ID работы: 4374873

Ты — моя слабость.

Слэш
G
Завершён
189
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Моя слабость — радость на твоём лице.        Широкая улыбка до самых ушей, весёлые искорки в твоих изумрудно-зелёных глазах, твой звонкий смех.        Моя слабость — когда ты спишь на моём плече.        Во сне ты выглядишь таким расслабленным, счастливым, прижимаешься ко мне, обхватываешь руками. Ты каждый раз извиняешься, говоришь, что слишком устал и заснул, не дойдя до кровати. Но мы ведь оба знаем, что тебе просто нравится засыпать рядом со мной.        Моя слабость — всё, что связано с тобой.        В какой-то мере я даже люблю твоих глупых друзей-гриффиндорцев, ведь они делают тебя счастливее. И по этой же причине я хожу на эти дурацкие игры. Ты всегда летаешь слишком высоко, на мой взгляд. Впрочем, тебе, я думаю, просто нравится меня злить.        Моя слабость — ты.        Я ужасно нервничаю, когда тебя нет рядом. Мне становится страшно, когда я вспоминаю, на что готов ради тебя. Я боюсь того, что ты делаешь со мной. С твоим появлением в моей жизни появились желание защитить тебя, необъяснимая нежность и готовность умереть за одну лишь наглую ухмылку.        С того времени, как пришло осознание, явилась и эта чёртова ревность. Она отравляет меня. Иногда я просыпаюсь ночью и кричу:        — Отпусти меня, Гарри Поттер!        Те дни, которые я провожу без тебя, я без остановки представляю себе, с кем ты можешь быть, чем заниматься. Ты не даёшь мне повода для этого, но всех этих жадных взглядов, что бросают на тебя люди, мне хватает. Я боюсь, что однажды ты найдёшь себе кого-нибудь своего возраста, а я останусь лишь старым профессором из твоего прошлого.        Мы вместе уже четвёртый год. Тебе всего двадцать один, ты, кажется, становишься всё прекраснее с каждым днём. Разница в возрасте похоже тебя совершенно не трогает, чего я не могу сказать о себе.        Иногда меня посещает ужасная мысль: "Как мне удержать тебя, Гарри?" Я, признаюсь, даже думал о браке. Супружеские узы и впрямь избавляют от ревности. Вот почему столько людей — и с такой готовностью — на это идут. Будучи не уверены в партнере, они хотят подстраховаться и считают брачный контракт страховым полисом. Но что я могу дать тебе? Ничего, кроме себя самого. Ты гораздо богаче, красивее, моложе, у тебя куча друзей, лёгкий характер... И каждый раз, когда я думаю об этом, не могу понять, почему ты до сих пор рядом со мною. В любом случае, я благодарен тебе за это. Я не могу представить своего будущего без тебя. Стоит какой-нибудь Уизлетте посмотреть на тебя, мне сразу хочется схватить тебя и спрятать в башне. Я бы не позволил никому смотреть на тебя, касаться, говорить с тобой. Я был бы драконом, охраняющим своего принца.        Я столько лет был один, что эта одержимость тобой пугает меня. Ты — моя слабость, моя погибель, Гарри Поттер.        Сегодня ты должен вернуться из своей поездки во Францию. Я, как и всегда в тех случаях, когда не могу составить тебе компанию, через каждые десять минут поглядываю на часы, прекрасно осознавая, что это ничем не поможет. Напротив, я слишком сильно погружаюсь в свои мысли. Результат не заставляет себя ждать — добавляю имбирь слишком рано, из котла валит едкий жёлтый пар, знак того, что зелье безнадёжно испорчено.        "Он просто задерживается," — говорю я себе, мысленно перебирая самые ужасные варианты. В голове лезет картина с тобой и какой-то девчонкой из твоей команды. На автомате убираю последствия неудачного зелья, рука сама тянется за бутылкой огневиски.        — Скучал? — раздаётся радостный голос позади меня.        Твои загорелые руки обнимают меня сзади. Я молча разворачиваюсь. В твоих глазах пляшут бесенята. Яростно целую тебя, будто наказывая за мои истраченные нервы.        — Поттер, — удовлетворённо гляжу на раскрасневшиеся щёки и чуть припухшие губы.        — И я люблю тебя, Сев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.