ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
694
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 200 Отзывы 236 В сборник Скачать

22. ты

Настройки текста
— Я умру от голода, — вздохнула Эмма, откидываясь на спинку скамьи. Она и Нил сидели в укромном уголке сада, отдыхая в тени после совместной тренировки: мальчик выглядел очень радостным, а у принцессы на предплечье намечался синяк. Впрочем, Эмма совсем не огорчилась. Ей казалось, за время, проведенное вдали от дома, она уже забыла, что такое веселье, но Нил быстро доказал ей обратное. С момента её возвращения шёл третий день, и именно сегодня почему-то начались странности.  — Так ты ничего и не ела почти, — справедливо заметил Нил.  — Это невозможно было есть! — воскликнула Эмма, ударив себя рукой по коленке. — Мне до сих пор кажется, что я пахну чесноком!  — Каким ещё чесноком? — не понял её брат. — Еда была обычной.  — Обычной?! О, надо было дать тебе попробовать, тогда бы ты меня понял!  — Можем пойти на кухню и стащить по плюшке, — хитро заулыбался мальчик. — Как раньше, помнишь? Эмма усмехнулась и согласно кивнула. Она была очень голодной: в её тарелке за обедом почему-то было столько чеснока, что девушка не смогла заставить себя проглотить ни кусочка, так и выйдя из-за стола голодной. Нил тут же вскочил со скамьи и потянул сестру в сторону замка, но далеко уйти они не успели: к ним в сопровождении двух служанок шла сама королева. Эмма тут же помрачнела: женщина приняла дочь только на следующий день после её возвращения, но воссоединение произошло на удивление холодно, и Эмма даже не смогла её обнять, хотя так надеялась на это.  — Мама! — радостно воскликнул Нил, бросаясь к ней в объятия. — Как давно ты не выходила в сад!  — Услышала ваши голоса и не смогла устоять, — улыбнулась женщина, ласково гладя сына по вихрастой макушке. — Как прошла ваша тренировка?  — Я победил, — гордо заявил принц, оглядываясь на стоящую рядом сестру.  — Это значит, у Эммы снова будут синяки? — Белоснежка пристально взглянула на дочь. Девушка поспешила спрятать руку за спиной.  — Нет, мама, всё хорошо, — заверила она, понимая, что королева вряд ли ей поверит. Белоснежка всё так же смотрела на неё, и Эмма чувствовала себя очень неловко. За три дня это был первый раз, когда мать заговорила с ней сама, и девушке казалось, что она ведёт беседу с совершенно незнакомой ей женщиной.  — Как ты себя чувствуешь, мама? — неуверенно поинтересовалась принцесса.  — Всё хорошо, не стоит волноваться, — кивнула Белоснежка. — У лекарей есть мазь от синяков, тебе нужно сходить к ним.  — Она никогда мне не помогала, — повела плечом Эмма, переглядываясь с братом.  — И то верно. Девушка не поверила своим глазам, заметив мягкую улыбку матери, адресованную ей. Неожиданно с пальца королевы соскользнул серебряный перстень и упал прямо под ноги Эмме. Девушка торопливо присела, намереваясь его поднять, но только она хотела взять украшение, как ей в ладонь вонзилось что-то острое, и она спешно отдёрнула руку, негромко ойкнув от боли. Рядом с перстнем лежала едва заметная в траве сухая иголочка, невесть как туда попавшая. Нил поспешил поднять перстень вместо сестры.  — Спасибо, мой дорогой, — поблагодарила его Белоснежка, возвращая перстень на палец. — Как это я могла его обронить?  — Эмма сказала, кто-то испортил её еду сегодня, — рассказал ей Нил, не обращая внимания на возмущённый взгляд девушки.  — Наверное, это вышло случайно, — поспешила перебить его принцесса. — Не стоит беспокоиться.  — Тебе стоило сказать об этом, — заметила Белоснежка. Эмма молча кивнула, соглашаясь. Она и сама не знала, почему не попросила принести ей другое блюдо — хотя у неё даже и мысли такой не возникло.  — Здесь очень жарко, — девушка поспешила переменить тему. — Быть может, мы вернёмся в замок?  — Вы идите, — кивнула королева, — я присоединюсь к вам чуть позже. Нил тут же снова обнял её, а его сестра, следуя правилам, поклонилась.  — Эмма? Девушка подняла голову и увидела, что мать протягивает ей руку. Принцесса неуверенно шагнула вперед и обняла королеву, чувствуя, как и она легко касается её спины.  — Ну же, идите, — Белоснежка отстранилась почти сразу, но для Эммы эти мимолётные объятия уже были радостью. Она и Нил поспешили по садовой дорожке в сторону замка, держась за руки, а королева смотрела им вслед. И, наверное, хорошо, что Эмма не обернулась и не увидела того ужаса, который был написан на лице Белоснежки. …- Дэвид, ты знаешь, что это правда! Поздним вечером король и королева были одни в своих покоях, отослав всех слуг. Дэвид стоял, прислонившись плечом к дверному проёму, а его супруга металась по комнате, не находя себе места.  — Ты понимаешь, что говоришь?  — Она проклята! Не переносит чеснока, не может долго быть под солнцем, — голос Белоснежки дрожал, пока она говорила. — Почти не касается обычной еды, а мой серебряный перстень обжёг её, Дэвид! Все слышали, как она зашипела от боли, спроси у служанок! И её руки, они были холодными, когда я обняла её сегодня!  — Этого недостаточно!  — Дэвид, зачем Реджине забирать нашу дочь и возвращать её почти что через год?! — королева сорвалась на крик. — Эмма давно мертва, пойми это! Она убила её сразу же, стоило моей девочке попасться ей на глаза! Белоснежка осела на пол, захлебываясь в рыданиях. Её трясло, и король поспешил подойти к ней.  — Бедная наша Эмма, — всё причитала женщина, крепко вцепившись в плечи мужа. — Она была такой чудесной, моя принцесса, моя милая девочка…  — Тогда кто эта девушка? — поинтересовался Дэвид, утирая ей слёзы. — Она выглядит точь-в-точь как Эмма.  — Это морок! — воскликнула Снежка. — Личина!  — И кто же под ней?  — Реджина! — выпалила женщина. — Приняла облик нашей дочери, а сама хочет убить нас и вернуть себе трон! На несколько мгновений в комнате воцарилась тишина. Дэвид неверяще смотрел на жену, которая всё так же всхлипывала, стараясь утереть слёзы.  — Ты ведь сам говорил мне, как перед ней кланялся тот нечистый, — продолжила Белоснежка, поднимаясь на дрожащих ногах. Муж поспешил подхватить её под руку. — Все эти кошмарные создания всегда слушались только Реджины и никого больше. И почему она приехала одна? Реджина не упустила бы случая поглумиться над нами. Дэвид, я уверена, здесь что-то не так. Наша девочка мертва, а мы приютили её убийцу!  — Нил считает, что это настоящая Эмма, — мужчина подвёл её к кровати.  — Нил околдован! — воскликнула Белоснежка.  — Но может…  — Дэвид, пойми, наконец, — женщина обхватила лицо мужа ладонями. — Чудес не бывает, они стоят слишком дорого! Мы должны избавиться от монстра раньше, чем она поймёт, что её раскрыли. Мужчина молчал. Слова Белоснежки с каждой минутой казались ему всё более и более убедительными.  — Моя дочь никогда не занавешивала зеркало в своей комнате, — зашептала королева свой последний аргумент. — Но я знаю, кто так делал. Дэвид крепко прижал к себе жену. Его сердце готово было разорваться: как он мог так слепо поверить, что его дочь осталась в живых.  — Мы должны это сделать, Дэвид, — снова шепнула Белоснежка. — Ради спасения всех, мы должны. Помедлив, мужчина кивнул.  — Завтра вечером. Ни король, ни королева не обратили внимания на тихий шорох у дверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.