ID работы: 437504

Как появляются дети

Джен
G
Завершён
340
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, папа, а как вы меня зачали? – в доме раздался громкий голос Оливии. - Прости, что? – Шерлок оторвался от микроскопа, а точнее от изучаемого кусочка кожи, и посмотрел на дочь. - Папа! Как вы меня сделали? - «Зачали» звучит деликатнее, - он отвернулся и вновь уставился в микроскоп. - Ну, папа! - У меня важное расследование, не мешай. - Папа! - Поприставай к маме или дяде… любому дяде. - А у дяди Майкрофта есть запись? - С чего ты решила, что он все записывает? - Ты сам говорил это маме на той неделе, когда она встретила тебя со стеком в руках и обещала тебе показать «что такое доминировать», что дядя Майкрофт записывает каждый твой шаг с рождения, и она может посмотреть, если ей важно, где ты был. А что мама имела в виду под «доминировать»? - Это было фигуральное выражение. Твоя мама просто злилась так. - Но она же мне так не говорит? - Потому что она на тебя так не злится, я веду себя хуже, чем ты. - Хуже чем я, когда испачкала краской ее новое платье от Шанель? - Еще хуже, чем когда ты ставила эксперименты над ее нижнем бельем. - Мммм, значит, она меня больше любит. - Угу. А теперь иди делай уроки. - Нет, папа, я хочу знать, как вы меня зачали! - Оливия, - Шерлок мысленно начал считать от десяти до одного, чтобы не сорваться на дочь. – Мне кажется, что это не самая подходящая тема для разговоров. Лучше посмотри, какой прекрасный кусочек кожи у меня тут есть… - Папа, - девочка состроила грустную рожицу. - Оливия, тебя обычно не интересуют такие вещи. В чем дело? - Чак сказал, что ты… ну.. - Оливия, - Шерлок поднял ее и усадил к себе на колени, - Оливия Холмс, я вас внимательно слушаю. Ты же не хочешь, чтобы я узнал правду сам? Мне не хочется отрываться от этого моего исследования, но если ты будешь упрямиться... - Чак… сказал, что ты и мама… ну, что ты поставил эксперимент, и я получилась случайно, - всхлипывает, - что я - часть твоего эксперимента, как будто я голова, ногти или пальцы. - Чак идиот. - Папа, Чак не идиот. И он много понимает в отношениях. - Солнышко, мы с мамой очень тебя любим и у нас прекрасные отношения, - целует волосы, - а теперь мне надо вернуться к коже - Как вы меня зачали? – надувает губы. - Ты не отстанешь, пока я тебе не скажу? - Угу. Как говорит мама, я вся в тебя. - Так, с чего я должен начать? - Можешь с момента, когда вы трахились… - Мы не трахались, мы занимались любовью. - Но историю про Пакистан я тоже готова послушать, еще раз. - В двести тридцать шестой? - В двести сорок второй. Мама рассказывала мне ее еще несколько раз в Австралии. - Ты неисправима. Хотя, скорее, вы не исправимы. – Целует ее в лоб. - Папа, ты опять пытаешься не отвечать на мой вопрос. - Мы с твоей мамой… как бы это получше сказать… - Папа, мне не пять лет. - Тебе всего девять и для твоего возраста это ненормально. - Папа! - Понимаешь, солнышко, мы с твоей мамой… были чуть-чуть пьяны - Пьяны? - Твоя мама меня убьет. Понимаешь, дорогая, твоя мама… Ты же знаешь свою маму, и как она любит притягивать к себе всякие неприятности. - Дядя Майкрофт все время говорит, что по сравнению с ней, ты просто тихий, спокойный и мирный ребенок. - Иногда, очень редко, твой дядя прав. Понимаешь, тогда я прятался от очень плохих дядей. - Они хотели тебя убить? - Да, и не только. Так вот твоя мама в очередной раз решила сунуть свой нос в чужие дела, и знала кое-что, что мне было нужно. Но она никак не соглашалась мне это рассказать. - Почему? Ты же ее рыцарь. - Вот, ты понимаешь, что мама вела себя не правильно. И она решила обменять свои знания на наше первое свидание. - У вас не было свиданий до этого? А как же Пакистан и до этого? Я думала… дядя Джон сказал… - Дядя Джон идиот, собственно как и все. Нет, твоя мама говорит, что это не считается. А вот настоящее свидание… Ей хотелось свидание с ужином, свечами, танцами… - У вас было свидание как в кино? - Угу, как в кино, твоя мама наглая шантажистка… - ловит расстроенный взгляд дочери. – Нет, солнышко, это было очень мило. Я так не смеялся очень давно. Вообще мне было приятно, твоя мама умеет придумывать разные игры… - И… - Мы играли в карты, в «вопрос-ответ». Потом целовались, а потом я немного выпил. - Зачем? - Понимаешь, солнышко, твоя мама иногда бывает очень пугающей. - Ага. Особенно когда злится на тебя. - Да, и она меня чуть-чуть напоила. - То есть, вы оба были пьяны? - Оливия, дело не в том, что мы были пьяны. Дело в том, что мы просто не могли… Нам в тот момент было трудно друг с другом. Понимаешь, твоя мама очень трудный человек. И в ее обществе иногда трудно расслабиться. - Вы не планировали меня, - всхлипывает - Солнышко, ну не надо так, - гладит ее по щеке, - милая, не надо плакать. Мы с твоей мамой ошиблись, мы, правда, слишком увлеклись друг другом в тот момент и не подумали о последствиях. Хотя твоя мама редко думает о последствиях, - обнимает плачущую девочку. – Оливия… перестань. Пожалуйста. - Господи, Шерлок что ты делаешь? – Ирэн застыла на пороге. - Мама, папа сказал, что я… я… что я неудачное последствие его опьянения, что он ошибся. - Твой папа идиот, ты же знаешь, - Ирэн села на стул и протянула к девочке руки, - иди сюда, солнышко, я тебя обниму. - Это правда! Он.. вы… вы… меня не любите… - громко хлюпнув носом, Оливия кинулась к матери. - Мы тебя очень любим, правда-правда. Сильно-сильно. Твой непутевый папа любит тебя даже больше своих экспериментов. Правда? - Правда. - Вот видишь, Оливия, папочка тебя любит. А по поводу последствий… Ты самая красивая, умная, добрая и прекрасная ошибка в моей жизни. И никто не жалеет, что так получилось. - Правда-правда? - Правда-правда, - целует ее в макушку, - но это не отменяет того факта, что наш папа идиот. - Ирэн. - Молчать, - бросает на него недовольный взгляд, - а теперь, мое солнышко, иди делай уроки, а я объясню твоему папе, что можно говорить, а о чем нельзя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.