, он там! — закричал он, дергая одного из пожарных за рукав формы. — Мы его заперли… В кладовке под лестницей! Между третьим и вторым этажом! Вытащите! Вытащите его, пожалуйста, — в истерике визжал парень. — Я не хочу, чтобы он там умер! Кейси в ужасе толкнул оленя с такой силой, что он полетел на землю. — ДА ЧТО ЖЕ ВЫ, ТВАРИ, СДЕЛАЛИ?! — взревел он. Руки чесались придушить эту трясущуюся гниду, но он замер как истукан, вслушиваясь в слова пожарных и не веря им, не веря! — Даже если он там и был... уже задохнулся от дыма… Нет смысла рисковать… Отпихнув двух крепких мужиков взявшейся невесть откуда силищей вдобавок ко своей, Кейси бросился в обход школы. Пожарные кинулись было за ним, но парень оказался проворнее. На ходу вытаскивая из рюкзака спортивную куртку и футболку, он, что есть сил, пронесся под струями, бьющими из пожарных рукавов, направленных в адский очаг возгорания. Пожарные что-то закричали ему, вода лупила не хуже биты, до синяков, но обращать на все это внимание не было времени. Вымокнув до перышка, Кейси домчался в момент до пожарной лестницы, протянутой по высоте торца школы. Завязав голову и клюв футболкой, надел на себя промокшую куртку с длинными рукавами, надеясь так избежать большей части ожогов. От страха тело едва двигалось, но он продолжал идти, веря, упорно веря, что не опоздает.       Парень ловко взобрался по лестнице на второй этаж и бросился по задымленному коридору. Огня здесь еще не было, хотя ощущалось что на верхнем этаже творится ад. Огонь гудел, яростно и страшно, потолки скрипели, явно готовые рухнуть в ближайшие мгновения. Жар, сходящий с потолка по стенам, казалось, мог расплавить кости. От гари резало глаза, отчего по щекам катились слезы, но в нос дыма попадало минимально, и это во многом помогало и спасало. Кейси несся по коридору к главной лестнице, задержавшись на секунду лишь рядом с противопожарным щитом, где висел топорик, спрятанный за стеклянной дверцей, запертой на огромный амбарный замок. Кейси, не мешкая, прикрыл кулак рукавом, разнес дверцу и выхватил топорик. С ним на перевес, он быстро добрался до кладовки и осмотрел дверь. Железная и толстая, запертая на такой же амбарный замок. — Май! Май, ты тут? Я вытащу тебя! — но в ответ лишь тишина. Из-за адского шума сирены, воя огня и приглушающей речь маски на лице, слова птица и не могли быть услышаны. Не теряя времени, он размахнулся топором и ударил в душку замка. — Май! Май, я здесь! Ты там, я знаю, и ты будешь в порядке. Слышишь! Ты обещал зайти вечером! Обещал!       Осыпая яростными ударами замок, Кейси бормотал свое «обещал» как заклинания, старательно смаргивая застилающие взгляд слезы. Замок уступил и поддался. Отбросив его половинки в сторону, рывком распахнул дверь, и в тот же миг… бессознательное тело Майю упало прямо в его руки. — Май… Май! МАЙ! — Кейси перехватил его удобнее и как следует встряхнул. Он никак не отреагировал. На морду парня была надета чуть влажная футболка, а под ногами валялась пустая бутылка из-под воды. В каморке не было никаких окон, жираф мог просто задохнуться здесь от гари. Мокрая маска спасала его некоторое время… И хотя под этой тряпкой никак не было понятно, дышит ли он, Кейси не решился снять ее. — Май… пожалуйста... — ощущая накатывающую волну болезненного отчаяния, парень схватил его за запястье и ощутил слабое биение пульса. — Живой. Живой! Сзади послышался треск, завывания пламени стали ближе и страшнее. В той половине коридора, что пробежала птиц до кладовки, полностью обвалился потолок, подняв собой столпы искр и призвав беснующийся огонь на второй этаж. Медлить было больше нельзя. От жара, распространившемуся по этажу, одежда быстро сохла. Подхватив Мая на плечо, Кейси выскочил из кладовки как раз вовремя — потолок в ней тоже обвалился.       Придерживая длинное и довольно тяжелое тело друга, Кейси срочно отступал назад. Лестница вниз была завалена горящими досками, спуститься по ней не представлялось возможным. Маска быстро высыхала, запах гари заставлял парня кашлять, а подступающий с двух краев огонь загонял в угол. Единственным выходом оставалось забраться за единственную в этом тупике дверь. Она оказалось запертой, но топор все еще находился в руке птица, дверной замок не продержался и пары секунд. Хамерсей затащил еле живого Майю в класс и уложил на пол, а затем забаррикадировал дверь партами. Это не остановит огонь, но на пару мгновений задержит. Единственным выходом осталось окно, какого-то черта забранное решеткой! — Май, мы почти выбрались, — хрипел птиц осипшим от гари голосом. — Ты только помереть не вздумай! Ты обещал прийти сегодня вечером, обещал! Решетка вышибалась уже из последних сил. Мутнеющий взгляд отметил, что до земли невысоко, но бессознательный Май расшибется насмерть.       Кейси спешно соображал, что делать, когда ощутил боль в ногах и руках. Многочисленные мелкие ожоги дали о себе знать, и ведь прямо сейчас, ни минутой раньше! Зато мутнеющее сознание вновь обрело ясность. Парень выглянул в окно. Внизу носились пожарный, учителя, но никто не обращал внимания на торчащего из окна Кейси, его просто не было видно! Кричать Кейси уже не мог, на свист не хватало сил. Огонь за спиной, подкормленный кислородом из разбитого окна, прорывал баррикаду из двери и парт. — Не-е-ет! Хрен вам! МЫ ТУТ НЕ ПОДОХНЕМ! Да, Май? — он хрипло рассмеялся и кинул из окна топор. Не проверяя, заметил ли кто-нибудь, теряя силы последние силы, птиц выхватил стул и, перебросив через подоконник, тоже столкнул вниз, а следом еще один.       Грохот привлек внимание пожарных, в пару мгновений на земле была расстелена спасательная подушка. — Мы будем жить, — улыбнулся через силу Кейси, крепко обнимая тело Майю, подтащил его к окну, и, потеряв сознание, вместе с ним рухнул вниз.

***

— Мы выманили Ноелани из кабинета запиской от имени Кейси Хамерсея, — монотонно рассказывал Дерил, чуть раскачиваясь туда-сюда сидя на земле. — Потом заманили к кладовке, впихнули его внутрь и закрыли дверь. Нас попросили… Мы думали это шутка… шутка, шутка…       Чак заливался слезами и умолял его простить. Оба парня безумно перепугались, что станут убийцами. Директор школы тогда сказал:«Значит для них еще не все потеряно. Возможно.»       Кейси и Мая доставили в ближайшую клинику. Хамерсея с множественными ожогами, Ноелани с отравлением угарным газом. Как сказали врачи, именно маска позволила ему продержаться так долго и дождаться помощи друга.       Когда жираф наконец открыл глаза, Кейси уже сидел рядом и улыбался, держа его перебинтованную руку в своей, такой же перебинтованной. — Кей-си-и… зна-аешь... я поду-умал… мне кажется определение друг тебе больше не подходит, — с трудом, еле ворочая языком, невнятно, но с улыбкой пробормотал жираф, и вновь провалился в сон.       Кейси тихо засмеялся и прилег на койку рядом, стараясь держать свою руку так, чтобы касаться ею руки Майю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.