ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Двадцать первая глава

Настройки текста
Видеть работу самой Смерти - такого и врагу не пожелаешь. Увы, нашей Танечке такая доля выпала! Гробыня только скрылась вместе с Буслаевым и его шайкой, как пришла сама Аида Плаховна. Рыжая была достаточно удивлена этим фактом. Все-таки Матвей ее помощник, но Мамзелькина только и сказала, что если у Багрова нет его браслета, то она вправе забрать его. Если бы не его браслетик, сделала бы гораздо раньше! Аида просила не мешать и начала свою черную неблагодарную работу. - Не трогай его! - закричала не своим голосом Таня. Гроттер не понимала теперь ничего. Мамзелькина несколько раз ударила Матвея косой, но, слава Богу, у нее что-то пошло не так. Некромаг никак не хотел умирать. Ну судя, как она стала яростно орудовать своим инструментом, действительно шло что-то не так! - Наш Мефодька пришел! - обрадовалась старший менагер некроотдела. - Если твоя любовь к некромагу так сильна, сможет ли она спасти тебя от гнева короля? Что будет, девочка моя, если ты не попадешь в милость повелителя? Смерть телепортировала. Танька кинулась на помощь к некромагу. Матвей не реагировал. Сердцебиения не было. Таня стала оказывать первую помощь и поняла, что искусственное дыхание рот в рот было лишним. Ох, уж эти некромаги! Тане ничего не оставалось как ответить на поцелуй. - Буслаев нас нашел, и он в ярости, - произнесла Таня, ругая себя за то, что попалась на такой дешевый трюк. Некромаги могут замедлять свое сердцебиение. - Ты воспользовался моей беззащитностью! Вы все некромаги одни и те же. - Это на кого это я похож? - полюбопытствовал Матвей. Танька замялась и вспомнила Глеба. Конечно, Бейбарсов и Багров отличались и именно Матвей показал Гроттер, что некромаги не одинаковы, но в ее жизни столько всего произошло за такое короткое время! Она даже по Ваньке погрустить толком не успела. И как только Таня заявилась в резиденцию, любовный треугольник вновь нарисовался! Только Бейбарсов ограничивался черными розами, носил ее тяжелый контрабас на тренировки и обратно, ну и на выпускном устроил спектакль с кровью вепря, а Буслаев, как только официально стал повелителем мрака, объявил о помолвке. И только их первая встреча перевернула все с ног на голову. Смирился с тем, что он просто слуга, а Таня его будущая госпожа. Это вопрос времени только. Сначала Таня, как только познакомилась с Багровым, пыталась держаться от некромага подальше. Ей хватило Бейбарсова в Тибидохсе! Правда, Мефодию хватило ума объявить о помолвке, но какое право он имел? Она-то была не согласна! Ее никто не спрашивал. Девушка сама не понимала, почему она послушалась Сарнадапала. Впервые в жизни об этом пожалела. Мефодий сам согласился на условие Кводнона! Правда, она бы никогда не узнала бы правду о себе... Таня осеклась. Почему Двуликого нет? Малютка Гротти вспомнила, как бывший повелитель мрака не выдержал и показал всем темным, кто он теперь! Наверняка Лигул потребует объяснений. Ведь только двое знали всю правду о Кводноне. Это Леопольд и Арей. Для остальных же Безликий просто падший страж света. Отступник! - Матвей, мне надо знать, что там с... Кводноном. - Зачем он тебе? Неужели ты не понимаешь, что его присутствие на тебе плохо отражается? Твой эйдос рядом с ним тускнеет. Он говорит красивые речи и тем самым ведет тебя в бездну! - Я знаю, но скрываться сейчас бессмысленно! На коронации Лигул крутил какой-то кулон. Я не знаю, что это за кулон, но интуиция мне подсказывает, что это касается меня напрямую. Матвей не знал, как быть. Если эта дама что-то решила, то так оно и будет. - Если ты сейчас выйдешь, то пути назад не будет. Я найду способ украсть у Лигула тот медальон, только не...выходи! Матвей наблюдал, как рыжая скрылась за дверью. Мефодий, завидев девушку, гадко ухмыльнулся. - Танюш, скажи спасибо, что я знаком с одной хорошей ведьмой и только благодаря ей я не разнес тут ко всем чертям собачьим это милое местечко. Меф замолчал. Он прекрасно понял, что Таня слышала последнюю часть разговора с Мамзелькиной. Теперь будет еще труднее жениться на ней. - Что это значит? - у ведьмы наконец появился дар речи. - Красная девица, - начал барон мрака, - вы с Мефодием наследники. Только ты в отличие от Помидора кровная наследница. Ваш брак только пошатнет силы света. И только не говори, что тебя поставили перед фактом. Ты с Буслаевым помолвлена. Забыла? - Мы живем в двадцать первом веке. Позвольте я буду выбирать! Таню распирало от злости. Она была готова как в старые добрые времена отдать всем злодеям отпор, но сейчас она сама влезла во все это. - Ты же хочешь знать, что стало с твоей матерью? - Арей не мог смотреть в глаза Тане, так как чувствовал себя виноватым и вот так поступать было не в его правилах. - Хорошо, я пойду с тобой. Только попробуй тронуть Матвея! Я сделаю так, чтобы ты в Тартаре остался навечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.