ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 29 Без слов

Настройки текста

POV Сакура

День внезапно подошёл к концу, а я опять ничего толком не успела, хоть и провела в резиденции Хокаге добрую половину дня, своё время я растратила на беготню с бумажками, помогая Цунаде-сан. Наконец, всё это мне надоело, а голова начала кипеть от сумбура информации. И единственное, что теперь могло меня спасти, так это свежий воздух. И больше не раздумывая ни секунды, я распахнула двери душного кабинета и что было сил, побежала на крышу. Как только впереди показался свет, мысли в голове потихоньку начали проясняться сами собой. Я отворила тяжёлую железную дверь и оказалась на крыше самого высокого здания Конохи, в тёплых, согревающих лучах уходящего весеннего солнца. Багрянец окутал всю деревню, и у меня появилось ощущение, будто я стою в нескольких метрах от самого солнца. Этот пейзаж заставил меня на несколько мгновений забыть обо всех заботах и просто наслаждаться моментом. — Красивый закат, правда Сакура-чан? — послышался грустный голос со спины, я оглянулась по сторонам и только со второго раза заметила, что недалеко справа от меня на черепице сидит блондин. Беззаботно запрокинув голову к небу, он сидел неподвижно, раскинув ноги по сторонам и всматриваясь в красно-оранжевые облака. — Наруто? Что ты здесь забыл? Разве ты сегодня не на задании? — я подошла поближе к парню, но тот даже не двинулся. — Нет, не сегодня — безразлично промямлил блондин — Да что с тобой? Заболел? — я присела рядом с парнем и приложила тыльную сторону ладони к его лбу. — Уж лучше бы так. Сегодня последний день..., — Наруто медленно перевёл на меня опустошённый взгляд. — Чёрт, да как с тобой разговаривать? — его поведение понемногу начало выводить меня из себя — Знаешь, Сакура-чан, а я ведь так и не решил, а время почти истекло, две недели я рассуждал над этим каждую свою свободную минуту, но ни к чему так и не пришёл — продолжал парень, уже чуть более оживленно. — Не могу понять, о чём ты говоришь. Можешь быть конкретнее — «В такие моменты, мне хочется, как следует врезать ему» — Помнишь, я рассказывал о беседе с господином Хиаши? Так вот, я впустую потратил отведённое мне время и сегодня вечером всё закончится. — И тебя это устраивает? — «Что с ним происходит?» — Не знаю, может оно и к лучшему. - Равнодушно ответил парень. — Наруто, скажи мне, почему ты такой трус, когда дело касается девушек? — В ответ, парень лишь нахмурил брови, услышав мой комментарий. — Нет, я ни капли не боюсь ответственности или что бы там ни было. Но я не уверен в том, что нам сейчас это нужно, хотя и знаю - другого шанса скорее всего уже не будет. И да, я так и не рассказал Хинате об этом разговоре. — Если с твоей стороны уже всё решено, то я не в праве судить тебя — «Тут уж ничего не поделать, вряд ли я могу сейчас дать ему правильный совет, как бы мне ни хотелось помочь», поэтому я молча продолжила сидеть рядом не отрывая взгляд от лица блондина. — Знаешь, я думаю, если бы я мог, то хотел бы понимать Хинату, так же просто, без слов. Я бы даже раздумывать не стал, если бы у нас с ней, был хотя бы похожий уровень общения, как у меня с тобой — сосредоточенно произнёс блондин, впиваясь в меня своими голубыми глазами. Я слегка улыбнулась, потому что прекрасно поняла его, ведь я бы и сама на многое пошла, только бы уметь общаться с Саске с той же лёгкостью, что и с Наруто — Наверное сейчас чушь сморожу, но возможно при других обстоятельствах, я и ты…, мы могли быть… — Парой — словно прочитав его мысли, закончила я — Точно — удивлённо отозвался блондин — Неужели и у тебя были такие мысли? — В ответ я лишь утвердительно кивнула головой. — Я не раз думала о том, что Саске могло бы и вовсе не быть в моей жизни. Он взял меня за плечи и развернул к себе, немного наклонил голову вперёд, вопросительно взглянув в глаза: — Сакура-чан, ты тоже запуталась? — Немного — не отводя глаз, произнесла я. «Вынуждена признать, он прав, я тысячу раз пересматривала своё отношение к Саске, но в конце концов, каждый раз я прихожу к выводу, что всё бессмысленно.» — Сакура-чан, я бы хотел кое-что проверить — опять же, я догадалась, о чём он говорит: парень плавно перевёл руки от моих плеч к шее, а затем к лицу. Нежно касаясь тёплыми ладонями моих щёк, он немного приблизился ко мне. Я слегка занервничала, но ни капли не растерялась, продолжая сидеть, не шевелясь. Блондин, не спеша склонив голову набок, поцеловал мои приоткрытые губы. Я закрыла глаза и позволила ему действовать на своё усмотрение. Он медленно и нежно продолжил поцелуй, без напора и резких движений, понемногу подавляя моё смятение. Он заставил меня расслабиться. «Нет, я не почувствовала трепетания сердца, по коже не пробежал холодок и ноги не подкосились, но то, как он это делает в сравнении с Саске...Значит таков его поцелуй. Где Наруто научился так приятно целоваться? На мгновение я представила, что чувствует Хината, когда он вот так прикасается к ней и ощутила лёгкое волнение, но меня быстро отпустило, потому что в подсознании тут же возникло лицо Саске. "Всё-таки эти ощущения не сравнимы с тем, что я испытываю, даже просто находясь рядом с Учиха." Блондин опустил руки и отстранился от меня, смотря в глаза, но я всё еще чувствую тепло его рук на своих щеках. — Кажется, я только что решил, кое-что для себя - вдумчиво произнёс парень, отдаляясь от меня. — Думаю, я тоже — я улыбнулась, смотря ему в глаза и утвердительно кивнув головой произнесла — Не опоздай. — Он усмехнулся, так же кивнув мне в ответ и одним прыжком оказался на земле. — Потом расскажу, как всё прошло, а ты расскажешь, как я тебе! — Блондин развернулся спиной к зданию, на крыше которого только что сидел и помчался в известном мне направлении. Я, в свою очередь, тоже спустилась с крыши, только по внутренней лестнице и зашагала обратно в архив: «Пожалуй, Наруто единственный, кому я позволила себя поцеловать, после Саске, однако хватит с меня на сегодня, пора бы заканчивать здесь».

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.