ID работы: 4376078

Слова десятилетней давности

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ами медленно шла по набережной. Время давно перевалило за полночь, но шестнадцатилетнюю девушку не смущало, что кроме неё на улице никого нет, только несколько тусклых фонарей и холодные порывы ветра составляли ей компанию. Она шла, вглядываясь в отражение ночного города, темно-синими и желтыми красками переливающееся в воде.        В сумке девушки в сотый раз раздавалась знакомая мелодия, нарушая тишину, но ей и в голову не могло прийти поднять трубку. Ами думала о своих проблемах, не обращая внимание на происходящее вокруг. Целый день девушка не появлялась дома, не желая видеть своих родителей.        Браки по расчету в богатых семьях встречаются очень часто, да и Ами пала жертвой одной из таких сделок. Эта свадьба была запланирована тогда, когда девушке было несколько месяцев, но узнала она об этом только сейчас. А самое ужасное в том, что она даже не знает, кто её суженный, а точнее не помнит. В далеком детстве она дружила с мальчиком, которого не видела уже десять лет. Ами мало чего о нем помнит, да и кто вообще хорошо помнит что-нибудь из детства.        Пока она шла, задумавшись о несправедливости жизни, девушка поняла, что изрядно устала.       Ноги гудели после дневной прогулки, которая медленно перешла в ночную. Наткнувшись на скамейку, девушка плюхнулась на неё и, облокотившись на спинку, немного задремала.       Проснулась Ами из-за знакомого, но такого забытого и немного изменившегося голоса:       - Минами, почему ты не отвечаешь на звонки?- Голос парня звучал довольно спокойно, но его растрепанный вид выдавал его: уставшие глаза, полные волнения, и тяжелая одышка. Девушка приоткрыла глаза и посмотрела на него, он возмужал, сильно изменился, но Ами не могла его не узнать: тот же взгляд, те же волосы. Сейчас она начала немного вспоминать день их расставания.        Девушка только немного улыбнулась, вспоминая, как однажды заблудилась в парке, а он пришел, обнял и успокоил заплаканную девочку. Это была их последняя встреча. Она опрокинула голову назад и ответила:       -Телефон разрядился,- негромко произнесла она,       -Значит, разрядился, ну что же, с этим ничего не поделаешь,- Он знал, что она врет, но решил не зацикливать на этом внимания. Рей сел рядом с ней и обнял,       -Только прошу, больше никогда не заставляй меня так за тебя волноваться.– Зрачки девушки сузились, а щеки покрылись легким румянцем. Сейчас она вспомнила ещё кое-что из того далекого и печального дня. Тогда, перед самым своим отъездом, её друг спросил её:       -Когда мы встретимся в следующий раз, ты выйдешь за меня?- И сейчас, немного неуверенно, запинаясь на каждом слове, он спросил тоже самое:       -Дааа, я знаю, что прошло уже очень много времени, мы давно не общались, сильно изменились, но я всё ещё люблю тебя.- Он сделал небольшую паузу, посмотрел в её глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос, и продолжил,- Выйдешь ли ты за меня?-        Ами очень ценила Рея и была ему за многое благодарна, но всё же не могла ответить ему «да». Девушка боялась, что, узнав, как она изменилась за это время, Рей не сможет принять её:       -Прости…- Только и успела сказать девушка, как её перебили:       -Не переживай, я понимаю, что трудно всё решить так быстро, но не оттягивай с ответом.- он улыбнулся, выпуская девушку из объятий:       -А сейчас пора идти домой,- Рей, вставая со своего места и взяв руку девушки в свою, пошел вперед. Но Ами замерла на месте:       -Прости…-начала она,- но я хочу решить всё сейчас,- парень повернулся к ней и лицом, ожидая продолжения её слов,- Т…ты мне и правда нравился, но мне кажется, что мы сильно изменились за это время. Я не уверена, что ты сможешь любить меня такой, какой я стала.- Закончила она, заливаясь краской, а на глаза стали наворачиваться слёзы. Рей обнял её, накрыл её губы своими, этот поцелуй был нежным, ненавязчивым и таким теплым, что Ами в этот момент отбросила все переживания и проблемы. Девушка поняла, что никогда не сможет влюбиться в кого-то кроме её дорогого Рея. Парень прервал поцелуй и, нежно, смотря в её глаза, прижал девушку к себе:       -Разве это столь важно, насколько хорошо мы знаем друг друга?-       -Пока я рядом с тобой, ничего не важно,- Ами опустила взгляд, осознавая, что только что произошло.       -Тогда спрошу ещё раз,- его голос нежно ласкал слух девушки,- Ты выйдешь за меня? – Рей надел на палец девушки обручальное кольцо и продолжил смотреть в её чистые голубые глаза. В этот раз ему не пришлось долго ждать.       -Да, да, да, я выйду за тебя,- как можно сильнее прижимаясь к Рею, ответила девушка. По её щекам продолжали скатываться слезы, но теперь это были слёзы счастья.       Так они и стояли в обнимку посередине набережной, встречая рассвет. Совсем скоро они сыграют свадьбу, которая будет доказательством сдержанных слов, произнесенных десять лет назад, ведь и в тот день, со слезами на глазах она ответила «Да».

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.