ID работы: 4374272

Лучший друг.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь на полу, и тебя совершенно не волнует что мантия вымокла. Сосредоточенно обновляешь согревающие чары. Здесь не должно быть холодно. Он рядом, дышит тебе в спину, молчит. Наблюдает. Не хочет мешать. В комнате теплеет. С каждым мигом. Но ты не обращаешь внимания, ты знаешь, что малейшая ошибка может сломать витьеватую сеть заклинаний и тогда подземелье вновь станет до жути холодным. Здесь темно, даже темнее чем в слизерениских корридорах. И вам обоим нравится эта темнота, мрак. Ты закончил. И он шипит, зовет тебя к себе. Скучал. Ты трогаешь жесткие, даже острые чешуйки. И смотришь прямо ему в глаза. Не боишься. Никогда не боялся. Знаешь, что он тебя не тронет. Дамблдор ничего не знает. И никогда узнать не сможет. Этот старый манипулятор, к счастью, не владеет парселтангом. Но, когда - нибудь, именно по наводке "проффессора" ты найдешь информацию об этой комнате. Когда станешь монстром. И когда сделаешь монстром его. А сейчас... Сейчас тебя не волнуют грязнокровки, войны, тебе к чёрту не нужен весь этот мир. Только бы сидеть вот так, прислонившись к его прохладному боку, и рассказывать. Рассказывать как прошёл день, не боясь, что кто - то воспользуется твоей слабостью. Больше ничего и не нужно. А он лишь тихо шипит, иногда перебивая и задавая вопросы. И ему правда интересно что с тобой происходит. Вокруг клубиться тьма, его ядовитые клыки в отблесках люмоса даже мерцают. Но страха нет. Ты помнишь его, замерзшего, одинокого, несчастного. Помнишь, как он жался в углу, у статуи, в страхе оглядываясь. Помнишь, как он проклинал чертовых магов, которые обрекли его на такое существование. Вы похожи. До безумия. Даже не смотря на то, что ты человек, а он - "монстр". И, возможно, именно это заставило тебя тогда, на первом курсе, вернутся в это жуткое место, наложить согревающие чары, и заговорить с не менее жутким чудовищем. Каждую чертову ночь проводишь здесь. В подземельях, где пахнет смертью. А по утру он тебя будит, ведь никто не должен знать, что ты куда - то уходишь. И что бы не случилось ты знаешь, что вернешься сюда. В хогвартс. В тайную комнату. Потому что он - единственный, кто поймёт. Потому что он - твой лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.