ID работы: 4375088

Высыпаться

Джен
G
Завершён
155
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты вообще высыпаешься? — Куда? — Понятно.

Робин шагнула в комнату с книгой в одной руке и кружкой кофе в другой. — Доброе утро… Сэр? — не без сомнений позвала она, глядя на кучу песка у кровати. Куча безмолвствовала. Следующим Робин хотела задать вопрос «Вы в порядке?», но вовремя остановила порыв: слишком очевидно было, что нет. — Ты знаешь, что такое бессонница? — поинтересовалась у Робин куча. — Только в теории, — кивнула Робин. — Я всегда легко засыпаю, и четырех часов сна мне достаточно… — А мне недостаточно, — раздалось из кучи. — И восемь недостаточно. Возможно, по задумке Робин должна была сейчас проявлять сочувствие, а не испытывать недоумение, но со вторым пока получалось лучше. — Ты вообще представляешь себе, что такое — часами лежать, глядя в потолок, когда уснуть не получается? — задан вопрос был практически с надрывом. — Нет, — честно ответила Робин. — Пока я спать не хочу — я читаю. А потом сразу засыпаю. Простите. В спальне вновь повисло молчание. Сквозняк из приоткрытой двери гонял по полу песчинки, создавая миниатюрные барханы. Робин неслышно вздохнула. — Соберитесь, Сэр, — приободрила она. — Арабаста сама себя не захватит, ей определенно потребуется ваша помощь. — Можешь смести меня в угол и хотя бы сегодня разобраться со всем сама? — раздалось с пола. — У меня есть идея получше. Я могу добавить вам бодрости, — предложила Робин, и аккуратно вылила кофе на кучу песка. Бодрости в комнате действительно прибавилось, выругался Крокодайл от души. — Прошу прощения, — поспешила извиниться Робин. — Я не думала, что логия может что-то почувствовать, да и кофе совсем остыл… — Дело не в этом. Жидкость… — не совсем понятно было, как песок может цедить фразу сквозь зубы, но звучало именно так. Робин уже стояла на пороге, по-прежнему сжимая в руках книгу, пустую кружку и дверную ручку; что-то подсказывало, что лучше сейчас оставить Крокодайла одного, пока он не разберется с последствиями своей бессонницы и ее выходки. — Я запомню, — улыбнулась Робин напоследок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.