Предвкушение
16 октября 2016 г., 00:36
Время летело, приближался день Икс. Чонгук позвонил двадцать шестого февраля под вечер, подарив мне несколько минут радости в нервотрепных сутках ожидания.
- Ну что, готовы к пополнению среди проживающих в вашем новом доме?
- В нашем новом доме, Чонгук.
- В нашем, нашем. Всё равно мне жить негде.
- Ой, ну перестань. Так говоришь, как будто это я тебя выгнала в армию.
- Как будто не ты!
- Что-о?!
- Ты, ты меня выгнала. Приеду – расскажу.
- Чонгук, ты там совсем офигел, как я посмотрю.
- А ты где таких слов понахваталась? От парней, что ли?
- Да нет, это я в шкуре двадцатилетней-себя побывала недавно, вспомнила институтский лексикон.
- Ты ж филфак заканчивала!
- Ну и что? Филфак – не синоним непогрешимости речи.
- Жаль, Юнги мне не разрешил поговорить с двадцатилетней-тобой. Было бы забавно.
- Ничего забавного, противный мальчишка! Правильно, что не разрешил! Юнги умничка!
- Опять «мальчишка»? Когда ты уже выучишь, что я… кхм… мужчина?
Сердце пропустило пару ударов.
- Я же на десять лет тебя старше, - нерешительно парирую.
- Да хоть на двадцать пять.
- И я к тому же приемная мать твоей сестры…
- Главное, что не моя.
- И вообще… Я тебя знаю с твоих семнадцати… И всем нашим знакомым известно об этом… - тут мой разум отказался поддерживать разговор и привел в качестве аргумента довод из моей коллекции под названием «Почему мы не можем быть вместе с Чон Чонгуком».
- Да мне глубоко наплевать на наших знакомых, - спокойно ответил, как ни в чём не бывало, Чонгук.
- И у меня семеро детей!
- Зато не скучно.
- Ну, и я не очень-то красивая и всё такое… - в отчаянии выдала я, вспоминая свое первое впечатление от отражения в зеркале в первый день моей новой жизни.
- Кто сказал тебе эту чушь? – улыбнулся Чонгук.
- Я раньше была симпатичнее… - беспомощно попыталась выкрутиться я. Но он меня прервал:
- Шшш, ну-ка хватит тут самокритику разводить. На все твои доводы я найду контр-доводы. Кстати, а о чём мы вообще говорим? – я так и представила себе его хитрый прищур в этот момент и спохватилась.
- О чём? Да ни о чём. О моей низкой самооценке.
- Ах, вот оно что! – иронично прозвучало из динамика.
Я знаю, почему они с Юнги спелись. Издеватели над моим терпением.
- Чонгуки, ты в котором часу приедешь? – перевела я тему, чтобы он не заподозрил меня… ни в чём.
- Вечером.
- Поздно?
- Может, и поздно. А что?
- Да ребята хотели пойти смотреть фейерверки с тобой и со мной. У нас же апофеоз празднования дня города двадцать восьмого, помнишь?
- Пусть идут без нас, не маленькие, - ответил Чонгук загадочным тоном.
Я даже заволновалась.
- Ну как же, ночь же будет, а они ещё несовершеннолетние, и…
- У нас что, комендантский час ввели? – поинтересовался Чонгук.
- Не ввели, но…
- Их семеро, Рин! Ну что может случиться? Скажи им, что я разрешаю.
- Эй! Но это же мои дети! – решила для приличия возмутиться я.
- Не твои, а наши, - отрезал Чонгук, а мое сердце при этом ухнуло в живот. – Всё, отключаюсь, телефоны забирают. До встречи, Рин. Я тебя… тебе позвоню, как доберусь до города.
- Пока, Чонгук… - я закрыла глаза и поняла, что…
Да, собственно, ничего я не поняла.
Примечания:
Не ждали, да?)