ID работы: 4374554

Общий Магический Экзамен (ОМЭ)

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тем временем в Гелиосе (II)

Настройки текста
      День пятый. Студенты Гелиоса всё ещё сдают экзамены.       Диорук был почти печален. Вид пустого листа для подготовки к практике вгонял его в уныние, и не спасали ни провальные попытки перешёптывания с занятыми работой товарищами по несчастью, ни менее провальные попытки сделать из имеющейся под рукой канцелярии хотя бы подобие рогатки. Зачем ему рогатка он так и не придумал, но мысль засела в голове и не желала покидать насиженное местечко, изначально предназначенное для более полезной информации.       Прошло всего десять минут с начала самостоятельной подготовки, а Дио всё боролся с карандашами. Переставлял их так и эдак, крутил и пару из них даже почти сломал. И тут ему в голову пришла гениальная (не иначе!) идея. Настолько же, по сути, гениальная, насколько полезна мысль об изготовлении рогатки...       Через три парты спереди сидел Лидосис, у которого ну точно можно списать! С привлечением внимания дела обстояли просто: канцелярия и сама по себе ведь неплохой метательный снаряд.       С первого раза он, естественно, не попал. Ластик мягко спикировал в проход между рядами. Вторая попытка оказалась чуть более провальной: скомканный лист бумаги попал прямо в голову профессора. Нерадивого студента отчитали (как обычно) и практика продолжилась. Но азарт заядлого игрока в тир не отпускал.       Буквально оторванный от сердца карандаш (последний, другие таки не выдержали) с максимально возможной для дракона осторожностью (незаточенный, конечно, но мало ли?) отправился в последний путь. Последний для Варуса, видимо, потому что попал он в голову чертящей демонстрационный круг призыва Иэль. В общем, окольными путями, но цель достигнута: теперь в сторону Дио обернулся даже Лидосис.       А вот предположительно демонстрационный круг отчего-то загорелся нежным фиолетовым цветом, привлекая на себя всеобщее внимание. Иэль не сразу поняла, что, кажется, лишние пару чёрточек, начертанные дрогнувшей от неожиданности рукой, были ну явно лишними. И, пожалуй, не стоило ей пользоваться бумажкой, случайно подобранной в коридоре.       А в центре круга тем временем клубилась дымка и сгущалась аура чего-то действительно ужасного. Первым ситуацию пронюхал, как ни странно, всё тот же Диорук — слишком часто видел в своё время подобные спецэффекты.       «Только не он! — мысленно взвыл невольный виновник этого безобразия. — Всю школу же разнесёт!».       А в центре круга тем временем появилось нечто. Нечто имело размеры не больше полуметра по широкой стороне и совершенно умильно (пыталось, по крайней мере) хлопало всеми своими многочисленными глазами с маленькими пушистыми ресничками.       Отчего-то сильно уменьшенный Аравеск выглядел явно офигевающим от происходящего. Ещё бы, гулял себе по демоническому миру и тут — на тебе! Людишки! Демон осмотрелся, кося при этом во все стороны разом.       — Это, вообще, что такое?!       — Ресницы... О ужас, у него есть ресницы...       Все впали в ступор, а Ара тем временем действительно продолжал моргать, кажется, наконец-то осознавая собственные размеры. Которым почему-то был дико рад. Побледневший Диорук понял это по блестящим от счастья и прищуренным от ехидства обращённым к нему глазёнкам. А ещё он был готов поспорить на собственные крылья, что будь у Аравеска более человеческое лицо, он бы ещё и язык показал.       Просто дракон не знал, что Ара уже очень давно завидовал наличию у него маленькой формы, и втайне хотел себе такую же. На радостях даже не убил людишек, на которых уже и внимания почти не обращал, но и показываться Рубимонтер пока не стоит — с неё станется вернуть как было. На том и порешил.       Где-то на заднем фоне гремит взрыв, и демон смывается под шумок обратно в свой мир. ***       Студенты Гелиоса были несказанно счастливы, что ОМЭ и их экзамены совпали — взрыв сорвал деятельность почти всех учебных заведений королевства. Разве что идановцы реагировали как-то заторможено, но на фоне всеобщего хаоса это было не так заметно.       Согласно неофициальной статистике, в тот день фанклуб Огненного и Чёрного магов пополнился парой сотен студентов. А на останки Башни ещё около месяца водили любительские экскурсии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.