ID работы: 4375435

Время

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик…так…тик…так… Так продолжалось бессчётное количество времени. Тяжёлая рука парня падает на голову, ощупывая её. Он издаёт тяжкий, длительный и мучительный стон. Сколько это будет продолжаться? Сколько он будет томиться в этой хрустальной камере? Он просто не знал. Недели? Месяцы? А может быть годы прошли? Опять он не знал. Парень привстал и постарался сфокусировать зрение. Перед ним в хрустале камеры отражался смертельно бледный паренёк с глубокими ранами и ссадинами. Былые яркие оливковые очи стали бездонными и в них отражалась лишь печаль. Парень значительно похудел. Взъерошенные волосы были длиннее чем раньше. Он отчётливо помнил как выглядел, до суда. В голове отбивало…тик…так…тик…так… Кому он нужен? Почему ему не умереть? Почему его не убьют? На это был прекрасный ответ — он уже умирает. В душе осталось так мало света. Ты бьёшься меж двух огней. Но в этой схватке победит тьма. Твоя душу вытягивают словно ты, бабочка, застрявшая в ладони человека. Человек сильно сжимает ладонь, а бабочке остаётся лишь пискнуть от безысходности. Парень сухо кашляет, а звук канет в вечность. Парень сильно сжимает зубы и часто дышит. Он чувствует слабость. Нет. Он просто боится. Резкий хлопок по щеке оставляет небольшое красное пятно. С этим хлопком, словно пламя, вспыхивают воспоминания. Он отчётливо помнит протянутую ладонь, всплеск алых волос и нежный взгляд карих очей. Заключённый вздрагивает когда вспоминает тот вечер, но потом уголки медленно тянут улыбку. Эрза. Такое сладкое, тягучее имя хранит столь необузданный характер. Она подобно алому цветку гордо выпячивает свои лепестки к солнцу. Она, и только она, тянет ему свои лепестки. Парень сжимает кулаки. Он не умрёт. Она боролась за него, и не бросила перед Полуночем беззащитным. Не бросила меня когда он забыл кем является направил поток магии на неё. Она должна была его ненавидеть. Но нет. Эта странная девчушка защитила его. Он должен искупить грехи хотя бы так. Парень тяжко вздыхает и прикрывает глаза. Вы никогда не думали, что время издевается над вами? А он думал. Долго, слишком долго. Он не понимал. Может он уже умер? Или что-то случилось за этой стеклянной стенкой, через которую ничего не было видно. Время откровенно смеялось над ним. Он так идёт по лестнице времени глубоко вниз, прямиком в Ад. Ступень за ступенью. Он не собирался уходить, убегать от сюда. Он будет печально смотреть вниз. Вот только... как его зовут? Он потерял своё имя где-то в своих воспоминаниях. Оно стало для него не нужным. Оставшимся чемоданом за собой. А что бывает с человеком когда у него нет имени? Это означает, что человек абсолютно одинок. Нарекают имя ради того, чтобы человека могли позвать и это означало, что есть человек который о тебе помнит. Джерар уже стал таким и ему не нужно было сомневаться. Он так и останется гнить. Он так и будет смотреть вниз. Но он не забудет своей цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.