ID работы: 4375931

Девочка-койот

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ветер перемен.

Настройки текста
По коже бегут миллионы мурашек, и Малия нервно сглатывает, когда натыкается на пристальный взгляд рыжеволосой девушки. Мартин её терпеть не может всеми фибрами своей чёрствой души (эти эмоции можно почувствовать ещё за километр, что обязательно будет их разделять), поэтому волчица зло прищуривает глаза в ответ, сжимая зубы до неприятной, тянущей боли в висках. Скотт непроизвольно отшатывается, чувствуя напряжение, которое насквозь пропитывает воздух, что можно резать ножом (главное – не задеть сердце, чтобы не оставить на нём очередной кровоточащий рубец) и подавать на ужин, но упрямо молчит, предпочитая не вмешиваться в чужие отношения. «Она меня ненавидит», – шепчет Тейт, ощущая странный горький привкус от произнесённых вслух слов, но Стайлз безразлично отмахивается и крепко обнимает, оставляя невесомый поцелуй на виске. Она против воли расслабляется, позволяя себе ненадолго раствориться в обыкновенной человеческой ласке, что дарит Стилински совершенно безвозмездно, и запихивает образ Лидии в самый дальний уголок памяти. Это дарит облегчение и маленькую надежду на то, что всё будет х о р о ш о (а ведь самообман – это очень плохо, верно?). Стайлз спасает (сам того не зная), предлагая в дар лёгким немного кислорода, но вот только действие объятий саркастического мальчишки быстро выветривается из отравленного организма, вновь предоставляя главенствующую роль Мартин. Рыжеволосая такая идеальная, что аж скулы сводит; на красивом лице тонна макияжа, а больше всего волчицу раздражает ярко-красная помада, которую хочется к чертям стереть с губ Лидии. Она вообще напоминает фарфоровую куклу, до которой страшно даже просто дотронуться (возможно, именно поэтому Стилински смотрит на неё столь благоговейно), однако Малия знает – это всего лишь красивая оболочка. Потому что Тейт верит, что внутренний мир – это всё, что, действительно, имеет значение. Мартин кривит губы в самодовольной ухмылке, когда волчица не выдерживает и с низким рычанием плотно прижимает рыжеволосую к стене. Той, кажется, абсолютно всё равно, но вот сердце стучит так бешено, что обещает обязательно проломить рёбра. Обе тяжело дышат, как после быстрого бега, и Малия отчаянно вглядывается в зелёные глаза напротив, словно пытаясь там найти хоть что-то. Но Лидия – слишком Лидия, чтобы оставить хоть какие-то подсказки, поэтому Тейт отпускает свою заложницу, чувствуя, как разочарование растекается по венам. Она ещё не знает, что у Лидии Мартин есть целая полка наград за лучшее притворство. Стайлз всё чаще и чаще бросает на фарфоровую девушку многозначные взгляды, и неведомое ранее чувство берёт контроль над сердцем и разумом волчицы. Кира зовёт это чувство ревностью и просит Тейт успокоиться, считая, что подруга ревнует Стилински. Правильный до одури ответ знают только двое, и уголок рта рыжеволосой приподнимается в ухмылке. Малия хочет показать острые клыки и вспороть нежную кожу шеи, однако тут же передумывает, когда замечает, что в глазах цвета весенней листвы плещется тепло. На улицах Бейкон Хиллс царит зима, но Тейт может поклясться, что чувствует на коже лёгкий тёплый ветерок, который больше характерен для лета. «Не ревнуй, девочка-койот», – шепчет Мартин, отбрасывая все свои страхи перед кардинальными переменами. Малия буквально ощущает, как рушатся возведённые стены, и, наконец, вздыхает полной грудью. Летний ветер перемен подхватывает обеих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.