ID работы: 4374409

Что наша жизнь? Игра!

Джен
PG-13
Завершён
3497
автор
Frau_Irene бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3497 Нравится 298 Отзывы 1288 В сборник Скачать

Глава 17 и Спешл

Настройки текста
      Учебный год близился к концу, а на душе у Поттера было неспокойно. Ему казалось, что время ускользает, что он везде опоздал, не понял вовремя и упустил свое преимущество. Да и приближающиеся экзамены сильно нервировали подростка.       Все чаще он стал проводить вечера в башне предсказаний, заливая свою нервозность ароматным чаем в приятной компании. И в один из дней разговор зашел о пророчествах.       Трелони рассказала ему о том, что сами пророки не помнят о своих словах, однако, если пророчество было произнесено при свидетелях, последние обязаны предоставить свое воспоминание в Отдел Тайн. Именно зал пророчеств и снился Гарри до обретения распределяющей шляпы, сейчас надежно укрывающей сознание парня. И, вероятно, именно там и стоило искать то пророчество, о котором упоминал в своих мыслях директор. То, о котором Гарри не должен был узнать…       Следующие несколько дней Поттер напряженно обдумывал и составлял план проникновения в Министерство. Трелони говорила, что шары с воспоминаниями зачарованы так, что после того, как шар оказался на полке, никто, кроме указанных в нем лиц, не мог прикоснуться к нему. Исключения составляли слишком размытые формулировки, неоднозначные трактования и многое другое. То есть большая часть хранящихся сфер доступна для широкого круга лиц. Предсказательница также рассказала, как попасть в специальный кабинет, где сотрудник отдела примет заявку на просмотр воспоминания или предоставит доступ к некоторым рядам, минуя сложный лабиринт Отдела. Сама Сибилла в молодости частенько захаживала в Зал Пророчеств, слушала древние предсказания, пыталась трактовать различные слова, имитировать голос, и все ждала проявления дара, мечтая о всемирной славе.       Гарри решил выбраться субботним утром в Хогсмит по тайному ходу и, не мудрствуя лукаво, вызвать Ночной Рыцарь, чтобы добраться до Лондона. Официальный запрос в Министерстве никого не удивит, а вот если он попробовал бы проникнуть в здание тайно…       Но чем ближе был назначенный день, тем тревожнее становилось на душе у Гарри. Боясь вызвать подозрение у друзей, он старался поменьше бывать в Выручай-комнате и проводил свое время в библиотеке, тем более, что в свете надвигающихся СОВ в этом не было ничего удивительного. Но он недооценил своих друзей. Возвращаясь в пятницу вечером в гостиную факультета, он был дезориентирован налетевшей на него Гермионой.       — Гарри Джеймс Поттер! Прекрати немедленно валять дурака! — гриффиндорка смерила его грозным взглядом и, приподняв бровь, припечатала: — В комнату! Живо!       Гарри понуро побрел следом за подругой, коря себя за то, что не смог скрыть от нее свою взволнованность. Но к его удивлению в Выручай-комнате за большим столом их ждали все члены гильдии. Было видно, что все они активно переговаривались до их появления, но замолчали, стоило только Гарри занять свое место во главе стола. — Что за собрание? — наигранно весело спросил Поттер, оглядывая серьезные лица ребят. Слишком серьезные. — Нам просто интересно, Гарри, что за херню ты задумал, и почему мы все еще ничего не знаем? — Гермиона встала с противоположной стороны стола и уперла руки в бока. — Ничего я не задумал, просто навалилось что-то все, экзамены эти… Несколько скептических хмыков и фырканье послужили наглядным примером доверчивости согильдийцев. — Гарри, мы с тобой с первого курса дружим… И я могу с точностью сказать, когда ты что-то задумал. Главный вопрос в том, доверяешь ли ты нам?       Гарри опустил взгляд на свои руки, нервно теребящие полу рубашки. Конечно, он доверял им. Особенно Гермионе. Но… Он не знал, как рассказать им обо всем. Не хотел вешать на их плечи этот груз — необходимость победы над Темным Лордом. А Гермиона… Он слишком боялся потерять её… — Если кого-то интересует мое мнение… — начал Энди расслабленно откинувшись на стуле, — мы уже по уши в этом дерьме. И мне не особо интересно его происхождение… Так что давай, Мастер, ставь задачу! Ребята поддержали его нестройным гулом. — Мне нужно пророчество, вероятно, хранящееся в Отделе Тайн. — Когда нужно? — деловито поинтересовалась Гермиона. Гарри прислушался к себе, взглянул на довольно ярко светящуюся иконку журнала заданий, в котором горел огнем лишь эпический квест, и пробормотал: — Еще вчера…       — Впереди выходные, с понедельника экзамены. Надо провернуть все за эти два дня, — Гермиона сразу же включилась в стихийный мозговой штурм. — Через официальный запросник лучше не идти — только внимание привлечем, — серьезно покивал Энди. — Мама иногда брала меня на работу, когда я была маленькой, я смогу быстро найти путь в Отделе, — Луна поболтала ногами в воздухе, словно разгоняя печаль. — Официально мы даже ничего не нарушим, — пробормотал Блейз, — но лучше идти ночью. — А до Лондона долетим на фестралах, — мечтательно изрекла Нина.       Гарри застонал, представляя их компанию, крадущуюся ночью по министерству в компании стада фестралов. Но в глубине души он был счастлив, что у него такие друзья. Чувство тревоги, набатом бившее еще несколько часов назад, стихло, но не улеглось окончательно.

***

      Практически в абсолютной тишине подростки, ведомые Луной, достигли Зала Пророчеств. — Вам не кажется, что все как-то слишком легко? — немного нервно спросил Блейз, когда огромный фолиант за конторкой раскрылся на середине, и все они увидели имя Поттера в верхней части листа. — Девяносто седьмой ряд, — прочитала стоящая ближе всего Луна. — Мне тоже неспокойно, — ответила Гермиона, оглядываясь и освещая ближайшие ряды, — нам туда. Каждый из них был напряжен, подспудно ожидая неприятностей, когда, наконец, они достигли конца искомого ряда. — Гарри, оно здесь, — шепот Нины, первой заметившей нужную подпись, заставил всех вздрогнуть.       Медленно Поттер приблизился и замер перед голубой сферой, ничем не отличающейся от остальных, но хранящей ответы на все вопросы. Чувство опасности снова проснулось, подсказывая, что им надо торопиться, уходить отсюда… И Гарри сомкнул пальцы, вынимая на удивление тяжелый шарик из подставки.       Ребята перевели дыхание и немного расслабились, когда вспыхнувший свет ослепил, выхватывая из темноты окруживших их магов. — А теперь, Поттер, дай его сюда. Белые волосы, трость в руках и надменный холодный голос. Костяная маска на лице Люциуса Малфоя нисколько не скрывала его личность. — Но как? — Гермиона озвучила общий вопрос, вертящийся в головах у подростков. — Маленькая девочка совсем забыла про заглушающие чары… Девочка не думала, что и в три часа ночи её глупые секретики могут подслушать, — засюсюкала Беллатрикс, издевательски смотря на Гермиону. — Мой милый племянничек сразу сообщил нам потрясающую новость, что Потти решил погулять в Отделе Тайн! Он давно уже приглядывал за вами, мерзкие… Мерлин. Они ведь действительно переругивались, пока выбирались из замка. Гарри считал несправедливым, что Гермиона заставила его выпить весь Феликс Фелицис одному. И никакие аргументы девушки, что его удачный день не может быть омрачен их поимкой или не нахождением пророчества, не помогали. Вероятно, тогда Малфой их и подслушал.       Придя к тем же выводам, справа от Гарри ругнулась Гермиона: — Чертова блондинка! — Да как ты смеешь, грязнокров… В этот момент сработали пищалки-обманки, выпущенные близнецами, и ребята разбежались в разные стороны. Гарри проскользнул мимо оглушенных Пожирателей, стремясь отвлечь как можно большее их количество на себя. За ним, словно привязанная, следовала Гермиона, посылающая назад луч за лучом. Сам Гарри тоже не отставал, предпочитая поражать стеллажи взрывными заклинаниями.       Спустя несколько минут им удалось выбраться из Зала Пророчеств, и они сбавили ход в надежде отдышаться хоть немного. — Как ты думаешь, нашим удалось уйти? — Гарри был не на шутку встревожен, виня во всем произошедшем себя. — Надеюсь, — неуверенно ответила Гермиона.       Внезапно пол в центре комнаты, в которой они находились, начал светиться розовым светом, постепенно наращивая интенсивность. Подергав дверь и убедившись, что она не открывается и с помощью заклинаний, Гарри и Гермиона отступили в дальний угол, наблюдая как тысячи различных рун, выписанных на полу, наполняются энергией. Постепенно свечение достигло своего апогея, и в центре огромной пентаграммы материализовался мужчина, ошарашенно оглядывающийся вокруг. Увидев Гарри и Гермиону, направивших на него палочки, он удивленно выпучил глаза. — Где я? Э-э… Послушай, а ты случайно не Гарри Поттер? Черт тебя дери! Ты действительно Поттер! А ты Грейнджер? А в фильме покрасивее была… Это что же я, попаданец что ли? Вот это подфартило, так подфартило! Эге-гей! Поттер, а ты…       В этот момент из кристалла, висящего на потолке, ударила молния, и от человека в пентаграмме остался лишь пепел, который, словно впитался в руны, снова начавшие немного светиться. Друзья шокировано переглянулись между собой и поспешили убраться из комнаты, благо дверь снова стала поддаваться заклинаниям.       Не прошло и пятнадцати минут, как Гарри и Гермионе удалось найти выход из отдела и, послав сообщение через кольца, они торопливо направились к Атриуму. Гермиона на ходу получала ответы и информировала Гарри, о состоянии ребят. — Близнецы и Нина в точке сбора в Хогсмите, передам, пусть сообщат аврорам. Блейз и Невилл забаррикадировались где-то в Отделе Тайн. Энди и Луна не отвечают… Двери кабины лифта раскрылись, выпуская ребят в Атриум. Впереди спасительным маяком мерцали камины. — Мы должны вернуться… — Гарри остановился и бросил виноватый взгляд на Гермиону, — ребята… — Дождутся помощи Авроров! — отрезала девушка, — если ты забыл, главная цель здесь именно ты!       Внезапно Гермиона замерла, неестественно расширив глаза и, захрипев, стала сползать на пол. Гарри бросился к ней, выкрикивая её имя и пытаясь не дать разбить голову об мраморный пол. Подруга выгибалась на его руках, по прежнему хрипя, и среди этого хрипа Гарри с ужасом расслышал шипящие нотки. Парселтанг. — Она умрет вместо тебя-с, Поттер… — Нет, нет, нет! — Гарри судорожно размахивал бесполезной волшебной палочкой, наблюдая за агонией подруги и судорожно ища выход. Через секунду его озарило и, распахнув окно экипировки, он содрал со своего места Распределяющую шляпу.       Стоило только той очутиться на голове у Гермионы, как девушка перестала выгибаться и судорожно дыша, расслабилась, сотрясаемая рыданиями. В десятке метров от них появился Темный Лорд. — Старая шляпа, Поттер? Неплохо, неплохо… А что ты скажешь на это? В их сторону полетело несколько темных лучей. Гарри уклонился от двух из них, а напротив третьего, направленного в Гермиону, поставил щит. К счастью он выдержал попадание, хоть все же и рассеялся. — Смотрю, ты кое-чему научился с нашей последней встречи, Гарри… — Выбирай себе противника по возрасту, Том… — из одного из каминов за спиной Темного Лорда вышел Альбус Дамблдор.       Змеелицый волшебник поморщился и отступил так, чтобы видеть обоих своих соперников. — Гарри, Гермиона, вы в порядке?       Гарри выкрикнул утвердительное восклицание, пытаясь напоить подругу водой, текущей из кончика палочки. Девушка все еще находилась в полубессознательном состоянии. Краем глаза он наблюдал за дуэлью величайших из ныне живущих волшебников. Дамблдор в несколько росчерков волшебной палочки оживил фигуры из фонтана, доставившие Темному Лорду немало проблем.       Убедившись, что Гермиона более-менее в порядке, Гарри улучил момент и послал в Лорда несколько атакующих проклятий. Но тот легко отразил их щитом, лишь бросив мимолетный взгляд в их сторону. Гарри стал более изощренным в своих чарах, не забывая, впрочем, прикрывать подругу щитом.       В момент, когда Поттеру показалось, что действия Волдеморта стали чуть более хаотичны, в Атриуме появились новые лица. Со стороны лифта в зал выскочил Энди, несущий на руках Луну. Он полностью проигнорировал дуэль между Волдемортом и Дамблдором, целенаправленно направляясь к каминам у дальней стены. Гарри даже не сразу сообразил, что мантия девушки сменила цвет с небесно-голубого на кроваво-красный. Следом за ними из коридора, ведущего к лифтам, выскочила Лестрейндж.       Заливаясь безумным смехом, ведьма выпустила вслед отступающих ребят несколько серых лучей. На какое-то мгновение время в зале словно замедлилось. Гарри, как наяву, видел, что Энди не успеет добежать до камина, до того как его поразят заклятия. Он напряг все силы, сосредоточился лишь на одном, словно нащупал внутри себя нужный поток и скользнул вперед, открывая себя миру…       То, что растянулось в его подсознании в маленькую вечность, не заняло на деле и четверти секунды. Вот он стоял возле Гермионы, и спустя миг - он на другом конце зала, оперативно выставил щит перед собой, закрывая спины друзей. Перед глазами на мгновение выскочила надпись: «Открыта способность Скольжение 1ур. (перезарядка 60 мин.)»       Подробнее рассмотреть значок, появившийся по соседству с мантией и картой, не представлялось возможным. Беллатрикс пришла в бешенство, глядя на то, как в камине взмывает зеленое пламя, и ее добыча уносится в неизвестном направлении. Не теряя ни секунды она выпустила несколько энергонасыщенных заклятий, которые Гарри с трудом отразил.        К сожалению, разница в боевом опыте быстро дала о себе знать. Лестрейндж провела очередную атаку, пробив щиты и выбив палочку из рук Поттера. — Деточка потеряла свою палочку… Как же грустно деточке… — казалось, Беллатрикс абсолютно сосредоточена на их противостоянии, не обращая внимания даже на своего Лорда. Гадко ухмыльнувшись, она наступила на палочку Поттера, по телу которого прошла дрожь от треска ломающегося дерева.       Подметив, что Лестрейндж расслабилась, Гарри вскинул руку с кольцом, выпуская разоружающие чары. На какой-то момент он был уверен, что ему удалось, но… Беллатрикс ушла с траектории заклинания в хитром повороте, на несколько секунд подбросив палочку вверх. — А наша деточка не так проста, — словно змея прошипела ведьма, — отдай мне пророчество, щенок, и обещаю — ты умрешь быстро. Без оружия ты бессилен, Поттер, — и она захохотала, демонстративно отведя палочку, словно замахиваясь.       «Змея, оружие, защита…» — в голове Гарри промелькнула тысяча различных мыслей в те секунды, но он и под страхом смерти не смог бы объяснить до конца свой поступок.       Обернувшись на секунду в сторону Гермионы, приходящей в себя на другом конце зала, он сделал выпад рукой в ту сторону, посылая свою силу в кольцо. — Акцио, меч Гриффиндора!       Лестрейнж еще не успела выдать язвительный комментарий, как Гарри снова развернулся к ней и, отставив левую руку назад, ожидая меч, выпустил с кольца сразу два разоружающих заклинания.       Лишь чудом Белле удалось избежать чар, и в момент, когда ведьма вскинула свою палочку, чтобы проклясть его в ответ, Гарри ощутил, как в его руку скользнула знакомая рукоять. Он немедля направил меч на Беллатрикс, наблюдая, как на лице женщины, смотрящей на что-то за его спиной, отражается растерянность, а затем ужас и злость.       Гарри машинально обернулся и успел заметить, как оседает фигура его главного врага, как выпучивает глаза Дамблдор, глядя на катящуюся в его сторону, безносую голову, прежде чем его ослепила вспышка яркого света. «Эпическое задание выполнено. Награда (+10000 опыта). Вы получили 20 уровень Выберите специализацию: 1. Боевой маг (+3 к Силе) 2. Прорицатель (+3 к Удаче) 3. Политик (+3 к Харизме) 4. Аналитик (+3 к Интеллекту) 5. Отложить.»       Памятуя о том, что где-то неподалеку находится агрессивно настроенная пожирательница, Поттер тыкнул в пункт отложить, пытаясь расчистить себе обзор.       Тем временем Атриум уже был наполнен Аврорами. Обезоруженная Лестрейндж пыталась вырваться из магических кандалов, надеваемых на нее. Дамблдор, поддерживая пошатывающуюся Гермиону, давал показания. Людской поток обтекал Гарри по широкой дуге, вызывая у парня тревогу. Сглотнув ком в горле, он подошел к подруге и директору. — Гарри! Все наконец-то закончилось, — гриффиндорка со слезами на глазах бросилась в объятия друга. — Да, Гермиона, — выдавил он, под снисходительным взглядом знакомого капитана Аврората и растроганным — Дамблдора.

***

       Северус Снейп, Сальноволосый Нетопырь, Слизеринский Декан и вечный Двойной Агент, отодвинул от себя гаснущий ПРАДВН-5 (Полуразумный артефакт для воспитания наследников), испытанный когда-то на себе, ласково пробежав длинными пальцами по наборной доске. Что ни говори, только благодаря этой адской машинке, управляемой тогда его матерью, он стал самым молодым мастером зельеварения в Европе.       Отхлебнув из бокала крепкий огневиски, он с усталостью откинулся на спинку стула, радуясь, что всё, наконец, разрешилось, пусть и так внезапно… Магия артефакта, не иначе…       Рукой свободной от бокала он потянулся к рамке с колдофото, не покидающей его стола. На фотографии была запечатлена смеющаяся девушка, почти девочка, качающаяся на самодельных качелях среди зарослей репейника. — Ну вот, Лили… Твой сын… Чем мог, тем помог…       Допив до конца содержимое бокала, Снейп покинул комнату, не заметив, что артефакт снова начал светиться. В башне Гриффиндора раздался дикий крик, полный паники и гнева: — Что такое крестражи???

Спешл!
Что было бы, если Гарри качался в Силу и выбрал бы зелье, повышающее Магическую силу.       Темный Лорд сражался с Дамблдором, практически не обращая внимания на Поттера, что было ему только на руку. Глубоко вздохнув, Поттер достал из кармана нож и рассек себе ладонь. Собирая в пригоршне кровь, он принялся зачитывать древнее заклинание, на которое он знал, теперь ему хватит сил. — О тот, кто темнее сумерек, О тот, кто багряней текущей крови, Во имя тебя, погребенного в глубинах времен, Во славу твою я присягаю тьме! Пусть те безумцы, что противостоят нам, Будут уничтожены нашей с тобой единой силой! Dragon Slave! Откашлявшись, Гермиона подошла к полуседому Гарри, замершему в выжженном магией руническом круге на мраморном полу. — Все закончилось, — она уткнулась в грудь подростка, словно ища защиты. Аппарировавшие вокруг авроры с удивлением разглядывали звездное небо Лондона. Гарри вложил все в Харизму и выпил зелье, повышающее оную.        Гарри и его друзья неторопливо вышли из лифтов, направляясь в Атриум. Беллатрикс настороженно оглядывалась кругом, опасаясь появления орденцев или авроров. Внезапно взрослая половина компании слаженно зашипела от боли, хватаясь за метки, и перед ними возник Темный Лорд. — Предательство? Вы все ответите за это! — его ярости не было предела, и он посылал волны боли сквозь метку. — Остановись! — Поттер вышел вперед, раскидывая руки, — ты ошибаешься, Марволо! Они верны тебе! Верны твоему делу! И то, что они не нападают на меня, обусловлено лишь одним — они знают то, что нам предрешено! Гарри вытащил из кармана сферу с записью пророчества и продолжил: — Только вместе мы сможем покорить Британию! Маги и магглы склонятся перед нами, если мы будем равны! Темный Лорд подался вперед, жадно вслушиваясь в обещанные Поттером золотые горы. — Ты уже отметил меня равным себе, — Гарри коснулся шрама и, потупив взгляд, понизил голос до торжественного шепота: — позволь и мне преподнести тебе дар… Он вынул из кармана красивый резной браслет с вязью рун. — Он защитит тебя от чар и зелий… Он осветит твой путь во тьме и позволит возвыситься, как никогда раньше… Браслет Всевластия… Очарованный гипнотическим голосом врага, Волдеморт позволил надеть на свою руку чудо-артефакт. — А теперь… прощай, Том… — Гарри, все еще касающийся браслета, зажмурился и напитал свое новое творение мощным потоком силы. — Кто-то еще сомневается в моей силе? — спросил у бывших Пожирателей Гарри, инфантильно оглядывая дымящуюся гору мяса, оставшуюся от Волдеморта. Гарри вложил все в Интеллект и выпил зелье, повышающее данный параметр. — Как ты себя чувствуешь, Гарри? — Неплохо… — Поторопись, все уже готовы, мы должны вернуться до утра, чтобы никто ничего не заметил! — Я передумал, мы никуда не идем! -??? — Пойду поговорю с директором, хватит уже играть в шпионов! Нужно выяснить, наконец, что происходит и откуда берутся эти задания! В конце — концов, это может быть ловушка Темного Лорда! — Но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.