ID работы: 4375818

Голубая лента

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну Ва-ань, — не унималась девчушка с голубыми лентами, вплетенными в косы, которые то и дело подкидывало от резких порывов ветра. — Пожалуйста! Мальчик с русыми светлыми волосами стоял рядом, раскачивая разноцветные качели. Дети с первого взгляда казались очень похожими друг на друга. У обоих узковаватые зелёные глаза и длинные ресницы, одного цвета волосы. Обоим лет шесть на вид. Не успели исчезнуть еще выпирающие детские пузики, щечки розовые и словно слегка надутые. — Нет, — буркнул мальчик и опустил голову. На щеках появился ярко выделяющийся румянец. — Не буду! Сложив руки на груди, мальчик отвернулся. Качели замедлились и вскоре вовсе остановились. Девочка легко спрыгнула и, поправив короткое беленькое платье, подошла к Ване. Ее коленки были все в зеленке, за которой виднелись уже почти зажившие царапины и порезы. Ваня лишь опустил глаза, стараясь не смотреть в ее ангельские глаза. А девочка даже попыталась скопировать его позу — так же сложила руки, но ей, видимо, показалось это крайне неудобным. Поэтому, уже через минуту, разочарованно всплеснула детскими ручонками, показывая своё недовольство. — А вот если не будешь — я с тобой дружить перестану! И разговаривать совсем-совсем не буду… Мальчишка замешкался. Сначала лишь перекачивался с ноги на ногу, а затем повернулся. — Совсем-совсем, — повторила девочка и гордо подняла голову. — Целуйся со своим Витей! — обиженно выдал Ваня. Это понятно по его интонации. — Я, между прочим, конфеты тебе свои отдал. И мороженое купил. А он… он ничего! Девочка непонимающе хлопает ресничками. Да, он дарил. Да, была любовь, но еще в садике. А теперь, они — первоклассники. И, в конце-концов, вполне взрослые люди. Кстати, портфель в прошлую пятницу он так и не донес до дома — пришлось тащить самой. — Так я не умею… — на глазах выступили слёзы, а девчушка их не вытирает. Пусть видит — довел девушку до слез! — Ну… научи-и. Еще минуту Ваня смотрит на плачущее создание. А в душе у него все сжимается — как такая красивая, и вдруг плачет? — Ладно уж — не реви. — П-поцелуешь? — посмотрев на Ваню, спросила. — Поцелую, — обнимая и приглаживая девочку по светлым волосам, согласился мальчик. Та практически мгновенно перестала плакать и, встав на носочки, закрыла глаза. Губы вытянулись по направлению к Ване. Тот глубоко вздохнул и наклонился к ней. Их губы соединились в довольно нелепом, еще таким детском поцелуе. Словно легкое прикосновения голубей, поцелуй матери, сестры или… подруги. Но длинный и какой-то неправильный. Ваня почувствовал ее сухие губы и запах конфет. Ее мокрые щеки и маленький носик, упирающийся в такой же его. — Так… вот так целовать надо? — отстранившись, поинтересовалась девочка. Ее глаза буквально светились от радости. — Здоровоо… Мальчик слегка улыбнулся и сел на качели. А теперь она пойдет к Вите и будет его целовать точно также. Просто за то, что этот мальчик ей нравится. — И Вань, — улыбнулась девчушка, — это… спасибо. Девочка прижалась к мальчику и обвила руки вокруг шеи. «Спасибо», — повторяла, шепча на ухо. А мальчик крепко обнял в ответ. От них обоих все еще пахло парным молоком, конфетами и… наивностью. От них пахло детством. Ваня улыбнулся. Да, поцелуй был фальшивым, но объятия — самые настоящие, искренние и самые дорогие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.