ID работы: 4374276

Социальные девушки

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Девочки, я дома, - хоть мой приход никогда не остаётся незамеченным, я всё же уведомляю моих сожительниц о возвращении. Снимая куртку, мокрую из-за дождя, под который я попал, настораживаюсь. Ни одна из девушек не соизволила выйти и встретить меня, хотя обычно они часто это делают. Может просто заняты?        Оставив синий вязанный шарф, подарок одной из моих обожаемых подруг, деливших со мной мою квартиру, направляюсь в гостиную, где обычно и коротают своё время девушки. — Девочки? - приоткрыв дверь, заглядываю внутрь. Ну ясно, опять поссорились. — Ну что на этот раз? - делаю несколько шагов вперёд и останавливаюсь, скрестив руки на груди. Однако объяснения, которые я ожидал, так и не последовали, лишь обиженный взгляд Тви.       Тишину, повисшую в комнате, нарушила Вконтакте. — Войди в меня! - встав с кресла, в котором она до этого сидела, листая новостную ленту, подошла ко мне и, взяв за воротник рубашки, приподнялась на носочки. Сказать, что её слова меня ошарашили - ничего не сказать. — А с чего это в тебя первую? - возмущённая поведением подруги, спросила девушка, старательно фотографирующая до этого свою чашку с кофе. — Я ничуть не хуже, и, между прочим, у тебя, Миш, пять новых подписчиков, двадцать одна отметка "Нравится" и... — И тринадцать ретвитов, - усмехнувшись, перебила Инсту Твиттер, поправив свои очки с широкой оправой. Если честно, никогда не понимал их смысла, ведь стёкол там нет. Ну, подростковая мода, в общем, мне этого, похоже, так и не суждено постигнуть. — Но ведь куда важнее, что ты теперь в списке избранных авторов у двадца... - с важным видом начала Фикбук, до этого отчаянно набиравшая текст в планшете. — Обновления в ленте, и Анна хочет добавить тебя в друзья, - перебила Фик Вконтакте. Но после её фразы все почему-то замолчали. — Успокоились? - с улыбкой спросил я. Не люблю я, когда они ссорятся, уж лучше жить в мире, нежели терпеть такое. — Что за Анна? - Нахмурившись, Инстаграм медленно подошла ко мне, а за ней и Фикбук с Твиттер. — Девочки.. Вы чего? Это.. Это моя коллега. Между прочим, серьёзная и собранная женщина, - ох.. Не нравится мне это.. — По фотографиям такого не скажешь, - сосредоточенно листавшая её фото Вк посмотрела на меня. — Ничего не хочешь нам рассказать? И чего это она в друзья просится?       Посмотрев на девушек, я понял, что никто из них не собирается защищать меня от нападок Вконтакте. Более того, все они едва ли не прожигали меня взглядом, ничуть не мягче, чем их младшая подруга. — Ой, милые мои, вы помирились. Больше не ссорьтесь, ведь вы все одинаково мне важны. — Кто она?! - не стерпев, прикрикнула Вконтакте. Никогда раньше они не поднимали на меня голос. Я даже растерялся, чем воспользовались мои Социальные подруги. — Говори, или я начну удалять твои работы. Пожалуй, начнём с самой популярной, да ведь? - переводя взгляд со своего планшета на меня, Фикбук медленно приближала палец к экрану, а точнее к кнопке "удалить фанфик". — Или лучше выложим какую-нибудь непристойную фотку. Нет, две! А может три?... - Инста начала быстро что-то нажимать в телефоне. Судя по всему, осуществляя задуманное. — Отклоняем запрос, да? - Это даже был скорее не вопрос, а утверждение, но миниатюрная брюнетка всё же ждала моего подтверждения, делая небольшие шажки на меня.       Кстати, все девушка словно наступали на меня, как небольшая армия, но неуверенно.. Точно! Армия зомби. Нет, не о том я думаю. Ну ведь не простят они мне Аню, не простят. Я ведь знать её не знаю, пересеклись пару раз по дороге домой, да девочки не поверят. — Ох что-то я уста-а-ал... - не можешь ответить? Убегай! — Пойду-ка я спать, - зевнув, как бы в подтверждение своих слов, я.. побежал в ванную. Почему туда? Потому что дверь там, в отличии от той, что ведёт в мою спальню, закрывается.       Едва я выбежал за порог гостиной, как все четыре девушки помчались за мной. Удивительное зрелище: 23-летний парень убегает от девочек-подростков, дабы спрятаться в ванной комнате.       Закрыв на щеколду дверь, я спокойно выдохнул. По белому дереву застучали маленькие кулачки социалок, только поспевших за мной. — Ну.. Зато помирились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.