ID работы: 4375019

Идиотское знакомство

Смешанная
G
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день в Институте начался с громогласного трио: - Какого чёрта?! - Это не смешно! - У меня глаза одинаковые! И прятать ничего не надо! Иззи вылетела из своей комнаты первая и ворвалась в комнату Алека, где был уже и Джейс. Все ещё толком не проснувшиеся, в пижамах и с кошмаром всех парикмахеров на головах. И с разными глазами, двое, по крайней мере. У Джейса левый глаз яркого изумрудного оттенка, а у Алека просто мечта неформала какая-то – золотисто-зелёный, с вертикальным зрачком, похожий чем-то на кошачий. Сама Иззи не разглядела изменений в зеркале, но братья заметили, что её родной правый на несколько оттенков темнее левого – значит, охотнице придётся искать кареглазого соулмейта, что не так уж плохо. Эрондейл теперь немного похож на этакую ангорскую кошку с его блондинистыми волосами и совершенно разными глазами. Алек же был в шоке и стоял напротив окна с таким лицом, будто его убивать собираются. Ну, подумаешь, нежить соулмейтом оказалась. Хотя для Маризы и Роберта такие новости будут мнимым ударом по репутации ( там от этой восхваляемой репутации и не осталось ничего). В общем, знаменательное утро, когда неразлучная троица получила хоть какую-то информацию о своих родственных душах. И Разиэль его знает, почему случилось это в одно время.

***

Ходж снова отправил их на ложное задание. Заброшенное здание было пустым. Абсолютно. Ни тебе демонов, ни вампиров, ни оборотней, даже следов чёрной магии не было, а чернокнижники просто обожают такие вот места. Только ветер гуляет по сквозным коридорам, и гнилые половицы жутко скрипят под ногами. Иззи теребит хлыст, что явно показывает, насколько брюнетка в ярости. Алек проверяет лук и стрелы, он ведь ответственный на этой вылазке, ему бдительность терять нельзя. А Джейс забавляется, стучит стилом по пустым оконным рамам и насвистывает очередной примитивный мотив, прислушиваясь к эху. Ему скучно, и злость с утра так и обуревает. Он теперь на улицу выйти нормально не сможет, с такими-то глазами. Этот изумрудно-зелёный, яркий, такой живой цвет блондин возненавидел, как и его обладателя. И плевать, кем окажется эта родственная душа, которая, кстати, Джейсу не нужна от слова совсем. В один момент ему кажется, что он слышит осторожные шаги и тихие голоса. Эрондейл моментально выхватывает клинок серафима и делает знак Лайтвудам, чтобы притихли. Охотники удачно прячутся за колоннами, невесть зачем сделанными здесь, и ждут. Шаги становятся громче, а по голосам можно различить, что это двое – девушка и парень. -… Представляешь? Ты просто обязана потом посмотреть его! А что мы тут вообще делаем? - Отсюда пейзаж красивый на многоэтажки. Нам задали в академии сделать несколько зарисовок. Джейс невольно смотрит на улицу через разбитое окно, и, действительно, отсюда хорошо видно ближайшие дома, а закат окрашивал их в причудливые оттенки и цвета. Затем пытается в полумраке разглядеть пришедших. На вид - обычные примитивные-подростки. Девчонка с альбомом и карандашами в руках и паренек в нелепейших очках. Вот художница достаёт небольшой плед из своей незаметной сумки, усаживается на него и действительно начинает рисовать, посматривая периодически в "окно". А паренек просто стоит рядом и копается в телефоне. Краем глаза охотник улавливает движение, и это Иззи пытается знаками убедить свалить отсюда, потому что смысла задерживаться нет. Те двое наверняка примитивные и не увидят их, так что смысла строить из себя шпионов и аккуратно, «по стеночке» уползать нет. Алек убирает лук за спину и спокойно выходит из-за колонны, Иззи следует за ним, и оба ловят ошарашенные взгляды примитивных, готовых, видимо, грохнуться в обморок. Либо у обоих просто дар видения, либо это никакие не примитивные. Джейс разглядывает девчонку, сам не зная почему. Нелепые рыжие кудри, вполне себе симпатичное лицо. И глаза. Такие же, как у самого Джейса, только в зеркальном отражении. И он завороженно смотрит, как левый глаз рыжей приобретает родной зелёный цвет, а в свете заходящего солнца это смотрится воистину прекрасно. Блондин, наконец, отводит взгляд, чувствуя и у себя "отмену ангорских глазок". И Ангел, лучше бы он этого не делал. Иззи схватила за шиворот спутника зеленоглазой, сдёрнула с того очки и так пристально рассматривала несчастного, что сомнений даже не осталось – охотнице тоже посчастливилось найти соулмейта. А потом эти двое так прилипли друг к другу, будто их магнитом притянуло. Алек смотрел на эту пантомиму с фирменным « А что тут происходит?» в глазах и начинал завидовать. Парабатай и младшая сестра нашли свои родственные души в тот же день, что и получили гетерохромию. А он обречён на одиночество, потому что сумеречный охотник и маг или ведьма? Серьёзно? У Конклава сейчас с ними самые напряжённые отношения, и это закрывая глаза на принципы родителей. Это просто сказка, не иначе. Потому что рядом с Алеком открывается портал, откуда выходит точно маг. Потому что представитель другой расы никогда не высыпал бы себе на голову тонну блёсток, не стал бы так подводить глаза и надевать кричаще-красные брюки и рубашку с огромными вышитыми цветами на ней. У представителя другой расы не могут быть такие глаза, ну, один из них – золотисто-зелёный, с вертикальным зрачком, а второй льдисто-голубой с вкрапинами синего. Лайтвуд практически не чувствует раздражения в левом глазу от второй смены цвета радужки за сутки, а пытается подобрать челюсть с пола. Потому что этот маг воистину прекрасен, пусть и с интересным чувством стиля. В себя охотники приходят, когда молчавшая до этого рыжая девчонка говорит, усмехаясь и откладывая в сторону альбом с карандашами, которые всё это время держала в руках: - Я Клэри, со мной пришёл Саймон, из портала явился Верховный маг Бруклина Магнус Бейн, а вот ваших имён, сумеречные охотники с поражающим количеством рун, я не знаю. Да, идиотское знакомство. И нелепость и неловкость сложившейся ситуации испаряются после этого. Все шестеро бредут в Институт, потому что Клэри с Саймоном тоже охотники, только приехали из другого штата недавно, да и рун первых ещё не получили, а Бейн – старый знакомый матери Клэри, и именно поэтому он оказался в том здании - Джослин не могла дозвониться до дочери целый день. Вот только узнают они обо всём этом позже, предварительно выслушав истерику вернувшихся из Идриса Лайтвудов-старших по поводу соулмейта старшего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.