ID работы: 4374965

Ангел Верности

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Рассвет с наступлением заката.

Настройки текста

***

      И все таки ночь была не для всех такой удушащей как казалось. Пожилая дама восседала на софе, медленно попивая кофе. Её взгляд чарующе замер на пылающем огне в камине, а подле нее восседала прекрасная белоснежная царица.       Их посиделки могли назвать бы идеальными, но все же сердце снедало беспокойствие. Как всегда эту женщину окружали преданные её люди, и даже года заточения в Старом Дворце не уничтожили её былого влияния.       Несмотря на возраст, султанша Валиде выглядела довольно таки жизненно, а блеск её волос до сих пор сохранял прежний молодильный цвет. Но даже если где и обнаруживались серебристые волосинки ее царственной головки, то и те незамедлительно уничтожались.       Проводив рукой по шерсти своей пушистой любимицы, на смуглом лице появляется легкая улыбка. И все таки мурчание кошки действовал на неё расслабляюще.       Сафийе и не расслышала как сзади, наблюдая за ней, стоял Искендер. — Валиде! — женщина никак не отреагировала лишь громко и сладко вздохнула. Наконец-то они с сыном помирились, она нашла его спустя долгие годы и вот сейчас он согласился помогать ей в восшествии на Олимп Власти. — Есть новости? Бывшая венецианка улыбнулась уголками рта. Она бросила загадочный взгляд на своего льва, не переставая при этом поглаживать Элизабет. — Наш сын, это дело не одной секунды, — женщина подняла свои змеиные глазки и довольно взглянула на шехзаде. Ей льстило его нетерпение, в этом она видела в нем себя. Но та еще не догадывается, что на уме её дорого отпрыска давно проживают другие планы. Ах, если бы та узнала их, то многое сумела предотвратить. — Почему не спиться нашему наследнику? Ведь на церемонии ты должен выглядеть свежим и готовым. Никто и тени сомнения не смеет заметить на твоём лике. Но он не ответил. На его лице сохранялось спокойствие и равновесие, и только шоколадные глаза излучали беспокойство. Итак, Сафийе султан не стала счикотать его нервишки, и лишь слабо помотала головой. Но тут пробежала тень. Султанша вздернула головой, показывая, что опасность её никак не пугает — она готова умереть с гордостью как подобает госпоже. Искендер же напротив напрягся. Он не был тем из робкого десятка. Воспитываясь последние годы в корпусе янычаров, он научился принимать удары даже в самые неожиданные моменты.       Тихонько скрипнула дверь и небольшая фигура в черном явилась в наполненную полумраком комнату, как холодное лезвие кинжала устремилось в его глотку. — Помилуйте госпожа! — хриплым голосом молвил человек в черном. Сафийе улыбнулась и плавным жестом ладони указала отпустить его. — Итак, Аббас ага! Я надеюсь ты с добрыми вестями? — в голосе звучал коктейль властности и насмешки. Даже при деле такой важности она не терпела ошибок и неповиновения. Поэтому даже будучи в такой опасности, султанша не теряла своего обаяния. — Мой господин, — склоняясь перед молодым наследником ага, — с преспешием спешу Вам объявить, что сегодня ночью скончался великий Султан Ахмед, да упокоет Аллах его душу! Войско Янычар и сипахов желают видеть Вас, дорогой Повелитель, на посту Султаната. Дабы удостовериться в точности, мужчина выхвачивает грамоту, пробежав глазами между строк. Облегчённо вздыхая, Валиде султан одарила своего ненаглядного сыночка взглядом полным гордости и удовлетворения. — Отличная работа, Аббас ага! Бюльбюль ага передаст тебе Нашу благодарность. — поднимаясь на ноги, женщина подплывает к своему сыну, подавая ему руку для поцелуя, — Настала Наша эпоха, Сын мой! Да станет твой Султанат лёгким и шелковистым. — Аминь, моя Валиде! Аминь! Время близилось к рассвету. И только с наступления победы интересы сына и матери разошлись как в море корабли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.