ID работы: 4374201

Мечтатели.

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом домике, вместе со своей семьей, жила-была девочка по имени Ханна. Она очень любила сказки и она их не просто очень любила, однажды Ханна сама попала в сказку.

Где-то за Лондоном, 1936.

Ханна вместе с родителями жила на опушке леса, за Лондоном. Их домик находился прямо по середине огромного поля, на которое Ханна любила каждую ночь выходить и смотреть на звезды. И эта ночь не стала исключением. Так же, как и обычно, когда все легли спать, смелая малышка Ханна потихонечку спустилась по лестнице на первый этаж и так же бесшумно она вышла на улицу. На ней была лишь длинная ночная сорочка, а на волосы были распущены. Босыми ножками девочка шла по мокрой холодной траве, ведь вечером был дождь, хотя сейчас на небе ни тучки. Она вдохнула аромат свежего после дождя воздуха, а затем распахнула свои глаза и взглянула на небо, такое красивое, осыпанное звездами. Для нее это было настоящим подарком. Удивительно, она так мала, а уже знает, что такое по истине настоящая красота, настоящая радость. Но это короткое, как ей показалось, мгновенье, прервал свет, что мелькнул меж деревьями в лесу. Отважная Ханна, что не боялась одна ночью в тень пойти в лес, направилась именно туда. Но было ли темно? Ей так не казалось. Ей путь освещали звезды и луна, а потому ей и не было страшно. Вот девочка дошла до деревьев и вновь увидела этот свет. Это был не просто свет. Это был светлячок и именно за ним побежала наша любительница загадок. Она бежала не долго, но когда свет погас, она расстроилась. Шумно вздохнув, печальная девочка подняла голову и увидела парня, что был не на много старше ее. - Ты тут светлячка не видел? - спросила, совершенно не опасаясь того, что он может быть злым или не хорошим. - Нет, не видел, - с некой игривой улыбкой ответил мальчик, рассматривая юную особу, - Что ты делаешь в столь поздний час в лесу? Да еще и одна. Ну уж то ты заблудилась? Как тебя зовут? - мальчик взял Ханну за руку. Она была холодной. - Я Ханна. Нет, я тут живу недалеко, вышла посмотреть на звезды, увидела светлячка и побежала за ним... А тебя-то как зовут? - ответила девочка. - Я Кэмерон. Ты словно ледышка, замерзла наверное, - он взглянул на ее ноги и увидел то, что она босая, - Потому и замерзла, - пробубнил парень, после чего повернулся к Ханне спиной и присел на корточки, - Залазь. - И Ханна послушно залезла, - Я отнесу тебя домой. - Нет, подожди, - попросила малышка, - Я хочу еще немного посмотреть на звезды. Рыжий послушал девочку и когда они вышла из-за деревьев, он остановился, но продолжал держать Ханну на своих плечах. Теперь она могла быть немного ближе к звездам. и это было просто непередоваемо. - А хочешь, я расскажу тебе сказку? - улыбнулся Кэмерон, с таким же глубоким восхищением смотря на звезды.

***

И Ханна согласилась. В ту ночь она впервые услышала сказку о мальчике, который умел летать и о злом пирате, который жаждал его смерти. Она впервые услышала сказку о Питере Пэне, которая впоследствии стала ее любимой сказкой. И каждую ночь он рассказывал ей сказки. Но откуда он знал столько сказок, да еще и в таких подробностях, в каких он рассказывает Ханне? Никто не знал. Кэмерон научил Ханну верить в чудеса и для нее все сказки, что слетали с его уст были чистой правдой. Она верила, что где-то есть та же самая Нетландия, та самая Страна Чудес, и что где-то те самые выдуманные герои живут самой реальной жизнью. Шли дни, за днями пролетали месяца, а за месяцами года. Кэмерон вырос, Ханна тоже. В 1938 году семья Ханны переехала в сам Лондон, а в мае 1939 ей исполнилось 14 лет, на тот момент Кэмерону было 17, но даже не смотря на свой возраст они до сих пор продолжали верить. Их дружба была очень крепкой, но все бы ничего, но в свой День Рождения Ханна поняла, что она влюбилась. Бесповоротно, окончательно, навсегда. Влюбилась в Кэмерона.

Лондон, лето 1939.

Кэмерон и Ханна лежат на крыша дома Мюррей и смотрят на облака. Это было их самое любимое занятие, ведь где еще можно так пораскинуть фантазией, как ни над облаками? Они могли лежать там очень долго и они никогда не уставали и это не наскучивало им. Они шутили, смеялись, придумывали самые необычные фигуры облакам. Эти двое были идеально созданы друг для друга, они дополняли друг друга. Два мечтателя, мечтающие о невозможном. - Смотри, - говорит Кэмерон, - вон то облако похоже на динозавра, поедающего Биг Бэн, - смеется рыжий, а девочка подхватывает. - Смотри, а вон там Питер Пэн летит на помощь! - говорит Ханна, смотря на облако. Но Кэмерон в тот момент смотрел далеко не на облако. Он был околдован этой девочкой. Он смотрел на нее так зачарованно, как даже Джек не смотрел на Розу. Он любил ее самой чистой, самой искренней любовью. И именно это было для него настоящим волшебством. - Я люблю тебя, - прошептал Кэмерон, после чего он затаил дыхание. - А я люблю тебя, - тихо произнесла в ответ Ханна. Рыжий чуть привстал на локти и склонился к лицу девушки, после чего уверенно поцеловал ее в губы. Ханна с удовольствием ответила на поцелуй Кэмерона. Ее губы были сладкие и мягкие, словно шоколад. Его же губы были грубы и настойчивы. Но у него, так же как и у нее это был первый поцелуй. Это лето стало незабываемым для обоих, но кто ж знал, что это лето для НИХ окажется последним?

***

Первого сентября 1939 годна началась вторая мировая война. Отца Ханны отправили на фронт, а Кэмерон оставался с ней сколько мог. Но когда бойцов стало не хватать, молодежь тоже стали отправлять на фронт. Ханна всем сердцем не хотела отпускать рыжего, но что делать? Иногда судьба играет с нами в жестокие игры. Ханна хотела пойти воевать с ним, но Кэмерон пообещал вернуться. И Ханна поверила ему, потому что он никогда ее не обманывал.

***

В 1941 Ханне пришла похоронка. Похоронка о том, что Кэмерона убили. Выстрел в самое сердце. Но помимо этого, ей передали еще и письмо. Письмо от рыжика. От ее рыжика. Ночью, пока мама и брат Ханны спали, девушка села на подоконник и принялась читать письмо. Она старалась сдержать слезы, она хотела быть сильной, но у нее это не получалось. Она ведь не каменная. "Дорогая моя, любимая моя мечтательница Ханна! Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Чтож, знай, что я погиб не зря! Я защищал нашу страну, наш город. Милая моя, я очень сильно люблю тебя и скучаю по тебе. Я хочу подойти к тебе и обнять так крепко, и никогда и ни за что не отпускать. Хочу увидеть твои глаза, вдохнуть аромат твоих волос, коснуться твоей нежной кожи. Мне не хватает твоего тепла, твоих странных, но очень милых слов. Мне не хватает наших дней, когда мы с тобой целыми днями веселились. Когда мы были детьми. Эти дни навсегда останутся в моей памяти. Моя любимая мечтательница, знай, сейчас я в лучшем мире, в том мире, о котором мы мечтали с тобой днями на пролет, но мне очень тоскливо тут без тебя? Малышка моя, помнишь, я тебе пообещал, что мы скоро увидимся? Так вот, знай, что я не обманул. Я сдержу обещание и мы с тобой обязательно увидимся. В этом мире, или в ином. Твой мечтатель Кэмерон." "В этот мире, или в ином." - эти слова отдались эхом в голове Ханны, а по ее щекам покатились слезы-градины. Она прижала письмо к груди и закрыла глаза. Сейчас ей очень захотелось побывать на том месте, где они любили проводить с Кэмероном дни. Ханна встала с подоконника и, все так же сминая в руке письмо, держа его крепко-крепко, направилась на крышу. Она поднялась туда и встала на самый край, распахнув руки в стороны. Она почувствовала себя по настоящему свободной, но она не собиралась прыгать, нет. На мгновенье ей показалось, что она должна повернуться назад, и она так и сделала. И она увидела невероятное. - Кэмерон, - прошептала Ханна. Парень светился, словно ангел, а по щекам Ханны вновь покатились хрустальные слезинки. - Да, дорогая, - он протянул ей руку, - Полетели со мной? - Куда? - спросила Ханна, неуверенно беря рыжего за руку. - В лучшую страну, в ту, о которой мы давно мечтали, - она берет его за руку. Он холодный. А вот она горячая. - В Нетландию что-ли? - хихикнула блондинка. - В нее самую, - он взял ее за вторую руку, а затем она поднялась на пару сантиметров от крыши, а затем еще выше. Она летела, прямо как в ее мечтах. Она и Кэмерон летели ко второй звезде на право и до самого утра. Она теперь в лучшем мире. Она теперь в Нетландии.

***

И все-таки, откуда он так подробно знал все сказки, и особенно сказку о Питере Пэне? Ответ лежал на поверхности: Он и есть тот самый Питер Пэн. И соответственно он - часть каждой сказки, ведь все сказки как-то между собой связаны. А что же такое Нетландия? Нетландия - это страна для умерших детишек, рай, лучший мир. Так сколько же действительно лет Кэмерону, раз он Питер Пэн, то есть - глава этого детского мира? Ответ прост: ему 17 лет. И всегда было 17. А что же произошло с Ханной? Как она попала в рай? Неужели она умерла? Да. Пока Ханна сидела на подоконнике и читала письмо, над городом пролетали самолеты и сбрасывали бомбы, и одна как раз попала в дом семьи Мюррей. Ханна Мюррей умерла. Но она не помнит об этом. И даже не смотря на это, история о юной девочке-мечтательнице будет жить вечно. Пока бьются наши сердца, пока мамы рассказывают детям сказки, пока дети верят в чудеса, история этой девочки будет жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.