ID работы: 4375845

Сердце огня

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я придвинулся поближе к тебе в поисках тепла. Последнее время его мне так не хватает. А ты теплый, уютный даже, я бы сказал. Прижимаюсь теснее, пока ты не замечаешь. Во сне вообще сложно тебя потревожить, ведь спишь ты крайне редко. Однако если засыпаешь, то можешь спать сутками. Вот и сейчас ты в царстве снов уже вторые сутки, а ведь без тебя вся жизнь в крепости замирает. Ты питаешь всех жителей этой обители. Всех, кроме меня. У тебя нет контроля надо мной, и это тебя безумно раздражает. Ведь я тебе не подчиняюсь. В твоей власти все, но не я. И это мое личное проклятие. Я бы все отдал, чтоб ты подчинил себе мой разум и сделал из меня свою марионетку. Променял бы свою свободу на тепло. Потому что мне невмоготу бродить по длинным ледяным коридорам, где кроме меня никого живого нет. Ты — сердце каждой крепости, а твоя сила поддерживает в них тепло. Когда же ты впадаешь в анабиоз, ты забираешь с собой всех. Они проваливаются туда вместе с тобой, ведь их разум связан с твоим. А я обречен. И пусть они не говорят, что ты холодный. Когда я прижимаюсь к тебе, я слышу пульсацию энергии внутри тебя, она теплая. Она влечет меня к тебе, будто магнит. И я послушно обнимаю, просовывая руки тебе под доспех, который ты даже не успеваешь снять перед тем, как тебя отрубает. Наслаждаюсь едва ощутимым теплом, стараюсь не шевелиться, потому что все равно боюсь, что разбужу тебя неловким движением. А ведь когда ты проснешься, все будет как раньше — Черный Враг Мира и его верный прихвостень. Между ними нет ничего, кроме бесспорного уважения и доверия. Но нет ни дружбы, ни — тем более — любви. И правда, любви между нами нет. Нет между нами ни стихийной, восторженной влюблённости, в виде почитания, ни любви-дружбы или любви-приязни, ни любви-нежности, ни любви, безусловной любви, ничего. Нет. И не будет. Таким, как мы, это запрещено. Однако почему тогда я жмусь к тебе в поисках тепла? Почему внутри меня возникает чувство спокойствия, когда я нахожусь рядом? Пускай ты ничего и не замечаешь, пускай тебе даже в голову не может прийти, что твой приспешник, такой угрюмый и строгий при тебе, на самом деле ждет и надеется на то, что ты обратишь на него внимание хотя бы на долю секунды. Пускай. Так будет лучше для нас обоих. Выдыхаю и опускаю голову на самый край подушки, и мои волосы разметываются по черной простыне. Я безумно устал. Мне нужно передохнуть хотя бы несколько часов. Мое сознание медленно гаснет, и я погружаюсь в анабиоз. Кто сказал, что контролировать можно только разум? Гораздо сильнее контроль над тем самым, что питает нас и дает нам силы жить. Ты сам не подозреваешь, что добился полной власти надо мной, практически ничего не делая. Ты подчинил себе мою душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.