ID работы: 4374988

Сирота

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родители были для него не больше, чем просто имена на бумаге. Он даже не знал, как они выглядели. В личном деле не нашлось места фотографиям. Мог лишь предполагать исходя из собственной внешности. Знал, что отец умер от туберкулеза. Мать, не имея средств к существованию, отдала единственного сына в приют. Здесь, в стенах Сан-Ильдефансо, прошли первые десять лет его жизни. Кто –то сказал бы, что женщина поступила неправильно, аморально, но для него эти мнения не имели значения. Он мечтал о возвращении матери. Видел ее в каждой приходящей женщине. Называл мамой и нянюшку, когда становилось особенно грустно на душе. Так, пролетели первые несколько лет. И мальчик стал понимать, что мама не придет. Может, и вовсе забыла о нем? Паренек стал мечтать о новой семье. В приют приходило много пар. Они смотрели всех сирот, но никогда не брали ЕГО. Иногда мальчику казалось, что его и вовсе не замечают. Это обижало и раздражало. И он стал делать все, только чтобы его заметили. Пусть даже это были иногда и хулиганские поступки! Забирали всех, даже его друзей, но не его. И в определенный момент он усвоил простую истину – его уже не возьмут. У него никогда не будет семьи. Никто не будет помогать ему собирать сумку в школу. Никто не испечет пирог на день рождения. Никто не пригласит в гости в приличный дом. На него всегда будут смотреть, как на пустое место. Он не стоит внимания. К этой мысли приходят все, кто задерживается в приюте дольше, чем на десять лет. Что ж, иногда бороться нет смысла. Парнишка устал и потому перестал стараться производить впечатление на смотринах. Даже воспитатели, казалось, были с ним согласны. Во всяком случае, его поведение в стиле «мальчик-невидимка» не вызывало плохих отзывов. И никто не поинтересовался, что его беспокоит, как можно ему помочь? Он был старше остальных, а значит, не нуждался в пристальном досмотре. Это он тоже понимал, но это не отменяло того факта, что ему было обидно. Очень обидно. Но слезы мальчика видела только подушка. На каждых смотринах воспитатели старались подтолкнуть вперед детишек помладше. К ним обычно проявляли больше сочувствия. Ну, еще бы! Маленьких можно выдрессировать, научить всему, что требуется. Да и как устоять перед златокудрым ангелочком? А кто посмотрит на подростка? Он не думал, что в этот раз будет иначе. Тем более, что супружеская пара была явно не из бедных слоев общества. В мужчине чувствовалась власть, а в женщине - элегантность. Такие обычно брали малышей. С чего бы им поступать иначе? Тем более, что кроме него здесь еще пять мальчишек. Но сеньора обратила внимание именно на него. - Как тебя зовут? Он лишь пожал плечами, ниже опуская голову. Вот почему сегодня не получилось слиться со стеной? - Ты не хочешь сказать мне свое имя? - А зачем? Все равно меня не возьмут, - прозвучал тихий ответ. Сеньора Марти уловила в этом шепоте отчаянную мольбу. Ей с первого взгляда понравился этот паренек с пшеничными волосами и голубыми глазами. Да, он был старше остальных. Да, она ничего о нем не знала, но сердце подсказывало женщине, что именно этот мальчик станет ее сыном. Их наследником. Переглянувшись с мужем, она поняла, что он ободряет ее выбор. Она повернулась к ребенку и вновь спросила его имя. Женщина очень старалась выразить в одном вопросе всю нежность. Паренек нервничал. Его давно не просили назвать имя. Он и сам не горел желанием. Ведь это было бы равносильно крику «Возьмите меня с собой!». Мальчик не хотел жалости. Он мечтал о любящей семье. И в глазах сеньоры Марти увидел… надежду на лучшее будущее. Как его зовут? - Сальвадор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.