ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 87 Три стороны

Настройки текста

POV Наруто

«Прошла почти неделя с того дня, как мы трое вернулись в Коноху. Мне изрядно досталось от Какаши-сенсея за самовольство, он совсем перестал меня щадить, и теперь я с раннего утра до самого вечера провожу в компании дипломатичных стариканов и учусь дисциплине. Однако вовсе не это меня по-настоящему беспокоит. Несмотря на то, что после возвращения я ни разу больше не встречался со своими бывшими товарищами по команде, мне вовсе не хочется видеть никого из них», — с этой мыслью я сонно поднялся с кровати, чувствуя, что наконец выспался после того, как всю неделю вынужден был вставать на рассвете и тащиться в резиденцию. Но не успел я обрадоваться своему долгожданному выходному, как по квартире раздался оглушительный звон. «Я знаю только двоих людей, которые могли бы прийти ко мне вот так, с утра пораньше: это либо Хината, что маловероятно, ведь она обычно предупреждает заранее, либо это Саске. И второй вариант меня нисколько не радует». Я приблизился к двери и заглянул в глазок: «Чёрт, и правда Саске», — цокнув, я всё-таки открыл дверь. — Зачем пришёл? — встретив его холодным взглядом, грубо спросил я. — Поговорить. — словно не заметив моего тона, спокойно ответил Учиха. — Хм, ну заходи, — недовольно хмыкнув, произнёс я, пропуская его в квартиру. — Узумаки, прекрати смотреть на меня, как на изменника, — не выдержав моего пристального взгляда, наконец иронично проговорил брюнет, когда мы зашли в мою комнату. — Чёрт возьми, а вы обо мне вообще подумали? — тут же вспылил я, продолжая смотреть на него в упор. — Почему я должен оправдываться перед тобой? То, что ты всюду суёшь свой нос, не даёт тебе право осуждать меня. И, вообще, я не понимаю, с чего ты так развопился? Такое ощущение, словно это я тебя застукал, — безразлично, с некой раздражённостью в голосе, произнёс Саске. — Да?! А тот факт, что я, чёрт подери, слышал вас, тебя нисколько не волнует?! — краснея от злости и смущения, во весь голос прокричал я, пытаясь вызвать в нём хоть какую-то реакцию. — Действительно слышал? — наконец хоть немного забеспокоившись, спросил брюнет и тут же добавил, — и кого из нас? — Да пошёл ты! — не выдержав его надменной усмешки и обиженно выкрикнув это, я указал ему на дверь. В ответ парень лишь ухмыльнулся и, как будто у себя дома, нагло уселся на мою кровать. — Я вообще-то по делу, — наблюдая за моим недовольным выражением лица, пренебрежительно произнёс Учиха. — Сначала ответь на вопрос, — уже немного успокоившись, не так громко начал я, — ради какой цели ты с ней? — Ты про Сакуру? — словно издеваясь надо мной, в полтона спросил он. — А про кого же ещё?! Не строй из себя дурака! Саске, ответь мне честно, это ради клана? — Ты сам только что ответил, — с тем же безразличием во взгляде отрезал он. — Значит, тебе всего лишь нужен наследник… — я горько усмехнулся. — А если и так, то что? — он положил локти на колени, сложив руки в замок. — Сакура… Она знает? — на одном дыхании протараторил я, боясь услышать его ответ. — Знает и согласна с этим, — глухо отозвался брюнет. — Чёрт, неужели ты ей такое предложил? — в растерянности от его непоколебимого спокойствия спросил я. — Снова будешь осуждать меня? — Учиха взглянул на меня исподлобья. — Ты ещё больший придурок, чем я… — расстроенно выдавил я, не в состоянии выразить своё негодование. Весь наш дальнейший разговор был размеренным и никак не касался нашей личной жизни, однако, всю беседу я чувствовал себя подавленным и не мог сосредоточится на том, что мне пытался донести Саске. Я смотрел на него и думал лишь о том, как ненавижу его проклятый характер. Весь разговор я с трудом сдерживался от того, чтобы не вскочить и не врезать ему как следует. И он, похоже, заметил мою нервозность, и поэтому, как только тема разговора себя исчерпала, он, не прощаясь, торопливо покинул мою квартиру, умолчав о причине своей спешки. Я с силой захлопнул за ним дверь, думая лишь о том, что мой выходной безнадёжно испорчен. «Я, наверное, впервые не понимаю причины его поведения. Пусть даже клан и имеет для Саске огромное значение, ведь на самом деле не может он быть настолько безразличным?» — на сегодняшний день, кроме тренировок, у меня не было других планов, но утренний разговор меня растормошил. — Ты ведь сегодня не собирался приходить? — с недоумением, рассматривая меня с ног до головы, проговорил сенсей, удивлённо приподняв брови. — Не собирался, — я окинул равнодушным взглядом уже привычный мне душный кабинет Хокаге. — Но я хочу разобраться с той женщиной, что устроила весь этот переполох с картой. — У тебя есть идеи, где её искать? — он пристально взглянул мне в глаза. — Она ведь из Конохи, ведь так? Мне нужен пропуск в архив, — отчётливо произнёс я, сверля глазами стол сенсея. — Мм, я думал копаться в старых бумагах тебе не по душе, — с ухмылкой произнёс он. — Так вы дадите мне пропуск? — заметив, что я настроен серьёзно, Хатаке молча выдвинул один из ящиков своего письменного стола и вытащил оттуда какой-то свиток, развернул его и, что-то быстро написав, поставил печать и, так же быстро свернув, тут же протянул мне. — И это всё? — взяв свиток из его рук, пробурчал я себе под нос. — Да, — коротко произнёс он и кивнул в сторону выхода. — Передашь это Цунаде-сама, она, должно быть, еще там. Торопливо попрощавшись с Хокаге, я направился к архиву. «Я прекрасно понимаю, что едва ли смогу найти там хотя бы что-то полезное, но сидеть и ждать, пока что-нибудь случится, я не могу. С моей нынешней силой и не иметь контроля над чакрой Курамы — это даже не столько опасно для меня, сколько опасно для всех остальных». Я внезапно остановился у самой лестницы в архив. Не знаю почему, но я замер, лишь заметив её у дверей в архив. Она тоже остановилась на каменных ступенях, уловив мой растерянный взгляд. Впервые мне было так неловко столкнуться с Сакурой. Какие-то несколько секунд глухого молчания показались мне вечностью. Я подумал, что должен хотя бы поздороваться и, наверное, она подумала так же… — Привет, — в один голос произнесли мы, и, одновременно усмехнувшись, оба отвели взгляд. — Какаши-сенсей тебя не слишком жестоко наказал? — неловко спросила девушка, не поднимая глаз. — Нет, ерунда, — махнув рукой, произнёс я, стараясь вести себя как обычно, но в голове у меня снова всплыл утренний разговор с Саске и от этого я ещё больше занервничал. — Ладно, Наруто, ещё увидимся, я сейчас должна идти в больницу, — Сакура прошла несколько ступеней и, спустившись, собралась уже уйти, но заметив, что я по-прежнему стою на месте, в недоумении обернулась и подняла на меня глаза. — Сакура-чан, я понимаю, что не должен лезть к вам со своими бесполезными советами, но я всё равно скажу. Держись подальше от Саске. Он тебя не стоит, — я развернулся и, не оборачиваясь, быстрым шагом направился вверх по лестнице к дверям архива и, достав свиток, молча вручил его человеку из охраны. «Я произнёс это почти неосознанно, управляемый одними лишь эмоциями. Только теперь я думаю, имел ли я право говорить такое о своём лучшем друге? Но я всегда говорю то, что думаю и в этом моя проблема. Но сегодня, наверное, лучше бы я молчал».

POV Сакура

То, что он сказал мне, прозвучало так грубо и совсем не похоже на обычную манеру разговора Наруто. Это зацепило меня. Я была поражена тем, насколько он просто это произнёс. «Что между ними с Саске произошло? Или это всё из-за того, что случилось во время нашего возвращения? Чёрт, и как я позволила этому случится?» — я застыла на месте, почему-то не в силах двинуться, и даже отвести взгляд от удаляющейся фигуры блондина за массивными дверями архива. «Держаться подальше значит… Как будто я и сама не знаю этого». Однако с его слов это звучало несколько иначе. Наруто ведь всегда такой, прямой донельзя. Но мне и самой не хочется представлять, чем должны закончится такие отношения между мной и Саске. Всё-таки сдвинувшись с места, я неуверенным шагом направилась в сторону больницы. «Останется ли он, если у него уже будет наследник? Но сейчас он так отчаянно желает этого, что я не в силах повлиять на него. Хотя, Саске и так особо никогда не интересовало моё мнение. В конце концов, он всё сделает по-своему. Только как быть мне? Хочу, чтобы он остался, но я не в силах удержать его». Погрузившись в свои мысли, я не обратила внимание на то, как добралась до больницы. Проскользнув мимо регистратуры, кивком поздоровалась с врачами и медсёстрами, и направилась прямиком к своему кабинету. «Сейчас мой график можно назвать относительно свободным. На этот месяц не запланировано ни одной серьёзной операции, и в больнице я нахожусь неполную смену. А сегодня и вовсе не задержусь здесь дольше, чем на час», — повернув ключ в замке, я рывком потянула за ручку. Но открыв перед собой дверь, я так и осталась стоять на пороге. Напротив меня за моим рабочим столом, опрокинувшись на спинку кресла, сидел Саске. Он исподлобья взглянул на меня так, словно ждал уже не первый час. — Саске? Когда ты пришёл? — тихо произнесла я, тайком рассматривая его лицо, показавшееся мне немного мрачным. — Только что, — небрежно ответил он, приподнявшись с кресла. — Что-то случилось? — всё ещё не до конца осознавая его намерения, так же тихо произнесла я, на что тот лишь усмехнулся, стремительно сокращая между нами расстояние. — Ответь мне только на один вопрос, — он остановился в нескольких сантиметров от моего лица. — Ты всё ещё готова родить мне наследника? — необыкновенно ласково спросил он, прожигая меня взглядом своих чёрных глаз. Слабо кивнув головой, я продолжила растерянно рассматривать его. — Я знал, — довольно улыбнувшись, брюнет со страстью впился в мои губы, кусая их. Он толкнул рукой дверь позади меня, и, как только та захлопнулась, прижал меня к себе, углубив поцелуй. Не в состоянии противостоять ему, я крепко обхватила его спину обеими руками, стараясь, по крайней мере, хоть как-то контролировать своё состояние. Вплотную упираясь в меня бёдрами, он нетерпеливо расстегнул мою кофту, спускаясь губами сквозь скользящие поцелуи к шее. Придерживая одной рукой горло, другую руку Учиха перенёс на грудь, с силой сжимая её и заставляя меня стонать. — Пожалуйста, только не здесь, — шёпотом произнесла я, прерывисто дыша. Ухмыльнувшись, Саске отпустил меня, и сделав шаг к окну задвинул шторы. Затем, схватив за руку, развернул лицом к окну, прислонив меня к подоконнику. — Тогда здесь, — глухо произнёс брюнет над самым моим ухом и, сдавив пальцами подбородок, приподнял его, вытягивая мою шею. Вторую руку оставив под грудью, он снова прижал меня к себе, теперь ещё плотнее упираясь в меня бёдрами, только уже сзади. Ощущая до боли знакомое чувство полного подчинения перед ним и его силой, я ощутила лёгкую слабость, поддаваясь томящему давлению между ног. Он, заметив перемену во мне, лишь слегка отодвинулся, чтобы расстегнуть штаны. Спустив мою юбку вместе с бельём, он снова придвинулся ближе, прислонившись горячей плотью ко мне, и, не колеблясь, скользнул внутрь, крепко сжимая рукой горло. Закрыв глаза, я хрипло застонала, с дрожью в теле хватая его руку, сдавливающую моё горло. После чего он, убрав руку от горла, этой же ладонью обхватил мою кисть, и, сжимая её, сделал небольшой рывок, скрещивая наши пальцы. Затем, удерживая меня в таком положении, он начал двигаться быстрее, до упора проникая внутрь и ещё крепче сжимая мою руку. Стараясь сдерживаться от громких стонов, я закрыла глаза, упираясь свободной рукой в раму окна. Но чувствуя, как его напряжённое тело вплотную соприкасается с моим, я поняла, что на долго меня не хватит. Но Саске, похоже, не замечал моих попыток сохранить самообладание. «Он снова вытворяет, что ему вздумается. И ему, как всегда, наплевать, что я об этом думаю. Но почему-то в такие моменты я не могу ничего возразить. Нет, я даже не хочу возражать». Его рывки стали сильнее, он, развернув к себе моё лицо, накрыл поцелуем мои дрожащие губы. После этого телу уже стало всё равно, что он пожелает со мной сотворить. Он продолжал отрывисто проникать внутрь и слегка прикусывать мой язык, чтобы я не прервала поцелуй до тех пор, пока мой рассудок не начал покидать меня от недостатка кислорода и сил. Это было слишком хорошо, и потому не могло продолжаться слишком долго. Его глаза всё это время были немного приоткрыты, Саске словно наблюдал со стороны, и от этого взгляда тело только сильнее накалялось, а по коже пробегал холодок. И даже тогда, когда он наконец остановился, закончив всё одним мгновением, этот пристальный взгляд его угольных глаз не покидал мои мысли до наступления ночи.

POV Саске

Когда он открыл сегодня передо мной дверь, я подумал, что напрасно потратил время на дорогу. Голубые глаза, что смотрели на меня с таким негодованием, вызвали во мне двоякое ощущение: с одной стороны, мне захотелось объяснить своё поведение там, на озере. Но с другой, я просто не мог представить, как это вообще возможно обосновать. Поэтому я решил и вовсе не поднимать эту тему. И всё-таки этот пристальный взгляд меня невероятно раздражал, но стоило мне сделать замечание на этот счёт, как Узумаки тут же взбесился и начал орать, как ненормальный. «Не ожидал, что его это настолько задело». Однако, чем конкретно вызвана такая реакция, я всё ещё понять не мог. И только тогда, когда он спросил меня про Сакуру, я наконец сообразил, что его так беспокоит. Возможно, если бы я не стал скрывать от него своих чувств по отношению к ней, Узумаки бы успокоился. «Но какого чёрта я должен отчитываться перед ним за свои действия? Меня ужасно бесит тот факт, что он так бесцеремонно вмешивается в мои отношения, словно это его и правда касается». В итоге я, сам того не желая, раздразнил его, только ухудшив своё положение в его глазах, напрочь позабыв о том, что Наруто сейчас не может полноценно контролировать Кьюби. И даже после того, как мы сменили тему разговора, Узумаки продолжал укоризненно пронзать меня взглядом, похоже, даже не вслушиваясь в мои слова. Поэтому я убрался из его дома при первой же возможности, надеясь не нарваться на ещё большие неприятности. «Будь всё действительно так, как он говорит, и я лишь использую Сакуру в своих личных целях. У него в любом случае нет прав вмешиваться», — я обдумывал это всю дорогу, пока возвращался домой, однако, добравшись, я остановился перед деревянным особняком. В голове проскочила безумная мысль: разобраться во всём прямо сейчас. «Действительно ли дело в наследнике?» — я повернул обратно в центр и пришёл к больнице, однако, я и понятия не имел, придёт она сегодня или нет. Пробравшись через окно в её кабинет, я нашёл его пустым, но уходить не спешил. «То, что нас с Сакурой связывает, это определённо не похоже на отношения Наруто и Хьюга, но можно ли назвать происходящее между мной и Харуно той любовью, о которой все обычно твердят, я всё ещё не уверен. Но сомневаюсь я не только в себе, но и в ней. Может быть не один я рассуждаю над этим. Что, если заблуждается она, а не я? А я, как дурак, просто подчиняюсь её прихоти. Нет уж, если это и продолжать, то только по моим правилам». Я опустился в её кресло, окинув беглым взглядом рабочий стол, и мой взор упал на верхний ящик в столе, задвинутый лишь на половину. Аккуратно толкнув его рукой, я не получил ожидаемого эффекта, ящик остался неподвижен, что-то внутри него помешало мне задвинуть его. Тогда я наоборот выдвинул ящик и только теперь понял, в чём дело. Довольно большая кипа бумаг, небрежно, наверняка с усилием впихнутая в полку, не позволяла закрыть её до конца. Я решил больше ничего не трогать и собрался уже встать из-за стола, как наткнулся взглядом на небольшой стеклянный пузырёк с пилюлями в переднем углу ящика. На нём не оказалось этикетки, но я заметил, что он на треть пуст. Ещё немного покрутив стеклянную емкость в руках, я открыл её и достал одну пилюлю. «Зачем они ей? Не похоже, что она чем-то больна. Или просто скрывает от меня?» — всерьёз задумавшись над этим, я не заметил, как к двери кто-то подошёл. И только услышав, что в засов вставили ключ, я быстро закрыл пузырёк и, практически кинув его обратно, наспех задвинул проклятый ящик, напряжённо уставившись на открывшуюся дверь. Первые несколько секунд, пока она рассматривала моё лицо, я чувствовал себя вором, пойманным на месте преступления. Сначала я подумал, что она услышала, как я захлопнул ящик и наверняка подумала, что я позволил себе копаться в её вещах. Но эта мысль отпала, как только я услышал, с какой надеждой в голосе прозвучал её первый вопрос, а когда подошёл ближе тут же заметил трепет в сверкающих зелёных глазах, подрагивающую нижнюю губу и сбившееся от одного моего взгляда дыхание. «Ну разве смогла бы она лгать мне? Она не способна удержаться от стонов во время поцелуя, что уж говорить об остальном. Но я и сам ничуть не лучше. Словно схожу с ума каждый раз, когда оказываюсь к ней ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Она словно уничтожает меня своими губами, терзая сознание наивным нежным взглядом. В такие моменты я не знаю, кто кому принадлежит, я чувствую жгучую непреодолимую зависимость от её взгляда, запаха, прикосновений. Я ощущаю, что одержим, но ничего не могу с этим поделать. Но как же это раздражает: не принадлежать себе». — Пожалуйста, только не здесь, — раздался её умоляющий шёпот около моих губ. «Может, я и вовсе не собирался делать этого, но, чёрт возьми, эти слова… После них я и думать не стал, как мне быть дальше. Этого хотела не она, но её тело. И только так я мог снова обрести контроль над ней, вновь подчинить себе её сознание, ощутив, как она беспомощна в моих руках». Я вернулся домой напрочь лишённый каких-либо мыслей, но с явным ощущением, что о чём-то забыл. Мой разум словно опустошили и всё, что я мог теперь ощущать — это приятную, лёгкую усталость. Подумывая, как бы ещё раз наведаться к Узумаки и разрешить утренний конфликт, я, случайно опустив руку в карман своих штанов, нащупал ту самую пилюлю, что нашёл этим днём в ящике стола, в кабинете Сакуры. Достав пилюлю из кармана, я ещё раз задумчиво покрутил её в руках и решил, что раз уж она у меня оказалась, нужно выяснить, что это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.