ID работы: 437452

Когда все спят...

Джен
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое шуршание одеяла в тишине. И вдруг в ночном сумраке вспыхивает экран сотового, по всей комнате разносится громкий звук телефонного звонка. - Скажите мне, кто это, и я не поскуплюсь на персонального киллера… - я разделяю взгляды близнеца, - Каору, возьми, а, ты к тумбочке ближе… Я обречённо вздыхаю. И так вот всегда… Смотрю на мигающий экран. Подношу трубку к уху. - Да, милорд. - Где Харухи??? - Своевременный вопрос… - В смысле? – по голосу догадываюсь, что Тамаки в замешательстве. - Время, говорю, ты выбрал самое подходящее. Я сплю, вообще-то. - А голос не кажется заспанным, - проницательность из вас так и прёт, милорд. Я сплю. Но вы забыли уточнить, с кем… - Теперь я осмелюсь спросить о смысле вашего звонка. Что-то случилось? – из последних сил пытаюсь быть вежливым. Пока получается. Пока… - Харухи исчезла! Я звонил её отцу, и он сказал, что её нет дома! Где она может быть ночью?! – этот придурок орёт так, что я невольно отнял трубку от уха, из-за чего Хикару тоже стал открыт доступ к безумным воплям Тамаки. Брат уже в упор смотрит на меня, пытаясь по выражению лица понять ситуацию. Конечно, он уже успел взволноваться. Гад. Что? Кто гад? Тама, конечно, не мой же брат! Из-за него нашему клубу придётся успокаивать уже двух идиотов. Харухи хоть уже и не стоит между мной и Хикару, но для брата всегда останется где-то «рядом». Третьим «братом», понимающим нас. - Тамаки, ты уверен, что тебе не приснился кошмар? - Поверь, он мне приснился. Именно поэтому я и бросился звонить Хару, - так, час от часу не легче… - И чего ты от нас хочешь? – сдался я. - Сразу бы так. Встречаемся через час у Кёи во дворе, - всё. Типа, нам приготовили гильотинки. - Что случилось, Каору? – пытливый взгляд брата прожигает насквозь. - Одевайся, пойдём. По дороге объясню, - я шутливо сдёргиваю одеяло в братишки. Так было ещё в детстве. Только утром, а не в два часа ночи. *** Ну вот, собственно, мы и стоим во дворе персональной виллы Кёи Оторо. Уже фиг помню, какой по счёту. Сам хозяин стоит тут же, деликатно пряча зевки в ладонь. Даже зевать у него получается по-особому, с деловым выражением лица. Завидую. Сам синхронно с братом зеваю так, что ночные мошки в рот попадают. Рядом в припадке умиления нарезает круги Хани. Странно. Я ожидал его увидеть спящим на руках у кузена. Видимо, на руках у него он и проснулся, иначе с какого такого праздника к нам залетело его хорошее настроение? Вопросительно оглядываюсь на Мори. Он молча кивает мне. Мои догадки оказались верны. - Хикару, Каору, вы принесли тортик? - нет, малыш, извини. Мы ещё сами не проснулись. - А Мори сказал, что мы найдём Харухи, а потом будем есть тортик с чаем… - у всех нормальных людей это называется «пить чай с тортиком». - Так, вот на эту тему поподробнее. Что случилось с Хару? – влезает Хикару. - По словам Тамы, её отец сказал, что Фудзиоки нет дома… - загадочно заявил Хани, отправляясь выпрашивать тортик у Кёи. Весьма интересная точка восприятия и изложения информации. «По словам Тамы». Именно. Так ничего и не поняв, решаем выяснить всё, собственно, у самого короля-королевы-венца сегодняшнего незапланированного ночного бала. Наследник семьи Суо в школьных брюках, футболке и домашних тапочках вышагивает по английскому газону, сминая мелкие цветы. - Милорд, так что же, всё-таки, случилось? – хором спрашиваем мы с братом и тут же понимаем, что сделали что-то не так. Мори округлил глаза, Хани обнял его за ногу и повис, зажмурившись, а Кёя, закрыв глаза, тихо сползал вниз по столбу, к которому прислонился. Мы с Хикару посмотрели друг на друга. В мозгу промелькнула единая мысль «Вот, блин, попали!», которая отразилась в наших зеркально одинаковых глазах. - Чё-о-о-о-рт!.. – конец затянувшегося слова потонул в безумных криках, вылившихся на нас. Этой лавиной бессмысленных фраз нас буквально сбило с ног. И не только нас. Тамаки подбегал поочерёдно ко всем собравшимся, вываливая на каждого по крайней мере килограмм слов, тонну беспокойствия и неограниченное количество помешательского бреда. - Может, она пошла в магазин и на неё напал маньяк? – он как припадочный трясёт меня и брата за воротники. Раздеть, что ли, хочет? Мы и так в куртках поверх пижам. - Милорд, вы – идиот! – мы опять сказали это вместе? До чего же похожие у нас мысли! Ну, он хоть оставил нас в покое. - А вдруг ей продали отравленный тортик, и она попала в больницу? – ох, нечестно с таким вопросом обращаться к ребёнку! Тем более, к Мицикуни. - Тама, ты и-ди-от! – по слогам произносит Хани. - Она могла упасть в яму! - Согласен, - Мори, как всегда, немногословен. - Правда? - С Хани. Теряя надежду, Тамаки, как утопающий за соломинку, схватился за Кёю. А зря. Соломинки имеют свойство превращаться в змей и утягивать на дно… - Её похитили? Или она сама сбежала от нас, потому, что мы ей надоели? - Дубль пять. - Что? - Ты – идиот. Блондин взвыл. - Вы, что совсем бездушные? - Нет. Мы пойдём её искать, как только ты успокоишься, - конечно, Хикару тоже беспокоится, но в более приемлемой форме. Настолько приемлемой, что руку мне сдавил так, что кости трещат. Суо Тамаки успокоился. Но не надолго. Уже через пять секунд он вскричал: - Итак, мои подданные, эту спасительную операцию мы назовём… Ммм! Фо фа фёрт?! – мой близнец затыкает рот короля спешно выдранными и скомканными листками из блокнота Кёи. - Вообще-то, это был расчёт средств на следующую неделю! – он ещё и возмущается?! - Ещё раз напишешь. Скажи спасибо, что этого единогласно выбранного идиота Клуба Свиданий утихомирили. Помоги в машину затолкать, - отвечаю я за брата. *** Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда… Думаете, мы купили часы с маятником? А вот и нет. Это Тамаки меряет шагами главный зал Клуба. Мы с братом уже успели насчитать, что длина от стенки до ближайшей колонны равна двенадцати шагам задумчивого Суо и восьми шагам взволнованного. Да, мы уже в школе, и за окном уже утро. Всё-таки единства места и времени, так любимого писателями классицизма, в этой истории не будет. Сквозь громкий топот милорда мы не сразу услышали лёгкие шаги по коридору. Не заметили тихо скрипнувшую дверь и удивлённого взгляда карих глаз, скользнувшего по нашей довольно-таки странной молчаливой компании. - Ребят… А что вы делаете? Наступила тишина ещё более гнетущая, чем раньше. Первым, как ни странно, отреагировал Хани. С радостным криком «Хару нашлась, пошлите есть тортик!» он утащил Моринадзуки к столикам. Тамаки же, выпучив глаза, бросился к девушке, с непонимающим видом замершей посреди комнаты. - Харухи, ты здесь! Ты пришла! Ошарашенный взгляд сменился раздражённым. - Нет, блин, меня здесь нет! Тама, замерев в воздухе посреди грандиозного прыжка, с грохотом рухнул на паркет. - Как? – его беспомощный взгляд способен разжалобить и Кёю, чего уж там говорить про Фудзиоку? Смягчившись и одновременно растерявшись, она задала наследнику Суо вопрос, повергший последнего в шок, а всех нас в ступор. - Семпай, вы что, не понимаете иронии? Неожиданный звонок среди ночи. Пальцы с длинными накрашенными ногтями торопливо нашарили дамский сотовый телефон. Не дай бог посторонние звуки разбудят его драгоценную дочурку, сладко спящую за стенкой. - Алло. - Харухи дома? - Ты кто? - ХАРУХИ ДОМА??? - Нет, блин, ушла куда-то на ночь глядя! – а ведь и заядлый трансвестит, экстренно разбуженный посреди ночи, может ответить, как самый настоящий мужик… - Тамаки, ты же не хочешь сказать, что… - ну я ему задам, если эта беспокойная ночь была только из-за его тупости… В капусту покрошу и пирожок сделаю! - Но я всю ночь была дома, - конечно, Харухи не при чём. Она сама ничего не понимает. Не она же нас в два ночи подняла! Тама ошарашено хлопает глазами. Ну всё, теперь его ничто не спасёт. Синхронно с братом поднимаюсь с кресла, и… У вас будет очень весёлый день, милорд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.