ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 27 Разговор по душам

Настройки текста

POV Хината

«Отец вернётся сегодня к полудню, и чем ближе этот миг, тем сильнее мне хочется сбежать из дома. Конечно, я должна быть рада и тому, что он приезжает на три недели позже обещанного срока, но всё же не представляю, как смотреть теперь ему в глаза. Нет, я не жалею о том, что тогда сказала, но мне не по себе…» — мои мысли прервал стук в дверь. — Войдите, — равнодушно отозвалась я, в комнату вошла пожилая женщина в простом строгом кимоно. — Госпожа, ваш отец прибыл, он ожидает вас в приёмной, мне проводить… — я перебила её, сама того не желая. — Нет, я сейчас приду, так и передай. «Почему так рано?» — женщина, заметив моё волнение, ничего не ответила, и, кивнув головой, вышла прочь. «Ну вот и всё, куда же он меня решит сослать?» — С этими мыслями, я вышла из комнаты, не имея ни малейшего представления о том, как меня встретит отец. Подойдя к комнате, я немного замешкалась, не решаясь постучаться, но тут же взяла себя в руки. «Всё равно уже сделала, что толку переживать? — и громко постучала в дверь, но мне не ответили, я аккуратно приоткрыла её, в комнате было совершенно пусто и я немного растерялась. — Но он же сам меня позвал», — я подошла к окну, которое выходило на задний двор, где находился небольшой холмистый сад, отец был там, он сидел в беседке и с кем-то вел разговор. Но из этого окна мне видна только его спина и часть головы, а вот кто сидит напротив и вовсе не понятно. «Кажется, у него нашлись дела и поважнее…» — я решила вернуться в свою комнату и подготовиться к грядущей миссии, на которую меня отправляют с моей старой командой завтра. И поскольку глава Хьюга уже вернулся, то я освобождаюсь от обязанностей временной представительницы клана. «Ну что же, я всего на недельку, так что мне недолго собираться», — я достала свой походный рюкзак и начала перебирать его содержимое, и действительно управилась меньше, чем за час, и уже переоделась на тренировку, как тут опять раздался стук в дверь. — Войдите, — не отвлекаясь от своих мыслей, произнесла я и, не оборачиваясь на дверь, продолжила завязывать волосы, стоя перед зеркалом, пока не увидела в нём отражение своего отца. — П-пап… Ты? Я не ожидала… — мой голос предательски задрожал. — Хината, ты можешь уделить мне немного времени? — он прошёл на середину комнаты и остановился. — Да, конечно, — стараясь сохранять спокойствие, медленно проговорила я. — Вне дома у меня было достаточно времени для того, чтобы обдумать всё сказанное тобой в тот день, перед моим отъездом, — он, как обычно, грозно взглянул на меня. — … — я не решилась спросить, что он надумал. — И пришёл к такому выводу: ты права, я никогда прежде не думал о своём решении касательно твоего будущего с этой стороны, но после того, как ты проиграла в бою своей младшей сестре, я действительно переключил всё своё внимание на Ханаби, возможно, это будет звучать как оправдание, но в тот раз я действительно испугался, что тренировки сломают тебя, давление старейшин, давление клана… Мне было больно наблюдать, какие адские муки доставляла тебе каждая тренировка. И правда, как бы искренне я этого не желал, мне совершенно не верилось, что с таким хрупким телом ты сможешь противостоять сильному противнику. Знаю, ты была всего лишь ребёнком, но уже на тот момент я видел в тебе копию твой матери, и это ещё больше добивало, я чувствовал, что заставляю тебя вести образ жизни, совсем не подходящий для твоего характера. «Эти слова поразили меня до глубины души, я никогда не думала, что когда-нибудь услышу что-то подобное из уст моего отца», — я остановилась напротив зеркала, тщательно подбирая фразу для ответа. Попыталась выдавить хоть одно предложение, но мне в голову не пришла ни одна хоть капельку вразумительная мысль. — Хината, может быть ты думаешь, что я использую тебя и Ханаби в качестве жертвы ради клана? — А разве не ты постоянно твердишь о значимости Хьюга? — Несомненно, клан важен для меня, но я никогда и ни за что не поставлю на весы своих детей и репутацию клана, я решил это ещё в тот день, когда отдал тебя в команду Куренай, — он опустил взгляд. — Почему ты раньше никогда не говорил об этом со мной, пап…? — к горлу подступил ком, я развернулась к отцу и заглянула в глаза, они выражали искреннее сожаление и горечь. Я почувствовала, что меня словно что-то кольнуло. «Неужели это из-за меня он так?» — Я и не подозревал, что доставляю тебе столько боли, — в первый раз я ощутила, что разговариваю с близким человеком и понимаю его. «Почему я боялась его? Что мне мешало раньше всё это говорить?» — я подошла ближе и обняла отца так же просто, как обнимаю Ханаби. — Нет пап, я всего лишь хотела, что бы ты признал меня, страшнее всего для меня было осознавать себя изгоем в твоих глазах. — Но я никогда так не считал… — Теперь знаю, — я медленно отодвинулась назад, отец взял меня за плечи и строго окинул взглядом, потом чуть заметно улыбнулся и с ноткой ностальгии добавил. — И всё-таки, ты вылитая мать, — он опустил руки, развернулся и пошёл к двери, затем немного замедлил шаг и, не оборачиваясь произнёс: — ты в праве выбирать свою дорогу, но я хочу помочь не ошибиться в выборе, — отец вышел и плотно закрыл за собой дверь, оставив меня одну посреди светлой большой комнаты. «Что он имел ввиду?» — мелькнуло на секунду в сознании, но тут же эта мысль растворилась под действием только что пережитых эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.