ID работы: 4375521

Маленькие большие проблемы

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли вы что-нибудь о безнадежности? Нет, не о той, из-за которой малолетние и уже не особо малолетние девушки плачут после расставания со своей уже, наверное, десятой "любовью всей жизни". И не о той, когда у тебя всего несколько копеек, и ты не можешь решить: купить колу или мороженое? Речь идет о такой безысходности, когда всевышний наградил тебя...ммм...определенной внешностью.  Именно в такой безнадежной ситуации оказался Кагами.  "Да бред! Все ведь не так уж и плохо!" - и все действительно не так уж и плохо. Его лицо не покрывали разного рода и происхождения прыщи или шрамы. Он не был чересчур толстым или чересчур тощим. Рельефные мышцы, покрывающие его тело - мечта многих подростков. Да, возможно он чутка перекачан, но он ведь спортсмен, ничего необычного. Действительно, ничего необычного, если бы он жил на своей родине - в Америке, ведь там таких бугаев как он пруд пруди, но обстоятельства - штука страшная.  Следующая его странность - красные волосы.  Кагами не любил толпы людей, он вообще людей не любил, но, когда их много, то не любил еще больше. Красные, а кончики словно обожжены - коричневые. Такие они у него от рождения, но вот учителя в такие природные чудеса не верили, твердя ему вернуть "настоящий цвет".  Но все это лишь верхушка айсберга, ведь остальную часть ледника занимают брови. Они начинают раздваиваться с середины, и выглядит это так, будто он сам их так укладывает. «Если бы!» - всегда повторяет он себе и всем, кто об этом спрашивает. На самом деле все с точностью да наоборот. Парень уже и не знает, сколько раз он пытался уложить их так, чтобы не выглядело, будто их форма — четкое желание владельца. Упертые, прямо как он. -Просто выщипай их, - в очередной раз советует Куроко. Вроде бы, конечно, совет мудрый, решение очевидное, но он, Тайга, — парень! -Мужики брови не щипают! -решительно ответил ас Сейрин. -Ну и ходи с такими, - без малейшей капли сочувствия молвил Тецуя, продолжая читать свою книжку. -Ну блин...идти в какой-то салон стыдно... -Попроси Рико. -Нет!Только не ее! -Тогда наших одноклассниц. -Я им не доверяю. -Ну,тогда ходи с такими. На самом деле Тецую эти брови вообще не волновали. Не в том смысле, что ему плевать на них и Кагами, просто...какая разница? Вполне обычные двойные брови...подумаешь. Тайга просто себя накручивает. -Куроко...мы оба знаем, что нужно делать. Другого выбора просто нет, - внезапно, на полной серьезности произнес парень, чем немного удивил друга. -Попросить Момои? -Ты что, шутишь? Нет...Куроко, ты ведь мне друг? - решительно спросил Кагами. -Ну...возможно, - Тецуя уже понимал, к чему клонит одноклассник,поэтому старался выкрутиться. -Тогда ты - единственный, кто может это сделать!

***

Шипцы - страшная штука. Они так зловеще блестят на солнце; этот самый блеск падает еще и на зеркало, а от зеркала — на лицо. Кагами ёжился и болезненно вскрикивал каждый раз, когда холодный металл хотя бы просто соприкасался с кожей. Куроко же, вроде как внешне был спокоен, но на самом деле внутри него бушевал ураган. Первое время он путался: а какую из бровей вообще нужно выщипывать? В итоге, щипал обе. Хотя они были словно бесконечны! Сколько не выдергивай, количество волосков не уменьшалось. А еще, они были чертовски длинными! -Не ерзай, - молвил парень, наконец нацелившись на верхнюю — лишнюю часть. Тайга замер. Сейчас он уже жалел, что вообще это затеял, но отступать-то уже некуда! А значит, нужно терпеть. Он, правда, старался сдерживать себя, но когда Куроко резко дернул, а перед глазами предстали зажатые в щипцах бровинки(да, именно, не одна - штук пять), он вновь обреченно взвыл. -Упс. Вновь нацелившись на короткие волоски, Тецуя, наконец - таки, вроде как понял, как это делается. Но руки дрожали, из-за чего наконечники направились прямиком в глаз к Тайге. Благо хорошая реакция обоих спасла зрение молодого страдальца. -Упс, - снова повторил Призрачный игрок. Это повторилось еще несколько раз. Слава богам, глаза Кагами были в полном порядке. Куроко, вроде как освоился и остальную часть работы закончил без труда и «происшествий».

***

Должного эффекта их общие труды не возымели. Как оказалось, все уже привыкли к такой «особенности» внешности Кагами, и о его бровях лишь изредка подшучивали. Сейчас же они были уверены, что он их выщипал. Придя домой изнеможенный и с просто ужасным настроением, Кагами уснул прямо в одежде. Ему снились полянки, лес, море, баскетбольное кольцо... Утром же, наверняка, всему району был слышен не звон будильника, а громкое «блять!». Ведь злосчастные брови вернулись к своем исходному состоянию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.