ID работы: 4375058

Ночь не сможет длиться вечность

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музака не приходил сюда уже много столетий, намеренно обходя заброшенное поместье стороной. Но сегодня он решил навестить то место, где однажды началась история без возможности счастливого конца. Там ли она началась или где-то ещё? Искать ее истинные истоки можно долго, только зачем? Ему не нужен ответ на вопрос, которым он никогда не задастся. В особняке вся мебель покрыта пылью, а стены и пол напоминают собственных приведений. Это место кажется совершенно заброшенным, кроме единственной комнаты, слишком хорошо ему знакомой. С тихим, старческим скрипом открывает он двери и сразу же замечает окно, по-прежнему открытое. Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как он прибывал здесь в последний раз. Сколько воспоминаний хранит это место! Он до сих пор помнит, как частенько наведывался к одиноко стоящему у окна юноше, вальяжно размещался на его диване, даже сейчас стоящем на том же самом месте и закрывая глаза, рассказывал ему о новых местах, которые он повидал. Рейзел в свою очередь садился напротив него и внимательно слушал, не перебивая, не задавая вопросов. Это было счастливое время, потому что они проводили его вместе. Но сегодня возле окна больше его нет. И даже если обыскать все комнаты, его нигде не будет. Теперь перед гостем предстает высокая стройная фигура молодой девушки с потускневшими от времени глазами, сменившими свой цвет с голубого на серый, и лишь более заостренными чертами лица. Она так же малословна, так же спокойна и так же одинока. Его дочь, Эшлин, погибшая в тот роковой день. Но Он вернул ей жизнь, отдав бездыханному телу свою душу, свою кровь и вместе с ними силу, подарив ей второй шанс. Музака не спешит проходить внутрь комнаты, в которой до сих пор мерещится его силуэт. Прошло столько времени, а он, как и прежде, бродяжничал по всему миру, побывал, кажется во всех местах, наблюдал за жизнями людей от рождения и до самой их смерти. Человечество развивалось, шло вперед, бесчувственно оставляя позади собственное прошлое. И только он, возможно единственный, кто не смог. В конце концов он вернулся сюда, чтобы встретиться с последним напоминанием о прошедшем, в котором он продолжает жить. При одном взгляде на Эшлин тело пробирает мелкая дрожь. У нее такой же холодный, бесчувственный и в то же мгновение мягкий и поддерживающий тонущую в смятении душу взгляд. Черты лица настолько напоминающее его, что Музаке порой кажется, словно он всё ещё жив. Пусть не совсем в привычном понимании этого слова, но Рейзел продолжает жить в теле, во взгляде и даже в голосе Эшлин. Музака больше ни разу не назвал ее своей дочерью. Не посмотрел нежным взглядом на ее нелепые гримасы. Не погладил по копне светло-каштановых волос, доставшихся ей от мамы. Не обнял, обещая всегда и везде быть с нею рядом. С того дня, с того момента он не смог больше увидеть в необычайно спокойном взоре девочки свою маленькую Эшлин. Она больше не смеялась, не кричала на него. Больше не просила безмолвно любви и тепла. Ни разу не заговаривала о тех планах и мечтах, о которых любила бес перерыва говорить когда-то. С каждым проведенным рядом с ней часов Музака всё больше убеждался, что находится рядом с абсолютно чужим и незнакомым человеком. И он сбежал. Он поступил так, как привык до этого решать свои проблемы. Некогда он спросил Рейзела, что бы тот сделал, представ пред сложным выбором. И он ответил, что поступил бы, как посчитает правильным. И ещё добавил, что его способ Музаке не подойдет. И оказался прав. Снова. Музака не знал, как правильно поступить, что нужно сделать в ситуации, из которой не видно ни одного выхода. Поэтому он сбежал от дочери, от своего клана, от благородных. Он сбежал от всех, но в первую очередь он бежал от самого себя. В тот день, Рейзел защищал всех, когда принимал такое решение, и Музака это понимает. Рейзел заботился о людях, на которых неминуемо обрушился бы его гнев, он спасал девочку, которая не должна была погибать, и он защищал его, Музаку, от тех невыносимых страданий, которые ему предстояло пережить. Смог ли бы он их вынести, не лишившись рассудка? Он не знает. Он помнит, как просил тогда Рейзела, стоя перед ним на коленях и сжимая в руках хрупкое тело дочери, просил ее спасти. И Рейзел поступил так, как посчитал нужным и правильным, как всегда поступал. Он отдал свою жизнь взамен жизни Эшлин. Но, в итоге всё обернулось не так, как представлял себе Музака. Он не смог вернуть дочь, которая изменилась до неузнаваемости и перестала быть той, которой требовалась защита и любовь отца. И он потерял единственного, кто его понимал. Он потерял друга, который даже не умер, не погиб, а просто растворился в затягивающем поле тумане, незаметно распавшись миллиардом кроваво-алых искр. У каждого есть свои мечты, свои планы на будущее. У абсолютно каждого бывает момент, когда за исполнение одного желания он готов на всё и это не просто слова. Вся грусть и серьезность данной фразы заключается в том, что это на самом деле так. И самые важные вещи или понятия обесцениваются. Всё дорогое теряет свою значимость. Все мысли концентрируется лишь на одном и это становится центром всех мыслей, целью всех желаний и помыслов. А остальное словно поглощает беспросветная темнота. Но ночь никогда не продлиться вечность и однажды обязательно рассветет. И сбежать от правды, от настоящего, сотворенного своими же руками будет уже невозможно. Музака теперь в этом убедился, жаль только осознал всё слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.