Часть 1
16 октября 2012 г., 18:32
Как обычно в этот час – тихая дорога. Слышно лишь рев моего мотоцикла. Дорогого, между прочим, мотоцикла. Отец подарил мне его на день рождения. И квартиру на предыдущий. Мой отец – Учиха - очень богатый и влиятельный бизнесмен, он может позволить себе делать такие подарки.
Ни души. Именно поэтому я езжу лишь ночью. Можно в полной мере ощутить ветер, чуть ли не сталкивающий меня с мотоцикла, услышать гул мотора, разрывающий тишину, почувствовать себя свободным. Свободным ото всех обязательств, от надежд отца, мечтающего передать мне свой бизнес, от тяжелых взглядов людей, ненавидящих всю нашу семью из-за успешности отца…
Вдруг слышу рев другого мотоцикла у себя за спиной. Оборачиваюсь. Меня догоняет мотоциклист в оранжевом. На его «коне» нарисована желтая молния. Ускоряюсь. Не хочется, чтобы меня обогнали. Обидно, но он все же вырвался вперед. Вот ты как, да? Погоняться хочешь? Будь по-твоему.
Прибавляю газу. Незнакомец тоже. Долгое время держимся на равных. Вижу впереди главную дорогу. Очевидно, он принял ее за финишную полосу и прибавил скорость. Я поступил так же. До дороги всего ничего – около двухсот метров. Сто метров. Пятьдесят. Десять…
Я первым выезжаю на главную дорогу и удовлетворенно хмыкаю. Понял, кто тут главный, малыш?
Мотоциклист останавливается, кивает мне, то ли уважительно, то ли прощально, разворачивает своего коня и уезжает.
Я смотрю ему в след, пока очертания его мотоцикла не теряются в ночной тьме.
Стемнело. Еще немного, и улица уснет. Хочется, чтобы и Молния – так я окрестил про себя того гонщика – тоже приехал. Странно. Я ведь люблю ездить по ночным улицам в одиночку…
Спускаюсь в гараж, на ходу надевая черную куртку. Такую же черную, как и мой мотоцикл.
Вывожу свою лошадку за ворота и выезжаю на дорогу. Почти сразу замечаю Молнию. Он ждал меня?
Снова гонка, и снова моя победа. Снова его, кажется, все-таки уважительный, кивок, и снова лишь темнеющий силуэт его мотоцикла в дали. Почему-то хочется догнать. Зачем?.. Плевать.
Срываюсь с места и еду за ним. Молния, кажется, заметил это и начал петлять. Идиот. От меня не уйдешь.
Выезжаю на перекресток и озираюсь. Пусто. Ушел.
Сегодня немного холодно, чувствуется скорое наступление осени. Я сижу на незаведенном мотоцикле и жду Молнию. А вот и он. Подъезжает ко мне и протягивает руку. Я пожимаю ее и завожу мотоцикл. Надо же. Не видели даже лиц друг друга, а уже вроде как друзья. У нас много общего. Мотоциклы. Ночь. Тишина, пронзаемая ревом наших лошадок. Потрясающее, неповторимое чувство свободы, когда едешь на полной скорости, забывая обо всех правилах и ограничениях.
Он видит и понимает этот мир так же, как и я. Для него, как и для меня, мотоцикл – это нечто большее, чем просто средство передвижения. Он так же безумно, с головой окунается в ощущения, испытываемые, лишь когда ты едешь навстречу ветру. Я знаю это. Чувствую.
Мы пересекли край дороги почти одновременно, но все же я был первым.
Интересно, расстраивается ли он из-за проигрышей? Лично мне, на самом деле, плевать. Главное, это сама гонка. Гонка с ним.
Молния кивает мне. Я впервые киваю ему в ответ и, развернувшись, уезжаю. Не все мне ему в след пялиться!
Не выдерживаю приступа любопытства и оборачиваюсь. Дорога пуста. Уехал? Вот ведь гад!
Сегодня Молния меня обогнал. Молодец. Я даже руку ему пожал. Кажется, он посчитал это издевкой и попытался смотаться, но я преградил ему путь. Похоже, он в недоумении. Попытался объехать, но я не позволил. Больше не дам ему сбежать.
Молния замирает. Очевидно, ждет чего-то от меня. Вот только чего? Чего я сам от себя жду? Зачем останавливаю его? Он имеет полное право не показывать мне своего лица, да и я не горю желанием снимать шлем. Почему? Потому что Саске Учиха. Меня многие в этом городе ненавидят. Если быть откровенным, я боюсь, что, узнав, кто я, Молния перестанет приезжать.
А ведь я так любил одиночество.…Раньше.
Вздыхаю и пропускаю Молнию, но тот не двигается с места. Вдруг он наклоняется ко мне, протягивает руку и, положив ее на мою, слегка сжимает. У меня мурашки по коже от его прикосновения, пусть мы оба и в перчатках. Хотя, так даже лучше, ведь друг для друга мы лишь безликие гонщики на дорогих мотоциклах.
Молния уехал, а я остался наблюдать, как его очертания исчезают в ночи.
Как всегда, проснулся почти вечером. Попытался приготовить яичницу – сгорела, а кроме яиц и хлопьев дома ничего нет. Надо бы в магазин сходить.
Беру хлопья и включаю Новости. Что-то я совсем из жизни выпал со своими ночными гонками. Ну и ладно. Ночная дорога для меня и есть жизнь.
Почти всю передачу нахожусь в прострации, пока не прозвучала новость об аварии. Столкнулись легковой автомобиль, пассажирами в котором были двое детей, и мотоцикл. Вижу кадры с места ДТП. Замечаю знакомое изображение молнии. В панике подбегаю к телевизору и делаю почти максимальную громкость. Диктор сообщает, что находившиеся в машине серьезно не пострадали. Водитель мотоцикла госпитализирован.
Слышу название больницы, в которую его увезли, хватаю куртку и бегу в гараж, вывожу свою лошадку на улицу и на полной скорости еду туда.
Припарковался и забежал в здание. Спросил в регистратуре номер палаты, в которой лежит «пострадавший в сегодняшнем ДТП мотоциклист». Девушка охотно отвечает и говорит что-то еще, но я уже не слушаю. Кажется, она кричит что-то мне в след. Не важно.
Нахожу нужную палату и открываю дверь. Вижу на кровати у окна красивого парня с золотыми волосами, смуглой кожей и странными шрамами на щеках. Может, заработал в аварии?
Парень поворачивается ко мне и меня словно гипнотизирует взгляд его больших голубых глаз.
Осмотрев меня с ног до головы, блондин видит знакомую мотоциклетную куртку и улыбается. Я хочу подойти к нему, но в палату врывается какой-то мужик, с воплем, что это VIP-палата и сюда нельзя заходить. Они на пару с медсестрой пытаются вытолкать меня за дверь, но парень говорит, что я его друг, и меня, наконец, оставляют в покое.
Подхожу к блондину и сажусь на край его кровати. Только сейчас понимаю, что мне нечего ему сказать.
- Ты Учиха Саске, да? – спрашивает он.
Киваю.
- Ты похож на своего отца, - парень улыбается. Э?..
- Я Наруто Узумаки. Приятно познакомиться.
Наруто…Узумаки…Минато…Стоп, что?!
- Погоди, ты сын Минато? – удивленно вскидываю брови.
- Ага.
Молния – сын компаньона моего отца?!
Так, надо успокоиться и что-нибудь ему сказать.
Ах, да…
-Ты сильно пострадал?
- Не-а, - Наруто снова улыбается, - только ногу сломал. Со мной уже бывало такое.
Почему-то его беззаботный тон меня бесит.
- Ты ведь мог убиться! Хорошо ведь водишь, неужели нельзя было избежать аварии?! – почти кричу.
- Да не кипятись, - похоже, то, что я повысил голос, нисколько не угнетает этого блондина, а даже забавляет, - у тебя что, аварий никогда не случалось?
- Нет!
- Ни разу?
- Ни разу!
Странно как-то он улыбнулся.
Наруто протягивает руку и касается моей ладони. Перчаток на нас теперь нет, и мне кажется, будто по моему телу пробежал электрический разряд. Переплетаю его пальцы со своими. Сидим так около минуты. Меня это абсолютно не тяготит, его, кажется, тоже.
В левом кармане звонит телефон. Наруто держит меня за левую руку. Приходится отпустить. Жаль.
Беру трубку и слышу голос Итачи. Отцу срочно нужно видеть меня. Обещаю брату подъехать и отключаюсь.
- Уезжаешь? – спрашивает Наруто.
Я киваю. А как не хочется!
Умиляюсь с его расстроенной мордашки. Похоже, он заметил это, потому что теперь смотрит на меня удивленно, широко раскрыв глаза.
Сознание временно отключается. Прихожу в себя, только поняв, что склонился слишком близко к его лицу. Пытаюсь отстраниться, но Наруто резко поднимается на локтях и прикасается своими губами к моим. Я отвечаю на его поцелуй.
Когда уже не хватает воздуха, с неохотой отрываюсь от его теплых губ и заглядываю ему в глаза. Он смущенно улыбается. Я напоследок сжимаю его руку в своей и ухожу, пообещав вернуться завтра.
Теперь уже вместе выезжаем из моего гаража. Улица встречает нас привычной тишиной. Мы едем рядом по пустынной дороге. Ощущение, будто на целом свете больше никого нет. Только Он, Я, Мотоциклы и Дорога.