ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 89 Разлом

Настройки текста

POV Сакура

«Я ровно час смотрю в потолок, лёжа в постели у себя в комнате, и пытаюсь понять — было это со мной вчера или нет. Мои изрезанные запястья, теперь зудящие от боли, упрямо напоминают мне о вчерашнем унижении, но сознание напрочь отказывается принимать такой исход. Как же невыносимо это было, при одном воспоминании меня охватывает панический страх». Приподнявшись, я ощутила сильную боль в пояснице и так и осталась сидеть на постели. «Надо подлечить себя, и поскорее избавиться от этой преследующей боли», — но не успела я толком начать лечение, как откуда-то снизу до меня донёсся громкий звон. — Мам, меня, если что, нет дома! — выкрикнула я, хриплым голосом. Через несколько секунд звонок в дверь повторился, а мне так никто и не ответил. «Вот чёрт, неужели я одна?!» — пронеслось в голове. В другой раз я бы только обрадовалась такой новости, но сейчас, в таком состоянии… Я перевела взгляд на часы: «12:10. Уже полдень. Сколько же я спала?» — с этой мыслью я кое-как всё-таки поднялась с кровати, и, надев халат с длинными рукавами, чтобы по возможности скрыть синяки и порезы, через силу зашагала к лестнице на первый этаж. «Я не помню, чтобы возвращалась домой, по крайней мере самостоятельно. Значит, это его рук дело. Надеюсь, это не он трезвонит, но кто бы это ни был, надо отвязаться по-быстрому и заняться своим восстановлением», — забыв посмотреть в глазок, я, без раздумий, открыла дверь и попыталась через полуденный солнечный свет разглядеть пришедшего. В этот момент, сквозь яркие осенние лучи он показался мне самим солнцем. «Но предназначено это солнце совсем не для меня», — пронеслось в голове, как я, отступив на шаг назад, хрипло произнесла: — Заходи. — Кажется, ты не сильно торопилась открывать мне, — с лёгкой усмешкой, по-доброму произнёс блондин и несмело переступил порог. — Чего тебе? — немного раздражённо спросила я, стараясь не смотреть парню в глаза. Почему-то сейчас мне показалось это особенно мучительно, учитывая то, что он меня как раз не так давно предупреждал. — Я, вообще-то удивлён, что ты не на работе, — похоже, стараясь разрядить обстановку, с той же искренней улыбкой произнёс Наруто. «Сейчас от этой улыбки мне только хуже. Как-то даже противно». — А что, я по-твоему без выходных работаю? — пытаясь вести себя естественно, несмотря на чувство полного отвращения ко всему происходящему, с усмешкой произнесла я. «Он словно из другого мира, более яркого и тёплого». — Ну, иногда мне кажется, что так оно и есть, — бегая глазами по моей прихожей, отвлечённо проговорил блондин. — Наруто, прошу, не тяни, — уже с трудом скрывая раздражение от всей этой ситуации и боли в мышцах, в полтона произнесла я. — Ладно, ты, похоже, не в духе. Я вообще-то приглашение принёс, мы с Хинатой наконец-то определились с датой, — радостным голосом начал он, и, активно жестикулируя, быстрым движением достал из кармана конверт, протянув мне. — Так вот оно что, — мельком улыбнувшись, я не спеша потянулась к конверту. Но тут парень резко ухватил меня за руку, чуть выше кисти, и, замерев, глухо произнёс: — Что с тобой? — мельком рассмотрев выступающие из-под рукава халата порезы вокруг моего запястья, он сделал быстрый шаг ко мне, собираясь что-то спросить, но не успел он открыть рот, как я, вздрогнув, шарахнулась назад, попытавшись выдернуть руку. Наруто снова замер, и, медленно отпустив моё запястье, ошарашенно поднял на меня глаза, очевидно пытаясь понять, чем вызвана такая реакция. Громко сглотнув, я чуть заметно отступила назад, с каким-то непривычным страхом остановив на нём взгляд. «Я и сама удивилась этой странной реакции. Наруто никогда не вызывал у меня не то, что боязни, даже элементарного переживания. Обычно чувство беспокойства рядом с ним отходит на второй план, но почему-то в этот раз, когда он схватил меня за руку, всё моё тело содрогнулось от ужаса». Молчаливо пронзая меня взволнованным взглядом, блондин медленно убрал руки в карманы. — Всё нормально, — сдавленно, словно с комом в горле, произнесла я. — Да? Уверена? — теперь внимательно рассматривая меня с ног до головы, тихо спросил парень. — Да. — Ты издеваешься? — неожиданно вскрикнул он. И, похоже, не выдержав столь очевидной лжи, снова быстро шагнул ко мне, крепко схватил обеими руками за плечи, и, сдвинув в сторону, развернул к большому зеркалу во весь рост. — Так, значит, выглядят люди, у которых всё нормально? — громко произнёс парень, смотря на моё отражение. Я опешила, столкнувшись с собственным взглядом в зеркале. На меня смотрела пара стеклянных глаз на отвратительном, осунувшемся лице. — Это, что же, я? — дрожащим голосом сорвалось с губ, как я, закрыв рукой рот, заревела, не в силах оторвать взгляд от своего ужасного отражения. — Что он сделал? — стальным голосом, сведя брови, спросил Наруто. — Я не могу этого сказать, — мотнув головой, тихо, сквозь слёзы прошептала я. Ничего не ответив, блондин отпустил мои плечи и, быстро развернувшись к выходу, выскочил на улицу, громко хлопнув дверью. «Я прекрасно поняла его мысли, но не смогла его остановить. Нет, на самом деле, я не хотела его останавливать. Я даже не сдвинулась с места, молча проводив парня взглядом».

POV Саске

      «Я знал, что рано или поздно он придёт, но когда входная дверь начала трещать от его беспорядочных ударов по ней, отдаваясь эхом по всему дому, я содрогнулся от ужаса, но подошёл, чтобы открыть». Узумаки вломился, как зверь, практически сорвав дверь с петель и выкрикнув одну единственную фразу: — Я же предупреждал тебя! — и набросился, сходу сбив меня с ног. Я даже не стал ничего отвечать, прекрасно понимая, что теперь это не имеет никакого смысла. Всё это время, пока он без передышки пробивал прямыми ударами мне в челюсть и в переносицу, на меня озлобленно смотрели два кроваво-красных глаза. В какой-то момент я подумал, что в этот раз он меня точно убьёт. Я единственный, кто мог бы противостоять ему, но почему-то даже пальцем не пошевельнул, чтобы обеспечить себе хоть какую-то защиту. Несмотря на то, что через какое-то время в глазах начало темнеть, я даже не чувствовал боли, ничего абсолютно не чувствовал. Но остановился он лишь после того, как заметил, что с его посиневших костяшек капает моя кровь. Я на несколько минут потерял сознание, а когда очнулся, Узумаки сидел рядом на полу, прислонившись спиной к стене. Его глаза снова приобрели голубой оттенок, но лицо всё ещё было напряжено. — Почему ты не сопротивлялся? — глухо произнёс парень, взглянув на меня сверху. Я попробовал приподняться, но понял, что не в состоянии даже пошевельнуться. — А должен был? — посмотрев ему в глаза, охрипшим голосом тихо, с трудом двигая онемевшей челюстью, спросил я. Тот молча отвернулся, уставившись глазами в противоположную стену. — Скажи, что хотя бы любишь её, — приглушённо произнёс блондин, искоса взглянув на меня, не поворачивая головы. — До безумия, — тем же хриплым, осевшим голосом, глухо произнёс я и замолчал, чувствуя запоздалый эффект его ударов на своём лице. Он продолжал смотреть мне в глаза, словно заглядывая в душу и проверяя, не вру ли я на этот раз. — Тогда почему… — не успел Наруто договорить, как я его перебил, теперь уже корчась от боли: — Потому что по-другому не могу. Не умею. — А что же ты сделал? — Так ты что, не знаешь? — я опешил. — Ты разбивал об меня кулаки, даже не зная за что конкретно бьёшь? — Если бы ты видел, в каком состоянии она была, когда открыла мне дверь пару часов назад! — возмущённо произнёс он, с упрёком смотря мне в глаза, затем уже спокойней добавил: — Так может, расскажешь мне? — Тебе лучше не знать, — слезящиеся из-за сломанной переносицы глаза уже не смогли разглядеть его лицо в этот момент, и я отвёл взгляд. Он молча поднялся на ноги, в последний раз мельком посмотрев на меня: — Что ты будешь делать дальше? — Что бы ты сделал? — приподняв голову, тихо спросил я. Ничего не ответив, Наруто отвернулся и размеренным шагом подошёл к входной двери. — Ты ведь и так уже всё решил, — не оборачиваясь, в полтона произнёс он и вышел прочь. «Ничего я не решил, придурок», — пронеслось в голове, как только дверь за Узумаки захлопнулась. «Я был готов принять какой угодно совет. Однако он так и не ответил на мой вопрос, очевидно, потому что, как и я, не знает ответа. Но, если бы он сказал, что я должен остаться в Конохе и умолять её простить меня. Клянусь, я бы сделал это». *** Услышав, как ключ прокрутился во входной двери, я поняла, что он вернулся и вышла в коридор. Переступив порог блондин, не включая свет, снял обувь и только теперь заметил меня около двери в кухню. — Хината? — явно удивившись моему присутствию, грубовато спросил парень, хотя сам две недели назад дал мне ключи от квартиры, сказав, что будет рад видеть меня в любое время. Как только я включила свет, первым, что я заметила, оказались его стёртые в кровь кулаки и потрёпанная, испачканная кровью куртка. Всё это выглядело так, словно он только что забил кого-то насмерть. Несколько секунд, жутким взглядом растерянно рассматривая моё лицо, блондин вдруг быстро расстегнул куртку и, кинув её на пол, шагнул вперёд, тепло прижал меня к себе обеими руками, шёпотом произнеся: — Я никогда тебя не обижу. Никогда, — я ничего не ответила, лишь мягко обхватив его крепкую спину. Облегчённо выдохнув, он нежно поцеловал меня в щеку. — Ты в порядке? — аккуратно коснувшись его пальцев, тихо спросила я — Теперь, да, — не обращая внимание на свои разбитые костяшки, которые уже начали затягиваться, беззаботно произнёс блондин, не выпуская меня из объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.