Пролог
12 мая 2016 г., 21:35
- Страшно, Поттер? – его губы изогнулись в едва заметную усмешку.
Зализанные светлые волосы, наглый взгляд - ничего нового, я видел это сотни раз.
- Еще чего! - Я смотрел ему в глаза открыто и честно.
Хотя честность не близка мне в эту минуту, ведь я соврал уже несколько раз с момента появления слизеринского принца в выручай-комнате. Малфой, ты прав - мне страшно. Если бы я только мог быть честным перед тобой…
Я бы рассказал, что хорошо помню тот день, когда ты предложил мне свою сомнительную дружбу. Тогда я знал, что если я буду дружить с тобой, у меня не будет таких друзей как Гермиона и Рон; я выбрал, Малфой. Я выбрал не тебя. И тогда мне не было страшно. Я не боялся тебя на втором курсе, во время дуэли, и я не боялся тебя никогда после.
Здесь, спустя столько лет, мне страшно. И дело совсем не в том, что твоя палочка приставлена к моему горлу, а моя кровь стекает со лба и, кажется, сейчас окажется на моих ресницах.
- Малфой, какого черта ты… - я задыхаюсь, когда Драко хватает меня рукой за шею, немного прижав меня к стене.
- Заткнись, Поттер. Слышишь меня? Заткнись! Заткнись! – Малфой срывается на крик, а его вторая рука перехватывает мой рот, больно сжимает челюсть.
Почему сегодня именно я нахожусь в выручай-комнате с заклятым врагом детства в заведомо проигрышном положении? Я всегда был примерным сыном, хорошим студентом и верным другом. Конечно, я нарушал правила, но я всегда был честен. Я старался быть хорошим человеком настолько, насколько это вообще возможно. Моя семья, Люпины, Петтигрю, Лонгботтомы, Уизли, Сириус Блэк и все его многочисленные девушки, да даже чертов Северус Снейп – все они всегда знали, что я хочу быть аврором и что я стану им, заведу счастливую семью и дальше по плану. И я тоже верил в это.
Но почему-то сейчас именно я скатываюсь по бетонной стене вниз, падая без сил на твердый пол выручай-комнаты. Да, отличная обстановка, Малфой. Это у вашей семьи безупречный аристократичный вкус?
Улыбаюсь зачем-то своей мысли.
- Тебе весело, Поттер? – Малфой присаживается на корточки совсем рядом со мной. Я вижу в его глазах лишь отвращение и ненависть, ни капли жалости – Я думал, такие гнилые, вонючие людишки как ты могут веселиться только от чужой боли. Верно? Верно, Поттер?
Я молчу, прекрасно осознавая, что он не так уж не прав. Хотя в целом, все что он сказал больше должно подходить под него самого.
- Отвечай!
- Мне не больно, Драко…
Сколько я себя помню наши семьи если не ненавидели друг друга, то недолюбливали точно. Первый раз я встретил Драко Малфоя в возрасте пяти лет.
Примечания:
Если вы хотите продолжения, то пишите, пожалуйста, об этом. Хочется знать, что пишешь не только для себя :) Всех люблю!