ID работы: 4375297

Хомячки и все, все, все.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Принцесса Хомния, принцесса Хомния, - кричала служанка Хомхильда, держа в маленьких лапках концы белого фартука. - Просыпайтесь, скорее просыпайтесь. В большой комнате, освещенной светом четырех больших окон, на огромной кровати с резными спинками и десятью разноцветными подушками, сделанных из самых шелковых опилок, спала маленькая принцесса. Услышав знакомый голос, она едва приоткрыла круглый глаз и тут же, ослепленная яркими лучами солнца, завернулась с головой в синее одеяло. - Принцесса Хомния, ну вставайте же, - повысив голос сказала служанка и увидев, что ответной реакции не последовало, подошла ближе к кровати, и слегка дотронувшись маленькой лапкой до плеча принцессы, повторила уже шепотом. - Принцесса Хомния, у меня для вас важные новости, прошу вас, вставайте. - Ну что тебе нужно, дай мне поспать, - прикрикнула принцесса и повернулась на другой бок. - Там Красноперикус второй прибыл, требует встречи с вами. - Немного со страхом сказала служанка, - я пригласила его на завтрак, но он категорически отказался. Говорит, что вы нужны ему, срочно. Принцесса после таких слов сразу же открыла два голубых глаза, обрамленных густыми ресницами, и вскочила с кровати, придерживая руками подол ночнушки. - Скорее велите мне подать платье. - Крикнула она, забежав в ванную комнату. - И побыстрее. Красноперикус второй жил в соседнем королевстве и являлся наследником трона. Когда королева Форелия пропала при загадочных обстоятельствах, отношения с этим народом испортились, так как обвинили во всем бедный хомячий народ, который, по их мнению, завидовал невообразимой красоте принцессы. Поэтому визит одного из членов семьи ничего хорошего не предвещал. Больше всего принцесса боялась объявлению о войне. Ведь хомячье королевство не было готово к битве с таким сильным государством. Тем более, что по размеру жители Рыбкинпуля были гораздо больше, чем жители Хомкайделя. Оружия почти не было, а наемная армия, хотя бы Морсвинков, обошлась бы в весь бюджет. Через десять минут юная принцесса, в сопровождении двух слуг и служанки, в красном платье, по низу которого шла белая узорчатая кайма, спускалась по винтовой лестнице, устланной красным ковром, в просторный холл. В холле было много народу, посреди всей толпы стоял молодой Красноперкус, он важно расхаживал на своих тонких ногах, на которых красовались новенькие серые ботиночки. Иногда останавливался, смотрел на часы, висевшие на стене, и продолжал ходить. Красноперкус назван был так в честь красной полосы на боку, которая шла от шеи и до самой пятки, те, кто приезжал в Рыбкинхаус впервые, думали, что непременно встретят рыб, которые, видимо, каким-то образом научились жить без воды, но на самом деле никаких рыб там не было и в помине. В Рыбкинхаусе обитали различные жучки, а назвал их так старый полу-слепой шмель, который пролетая над этим государством, спутал серого жука, лежавшего на солнце, с рыбой. Отсюда и всех жителей стали называть, исходя из их похожести на ту или иную рыбу. - Красноперкус, рада вас видеть, что привело вас в наше королевство? - Сказала Хомния и прошла через расступившихся слуг к юному принцу. - И к чему вы привезли с собой столько народу? Надеюсь вы приехали с миром. - Ааа, принцесса Хомния, не представляете как я рад нашей встречи. Я слышал о смерти ваших родителей, королей Хома Великого и Королевы Хомрикинсы, пусть опилки им будут пухом. Полагаю трон теперь по наследству переходит к вам? - Немного сузив и без того узкие глаза черного цвета, сказал Красноперкус. - Неужели вы прибыли в такую даль, чтобы узнать кому теперь достанется трон? - Поинтересовалась принцесса. - Нет, я прибыл не для этого, предлагаю обсудить наши дела в более уединенном месте, а то здесь слишком много посторонних ушей. - Сказал принц и посмотрел на Хомхильду, которая все это время стояла неподалеку и вслушивалась в разговор. - Хорошо, пройдемте ко мне в кабинет. - Сказала Хомния, и указала лапкой в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. - Хомхильда, будьте так любезны, позовите Хомникса. Хомникс в это время находился на улице и наблюдал за Хомникосделем, своим младшим братом и смелым рыцарем, рыжей и блестящей шерсти которого, завидовало все королевство. Сейчас он пытался приручить ласточку. Вся эта борьба происходила на большой лужайке, огороженной деревянным забором. Обычно там содержались дикие зеленые и красные ящерицы гигантского размера, но сегодня их по какой-то причине не выпустили. Хомникосдель не собирался упускать такой удачи, поэтому воспользовался моментом и решил приручить недавно пойманного питомца, которого обнаружил в затерянном лесу. В Хомкайделе птицы считались слишком опасным транспортом и поэтому в основном по улицам города разъезжали на ящерицах или на гигантских гусеницах, которые были еще не до конца изучены учеными-хомяками, но уже во всю использовались в работе. Хомникс и не заметил, как к нему подбежала Хомхильда и начала, размахивая руками в воздухе, рассказывать о каком-то принце и угрозе войны. - Хомникс, срочно беги в кабинет к принцессе, срочно, ты не представляешь, что произошло. Это ужас, на нас надвигается война, скорее беги, принцесса ждет. Хомникс таких слов никак не ожидал и поэтому, как только услышал слово война, сразу же бросился на своих маленьких неуклюжих ножках, кое-как впихнутых в узкие серые брюки, к замку. - Хомхильда, что случилось, куда это наш советник так быстро рванул? - Смеясь неуклюжести Хомникса, прокричал Хомникосдель, продолжая бороться с ласточкой. - Ой, что случилось, ты даже не представляешь. К нам приехал принц из Рыбкинпуля. И похоже будет война. Я своими ушами слышала, как его слуги переговаривались. Они говорили, что король на разведку сыночка отправил. Посмотреть, как королевство изменилось после смерти короля и королевы. И не удивлюсь, если они на нас нападут. Наша-то принцесса только о хомячках и может думать, какая ей политика, какое управление государством, ей в игрушки еще играть надо. - Выпалила на одном дыхании служанка. - Да что ты говоришь такое, Хомхильда. Вечно ты все неправильно услышишь, а потом все королевство на ушах стоит. - Сказал рыцарь, подойдя ближе к забору и привязав уставшую ласточку. - Хочешь верь, хочешь не верь, дело твое. Но когда нас атакует армия Карасилиуса, будет уже поздно разбираться, кто не так услышал, а кто действительно был прав. - Ответила служанка и с гордо поднятой головой направилась в сторону трактира, чтобы поделиться со всеми важной новостью. - Ну и дела, - подумал про себя Хомникосдель, - надо спасать принцессу, пока чего не случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.