ID работы: 4375991

Иное счастье

Гет
R
В процессе
0
автор
Altaneda бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Империя людей, система «Три сестры», одна из трех планет Шедар, маленькое поселение и среднестатистический приют, носящий название «Приют Святой Марии». В этом приюте, на ряду с другими брошенными детьми, росли брат и сестра, Акихиро и Дея. Они дополняли друг друга и совершенно не были похожи предпочтениями, что странно. Её огненные волосы и яркие зеленые глаза никак не сочетались с его более темным образом. Нельзя сказать, что их детство было несчастным, дети заботились друг о друге, а особенно Дея. Да, как и все мальчишки, Хиро, как она его называла, любил подраться, однако чем старше он становился, тем больше его боялись. Было в этих двух что-то нечеловеческое, и окружающие это чувствовали. Ему было 14, ей 10, когда это произошло… Дея спешила в новый корпус приюта, чтобы похвастаться брату своими успехами, но сделать этого ей так и не удалось… Где-то вдалеке громыхали взрывы, в небо поднимались столбы черного дыма, зажигая небо. Завыла сирена, закричали дети, всюду была паника.

***

Акихиро как всегда стоял в одном из корпусов и общался со своими «друзьями», которые говорили в лицо приятные вещи, а за спиной то, что думали на самом деле, да и общались с ним в основном, чтобы их не трогали. В свои четырнадцать он был довольно взрослый, пришлось, когда кроме сестры не кто не заботиться о тебе. Обычный парень, чёрные короткие волосы, небольшая татуировка на плече в виде креста, светло серый цвет глаз. За то время пока Хиро и Дея росли вместе, парень пытался сделать для неё счастливое детство, насколько это возможно, но это не было лёгкой задачей, особенно когда твоя сестра понимает больше чем ты в свои десять лет. Взрыв, сирена, парня больше нечего не волновало, Дея, найти и уберечь. — Дея! Парень сорвался с места и побежал за своей сестрой, расталкивая всех на своём пути.

***

Дети, взрослые, прислуга и воспитатели… Все смешались в одну массу, сталкиваясь друг с другом, сбивая с ног и втаптывая в пол. Взрослые подхватывали детей, крича что-то остальным. На горизонте уже было видно, как с эсминцев высаживается десант. Дея бежала сквозь толпу, она рвалась к брату, когда ее подхватила на руки одна из нянь и побежала на улицу, что безусловно было ошибкой. Как бы это ни было странно, приют стал одним из первых целей нападавших. Те, кто выбежал на передний двор, подверглись обстрелу. На глазах детей умирали те, с кем они выросли, и кто их растил. Дея зажмурилась, прижимаясь к няне, по ее лицу текли слезы, она все еще кричала имя брата. Девочка решилась посмотреть на нападающих и с ужасом поняла, что враг не один — будто две, а то и больше рас объединились для того, чтобы напасть на их маленькую планету. Внезапно, женщина, которая несла Дею, замерла… Девочка подняла глаза, крик ужаса застрял где-то в ее горле… Выстрел пришелся прямо в ее глаз… Вторым целым глазом женщина смотрела на свою воспитанницу и сильно сжимала ее хрупкое тело… В Дее проснулось второе дыхание, в сердце ударила доза адреналина… Дея вывернулась из рук и упала на землю, в этот же момент тело женщины превратилось в решето…

***

Воцарил настоящий хаос: крики, взрывы, очередь из тяжелого пулемета, море мертвых тел и крови — чего тут только не было. Приют за считанные секунды превратился в руины. Хиро подбежал к одной из нянь. — Дея, вы видели Дею!? Парень тряс девушку пока не понял, что та буквально умерла на его руках. Хиро двинулся дальше, а когда он уже почти добежал до выхода, прогремел взрыв. Парня откинуло в сторону, он больно ударился спиной в стену и не менее больно упал на осколки камня и прочего хлама. Кровь стекала по его лицу, ногам, рукам и телу. В ушах стояла немая тишина. В монастырь зашла группа десанта и один из бойцов подошел и присел рядом с парнем. — У нас тут живой, что с ним делать, Капитан, пристрелить? — солдат достал массивный пистолет и приставал ко лбу парня. Акихиро не понимал, что происходит, в глазах все расплывалось. — Дея, где Дея?.. После чего парень потерял сознание. Капитан подошел к Хиро и, взяв его за волосы, поднял лицом на себя. — Нет, грузите его к другим, остальных пристрелить. Солдат взял парня на руки и вынес его на улицу, направляясь к шаттлу.

***

Где-то на земле, в пыли Дея увидела осколок стекла. Она воинственно схватила его, не смотря на боль и на пораненную руку. К ней слаженным отрядом шли существа... Их движения были мягкими, однако что-то механическое в них просматривалось. Механист практически наступил на Дею, но все-таки она извернулась и попыталась ударить биоробота в спину... И это было ошибкой. В эту же секунду существо обернулось, сильно ударяя девочку в грудную клетку, волшебным образом не ломая ее. Одним только прикладом он переломал ее правую руку в двух местах. Девочка вскрикнула, сильно закусив губу до крови, но это было еще не все. Он поставил ее на колени, выворачивая изломанную руку за спину, и с силой рванул на себя, оставляя вместо руки лишь осколки костей и рваные куски кожи... Сил кричать уже не было, адреналин отступал, впуская боль, от которой Дея потеряла сознание. Единственное, что она успела заметить, это то, как другой механист остановил ее мучителя и указал на саму девочку. — Её в эсминец. Остальных сжечь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.