ID работы: 4374608

Взаперти

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер по чистому полю Лёгкой гуляет походкой, Спрячь за решёткой ты вольную волю, Выкраду вместе с решёткой. (В. Васильев «Песня Яшки-цыгана») Где-то спустя четверть часа после прибытия в Импел Даун у Портгаса случается истерика, что характерно, смеховая. Сквозь ржачь можно разобрать только «даун-таун, ёпты», «где тут бар?» и «когда мне выдадут латексные стринги?» На нервы это списать сложно. Тем более очень скоро мрачной рожей Портгаса уже можно новобранцев пугать. Этот вариант начальству тюрьмы нравится больше. Для того, чтобы довести Эйса до депрессии его необходимо было посадить под замок – так у него выходило подумать, обмозговать и закопаться в руины самотерзаний самостоятельно. В поисках Чёрной Бороды ему было не до депрессии: кипучая энергия и возникающие по ходу приключения страсть как мешали. Мальчик повидал мир и мир из-за него такого навидался, что дай бог каждому. Сейчас же парень скисал прямо на глазах. Крокодайл глубокомысленно изрёк, что типа «если вам пытаются внушить чувство вины, то делается это для того, чтобы получить над вами власть». Прибавил, что это не его слова, а слова кого-то умного, «но не такого умного, как я». «Если ты такой умный, хули ты тут делаешь?» - поинтересовался Эйс, прерывая игру в молчанку. Сэр Крокодайл изволили долго ржать. Мрачный, смачный, убийственно как-то интеллигентный, он казался Огненному одним из немногих нормальных здесь присутствующих, что в свою очередь приводило к раздумью, насколько поехала крыша самого Портгаса, если он пришёл к такому выводу. Эйс не был создан для того, чтобы сидеть на цепи и думать, бесконечно думать, проходя мысленно одни и те же круги и петли. По его мнению, уж лучше бы сразу дошло до дела – пусть под делом подразумевалась показательная казнь. «Нельзя устроить нормальный военный суд – нет, мы под это дело приурочим акт политического воздействия на граждан. И припомнят не только мои выкрутасы, но и папкины. Спасибо, сволочи, совсем решили добить… Ах, вот о чём Крокодайл со своим «чувством вины». Да вот только чувство вины ещё только начинает набирать обороты, разминается, так сказать, если ребята мои действительно поступят так, как я боюсь, точно поступят. Ну не могут они не прихуярить сюда всей толпой. Даже если бы я их отговаривал. Они ж душевные, головорезы мои родненькие, спасу нет. И этот… Во главе… припрётся. Петух синий. Мол, «Я тебя проебал, я тебя и спасу». За какие преступления мне это счастье, господи, пиздец!..» - И дальше мысли совсем сливались в беспросветное болото. Импел Даун был самым неподходящим для него местом. Эйс с каждым часом всё больше забывал ощущение силы, ощущение огня под кожей, пульсацию жизни. «Человек могуч, но как же и слаб человек…» По разбитому лицу разливалась мертвенная белизна, сон-дрёма не давал забыться, а сквозь него вдруг послышалось далёкое звучание музыки, как будто за толстыми слоями каменных блоков доносились отзвуки вечеринки: No don't come back 'cause no one makes a fool of me You've got a nerve to walk away mark the words I'm gonna say Mister you just made a big mistake…* «Глюки, - сам с собой решил Портгас. – Потому что иначе, судя по музыке, можно предположить, что где-то там в недрах крепости – гей-клуб. Бред». Он поёжился. Мысль об этом неожиданно вызвала большую оторопь, чем все умозрительные ужасы этой тюрьмы. «Тут, конечно, все ебанаты, но не настолько же. Хотя, если вспомнить Сади-чан с её костюмом… Нет, бред же!» И здесь, в самом прямом смысле, на дне, на нижнем ярусе этой богом проклятой тюряги собрали ну просто сливки общества! От тюрьмы было тошно, а от заключённых – неа. «Сюда, видать, нормальные чуваки работать не идут. Нормальные, ну типа Смокера, ищут приключений на свою задницу на морских просторах. Впрочем, чего это Смокер - нормальный? Он тоже исключение из правил, таких «я-за-справедливость-но-чё-такое-справедливость-решаю-тут-я» в дозоре единицы. Наш человек, шёл бы в пираты, были бы на одной волне. Ан нет же, мудила, попёрся во флот. Надо было Гарпу его вместо нас воспитывать. Усыновить. Или увнучить. А мы для Гарпа – «товарищи-сплошное-разочарование». Что я, что сын, что внук. У него ж стальные нервы, если он с этим живёт». Думать об Гарпе и всех остальных членах клана Монки не было уже никаких человеческих сил. «Блядь, расстреляйте меня по-тихому, я же уебусь нахуй здесь, в потёмках, только из-за всей этой херни в голове. Выпустите, заебался себя терпеть». А кладка стены, в синей мрачной тени, вдруг осветилась светом огня. Тёплым мягким огненным светом от ручного фонаря. Где-то с лестницы с интонацией «вечно молодой, вечно пьяной» шпаны-гопоты разнеслось под сводами подземелья знакомое до боли, до навернувшихся на глазах слёз, удалое и душевное: - "Знал я и бога, и чёрта, был я и чёртом, и бого-о-ом…" - Не смей, сука. – Крикнул в нарушенную этим светом темноту Эйс, судорожно вдыхая и напрягая до боли затёкшие из-за цепей плечи и руки. - Не смей! - "Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забо-о-ороо-ом!.." - ААААААА, как же я тебя ненавижу!!! _________________________________ * Full Frontal «You Think You're A Man» (cover Divine)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.