ID работы: 4375812

eyes

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я смотрю на него украдкой, осторожно, дабы он не смог заметить моего взгляда. глаза, потускневшие от горечи жизни. они не светятся ярким светом, излучая теплоту и уют, а нагоняют лишь тоску и скуку. хотя, я не думаю, что они вообще когда - то светились. знаете, он дьявольски красив. он мог бы ужинать в самых дорогих ресторанах мира, знакомиться с красивыми и успешными людьми, танцевать на балах, беседовать о политике со звёздами. а заместо этого, что он выбрал? пьянство, дешевые мотели и город, заросший туманами да меланхолией. одиночка. отшельник. изгой. никто ему не нужен – в этом тот проблема. людям интересны такие личности как он. разрушающий как ураган. отчаянный как самоубийца. красивый как Люцифер. только ему никто не интересен. он принял одиночество как своего лучшего друга, наставника, любовника. одиночество для него спасательный круг. иллюзия нормальной жизни. и он в ужасе только от одной мысли, что кто - то разрушит эту прекрасную иллюзия своим присутствием. он не хочет заваривать кому - то вторую чашку кофе по утрам. накрывать клетчатым пледом. покупать Достоевкого. рисовать им портреты. читать сказки на ночь вслух. целовать кого - то. обнимать, когда холодно. его настоящая любовь – страдания и искусство. резко повернувшись ко мне, он пристально смотрит мне в глаза. в очередной раз я убеждаюсь, что за его глазами ничего нет. он выходит из бара с бутылкой дешевого виски. мерзость однако. он всегда возвращается в этот бар. каждый день в одно и тоже время. но однажды он не придёт. я даже не удивлюсь. такие как он долго не живут. у таких как он короткая жизнь, наполненная страданиями. такие как он всегда самые первые идут ко дну, захлёбываясь кровью и слезам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.