ID работы: 4375922

На краю обрыва

Гет
G
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый глоток виски. Горло неприятно обжигает янтарная жидкость. Рокси морщится, чуть ли не выплевывая ее. Фея животных никогда не брала в рот и капли спиртного, но сейчас особенный случай. Боль внутри только усиливается, что хочется выть, как волк. Сердце пропускает удар. В мыслях пульсирует только: «Как ты мог так со мной поступить?» Второй глоток, но уже длительный. Боль по-прежнему остается внутри. В голове вспыли мутные воспоминания. Его поцелуй с другой феей. Крик. Пощечина. И его слова напоследок: «я тебя никогда и не любил, только ради трона». Роксана шмыгнула носом, подпирая рукой щеку, чувствуя, как она горит. Третий глоток. Боль постепенно уходит, но вместо нее приходит не понятная эйфория. Хочется влиться в центр танцующих посетителей бара и танцевать, танцевать, пока не упадешь, пока не станет плохо. Заказав бутылку спиртного, Рокси встает со стула и направляется в сторону танцпола. Принцесса земных фей никогда не танцевала, но сейчас, находясь под адреналином, смешанной со сладостной эйфорией, она двигалась в так музыки плавно. Четвертый глоток самый долгий. Боли нет. Она ушла. Стало так спокойно и хорошо. Даже мыслей про Стива не было. Вообще никаких мыслей. Только она, только музыка и только алкоголь. Рокси закрыла глаза, видя яркие узоры, «танцующие» вместе с ней. Сколько она пробыла на танцполе? Неважно. Сейчас Рокси направлялась к обрыву, качаясь из стороны в сторону, в обнимку с бутылкой. Никто и никогда не видел принцессу в таком состоянии, но почему первая любовь всегда комом, как блин? Ветер трепал розовые волосы девушки. Слезы бежали по щекам, обжигая кожу, но Рокси не стирала их. А зачем? Имеет право хоть один раз в жизни поплакать. И, как назло, в голове всплыл голос того, кого она ненавидела больше жизни: «А плакать не надо». Отчего Рокси еще сильнее плачет, попивая виски, несколько капель упали на кофту девушки, впитываясь в ткань, оставляя два массивных пятна. Рокси смутно помнит, как добралась до обрыва. Сейчас она сидела на краю, смотря вдаль. Боль опять вернулась. Почему так больно? Риторический вопрос, на который никто не знает ответа. До Рокси только сейчас доходит, что Стив во все ей был не нужен. Никогда. Он был лишь заменой, пародией на него. Допив жидкость, девушка выбросила бутылку в пропасть, наблюдая, как она летит и разбивается на дне на тысячи мелких осколков. Рокси наклоняет голову на бок, вытирая высохшие слезы. — Роксана, — слышится тот голос. Девушка вздрагивает, сжимая руки в кулаки. Помедлив, фея животных оборачивается, смотря на вполне живого и теплого Огрона. Может, это глюки? Иллюзия? Побочный эффект от спиртного? Рокси встает и медленным шагом направляется к магу, боясь, что если подойдет, он растворится. Указательным пальцем девушка тычет ему в плечо. — Живой, — расплылась в улыбке Рокси. Огрон сам не понимает, что тут делает. Просто после пробуждения из Омеги его потянуло сюда, и во время как. Роксана обнимает бывшего врага, утыкаясь лбом в его грудь, вдыхая тертый запах одеколона. Маг, который секунду назад хотел лишить ее сил, что не получилось тогда, вздохнул и обнял, прижимая к себе. Он сделает (или попытается сделать) это завтра, а сейчас они постоят так в тишине, забывая на сегодняшний вечер, что являются ярыми враги. Любовь зла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.