ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 116

Настройки текста
Примечания:

Наруто*

Почти всю ночь я оттаскивал извращённого отшельника от карточного стола в одном из душных кабаков, попутно уговаривая его вернуться в больницу. Он чуть было не проиграл всё до последней нитки, и только под утро я сумел наконец притащить полусонного и пьяного Эро-саннина в палату. Мне до сих пор стыдно вспоминать лицо дежурной медсестры, когда та увидела, в каком состоянии вернулся пациент. Это была моя очередная бесполезная ночь в компании пьяных шиноби и гражданских, и без минуты сна. Но при всём этом возвращаться в гостиницу мне хотелось ещё меньше, чем сдерживать буйства Эро-саннина, потому что там мне снова предстояло столкнуться с Хинатой. «Всё, чего я теперь хочу, так это поскорее разобраться с той непонятной угрозой из будущего, забыть к чертям все эти дурацкие события и вернуться к своим тренировкам с отшельником». Я почти уверил себя в этих мыслях, но стоило вернуться в номер гостиницы, как вчерашний неприятный разговор снова всплыл в голове. Вопреки моим ожиданиям, Хината уже не спала, она выглядела растерянной и даже напуганной, но я старался не обращать на неё внимание, пока Хьюга не заговорила со мной первая, задав самый очевидный вопрос, ведь весь мой внешний вид кричал о том, что ночь я провёл явно не в больнице. И всё же, похоже, её больше интересовало, что известно о ней Эро-саннину, а не то, что произошло со мной. Не знаю почему, но меня это невероятно разозлило, и я неосознанно начал огрызаться и, в конце концов, хлопнув дверью, заперся в ванной комнате, как чёртов обиженный ребёнок. Постояв несколько минут под прохладной водой, я, наконец, оценил всю глупость своего поведения, в очередной раз прокрутив в голове дурацкий разговор накануне вечера. Меня так поразила новость о том, что Хината уже чья-то жена, что я даже не нашёл, что ответить и просто убежал. Раньше мне часто приходилось сталкиваться с унижениями и оскорблениями в мой адрес и то, что я почувствовал в тот момент, когда узнал о ней правду, напомнило мне те скверные ощущения, когда мне лгали все и на каждом шагу. «Надо же, я хотел успокоиться и, возможно, вздремнуть после душа, но мысли о прошлом только сильнее разозлили меня». Так как чистую одежду я не подготовил, а показываться на глаза Хинате в одном полотенце у меня нет никакого желания, я натянул штаны и футболку, в которых пришёл, только чтобы быстро достать чистую одежду и вернуться с ней в ванную. Я вышел в комнату и под пристальным взглядом брюнетки полез в шкаф за вещами. Взяв необходимое, я вопросительно посмотрел на куноичи, которая довольно близко подошла ко мне: — Наруто-кун, тебе следует быть осторожней, по крайней мере, пока мы не разберёмся с той женщиной, — всё так же внимательно рассматривая меня, тихо произнесла Хьюга. — Что? — пренебрежительно отозвался я. — Хината, ты можешь говорить проще? — Воздержись на время от… — она запнулась, похоже стараясь подобрать подходящие слова, затем ещё тише добавила. — От таких мест, — брюнетка тут же отвела взгляд. — Я разве рассказывал тебе, где был ночью? — я удивлённо приподнял брови, наблюдая за её странной реакцией. — Не нужно этого рассказывать! — словно оскорбившись, громко возразила куноичи, но потом полушёпотом добавила — И так понятно… Я тут же настырно спросил, усмехнувшись: — И что тебе понятно? — Наруто-кун, ты издеваешься? Ты вернулся под утро весь помятый, твоя одежда насквозь пропитана табаком и приторными женскими духами, — последнее она произнесла с особой обидой в голосе. «Похоже, я ошибся, её ещё как беспокоит, где я был. Но только теперь я понял, о чём подумала Хината. Неужели она решила, что я был с женщиной, а может даже в борделе?» Сдержав улыбку, я поймал её взгляд и уверенно спросил: — Ты ревнуешь? Я тут же заметил, как нервно дернулась её рука, она хотела ударить меня, очень хотела, но лишь молча смотрела в глаза несколько долгих секунд, пока взгляд её не похолодел и не стал совсем безразличным, и тогда она сухо произнесла: — Не говори глупостей. Это прозвучало обидней, чем если бы мне хлестнули ледяной водой в лицо. Я обозлённо заскрипел зубами и громко выкрикнул: — Лучше бы ты меня ударила! Лицемерка! — и в этот раз действительно получил по лицу. Только успев услышать звонкий хлопок, и тут же ощутил, как загорелась левая щека. «А рука у неё тяжёлая». Подумал я, как девушка толкнула меня к ванной со словами: — Возвращайся, когда остынешь, Наруто-кун. Всю мою злость в прямом смысле рукой сняло. Переодеваясь в ванной комнате, я больше не ощущал раздражения или гнева. Однако её слова всё же задели меня: «Как просто она решила, что я способен развлекаться по ночам в непристойных местах. Неужели, будущий я именно такой человек?» Я бросил короткий взгляд на свою грязную одежду в руках и, принюхавшись, недовольно поморщил нос. «Похоже, и правда вся моя одежда пропахла духами той странной женщины».

*Feedback*

— Джирайа-сан, похоже, вас не сильно расстроил проигрыш? — довольным тоном спросила ярко накрашенная женщина в дорогом кимоно. — Нет, на самом деле, я ужасно расстроен, ведь мне больше нечего поставить на кон, — краем глаз поглядывая на колоду карт в руках госпожи напротив, с усмешкой произнёс саннин. — Ну неужели совсем ничего не осталось? — скучающе спросила блондинка, слегка помяв пальцами карты в колоде. По своему виду и мании к азартным играм она с первого взгляда напомнила мне Бабульку-Цунаде, ну, разве что, эта госпожа помоложе. Ведь вряд ли ещё кто-то способен, будучи старухой, выглядеть как Пятая Хокаге. Однако её манера общения и вкус даже хуже, чем у Пятой. С того самого момента, как мы сели за этот стол, у меня голова идёт кругом от едкого запаха её духов. Я в очередной раз раздражённо закатил глаза, наблюдая за тем, как Эро-саннин опустошил новую бутылку сакэ, похоже обдумывая очередную безумную затею. — Ну раз ставить больше нечего, пойдём отсюда! — прервав тишину, громко произнёс я, поднимаясь из-за стола, как наставник рывком дёрнул меня за руку. — Погоди, Наруто. — сквозь зубы процедил он, махом усадив меня на место. — Сыграем ещё партию, я поставлю на кон его! — кивнув в мою сторону, воодушевлённо заявил саннин, в упор посмотрев на женщину напротив. В ответ та громко рассмеялась, хлопнув ладонью по столу и дерзко спросила: — Ты хочешь сыграть на парнишку? Вот удивил! Но зачем он мне? — блондинка бросила на меня короткий оценочный взгляд. — Наруто тоже шиноби, он может стать отличным телохранителем или личным рабом, — без колебаний нагло ответил извращённый отшельник, даже не посмотрев в мою сторону. — Эй! — из последних сил сдерживая свою злость, я вскочил на ноги, наконец заставив его обратить на меня внимание. — Ты последние капли своей совести на дне бутылки оставил?! Что есть силы на весь кабак вскрикнул я и рывком развернулся, собираясь уйти, как наставник снова меня одёрнул, оттащив за ухо в сторону. — Не шуми ты так, всех людей распугаешь, — затворнически забубнил он надо мной, придерживая за рукав куртки. — Ты, сумасшедший старик, я вообще-то твой ученик, а не вещь для обмена! — всё ещё не успокаиваясь, но уже тише произнёс я. — Не злись ты так. Только представь, если я выиграю, смогу вернуть тебе все деньги за последние два месяца, — беспечно заглянув мне в глаза, расслабленно ответил отшельник. — А что будет если ты опять проиграешь? — я с упрёком покосился на него. — Ну, оставишь ей одного из своих теневых клонов на пару дней, пока мы отсюда не смоемся, — с ухмылкой полушёпотом добавил Эро-саннин и легонько толкнул меня в бок. — Соглашайся, тебе ведь это ничего не стоит. — Почему я должен отдуваться за тебя? — всё ещё недовольно протянул я, на что тот, хмыкнув, добавил. — Ладно, как только выпишусь из больницы, научу новой технике, — махнул рукой, словно сделав одолжение, он направился обратно к столу. В итоге Эро-саннин выиграл последнюю партию, но деньги мне конечно же не вернул, сославшись на дополнительные расходы из-за его лечения.

*End feedback*

Я вернулся в комнату и принялся складывать оружие в сумку. — Куда ты собираешься? — с тем же внимательным взглядом наблюдая за мной, удивлённо спросила брюнетка. — Ну, тренировку никто не отменял, — своим обычным тоном произнёс я, как ни в чём небывало. — Ты тоже поторопись, нужно нагнать зря потраченное время. Хината ничего не ответила, молча начав собираться, но по её взгляду мне сразу стало ясно, что её обеспокоили мои слова. Я вышел из гостиницы первый, решив подождать Хьюга на улице, так как находиться теперь с ней в одной комнате мне не по себе. Вдруг кто-то аккуратно положил мне руку на плечо, я удивлённо обернулся, подумав на Хинату, но тут же встретился взглядом с той самой жрицей, что обещала прийти за мной несколько дней назад. Голову её прикрывала плоская соломенная шляпа с широкими полями. Свободной рукой она сложила неизвестную мне печать, и тут же у меня свело мышцы в том самом плече, которое она держала. Я нервно дёрнулся, отскочив в сторону. Шатенка приподняла голову и тихо произнесла:  — Уже поздно шугаться. «О чём это она?» — подумал было я, как в груди загудело так, словно что-то отозвалось на её голос. Какой-то дикий прилив чакры захлестнул волной, я посмотрел на свою руку и с ужасом одёрнул её, словно попытавшись стряхнуть красную чакру, которая уже успела покрыть мою ладонь. — Известно ли тебе что-нибудь о Фуиндзюцу? — с довольной полуулыбкой спросила женщина, но заметив мой растерянный взгляд, тут же усмехнувшись, добавила. — Ну конечно, о чём это я? Тебя ведь и полноценным Узумаки сложно назвать. Совершенно не понимая, к чему были сказаны её последние слова, я постарался сосредоточиться на контроле собственной чакрой, которая словно взбесилась. Наконец обратив внимание на столь резкую перемену во мне, она махнула рукой коротко произнеся: — Следуй за мной, если не хочешь разнести тут всё в щепки. Мне ничего не оставалось кроме как направится за ней в сторону горного ущелья. — Что с моей чакрой? Это из-за твоей печати? — догоняя её, громко спросил я, смотря в спину девушке. — Да, думаю, очень скоро Девятихвостый попытается вырваться на свободу, — спокойным тоном ответила шатенка, ускоряясь. — Ты с ума сошла, хочешь, чтобы он снова начал всё крушить? — вскрикнул я, ошарашенный этой новостью. — Этого не случится, я собираюсь поглотить и запечатать в себе чакру, которой он с тобой делится, а когда твоя печать совсем ослабнет, и ты разрушишь её, я заберу себе Девятихвостого, — так же равнодушно произнесла женщина. — Ты хочешь стать джинчурики? Зачем? — я в недоумении свёл брови, покосившись на явно обезумевшую жрицу. — Эта сила уже давно должна была принадлежать мне! — Да о чём ты? Четвертый Хокаге запечатал во мне это чудовище, как только я родился и тем самым спас Коноху. Она усмехнулась: — Ты что, думаешь, что случайно под руку ему попался, когда он кьюби запечатывал? «А ведь я и сам не раз об этом думал, неужели не нашлось других младенцев на эту роль, кроме меня?» — Кто ты такая? — наконец выкрикнул я в спину женщине. Та обернулась с такой ухмылкой, словно всё это время дожидалась именно этого вопроса, но вдруг, заметив нагнавшую нас Хинату, так и не ответила: — Опаздываешь, Хьюга, — насмешливо прикрикнула жрица, затем тише добавила. — Или мне всё-же называть тебя Узумаки? Я в недоумении обернулся на брюнетку: — А, о чём это… Не успел я договорить, как Хината тут же меня перебила, напряжённо сведя брови: — Что она уже сделала? Вглядываясь бьякуганом в мою красную чакру, куноичи отступила от меня на полшага. Сбившись с предыдущей мысли, я только развёл руками и извиняющимся тоном произнёс: — Я не знаю. — Ты можешь это контролировать? Я покачал головой. — Может сделаешь как в прошлый раз? Просто вырубишь меня! Хината отрицательно покачала головой: — Сейчас другая ситуация На что жрица, усмехнувшись добавила: — А жаль, это бы облегчило мне работу, ведь как только ты лишишься сознания, больше не сможешь сопротивляться. «На самом деле сопротивляться для меня уже становится невыносимым. Словно что-то давит из вне, помимо Девятихвостого. Неужели это всё результат её действий?»

***

Хината

Когда я догнала их, было уже поздно. Видимо что-то произошло ещё около гостиницы, в тот миг, когда я почувствовала резкий скачок чужой чакры. С этого момента состояние Наруто начало меняться и через каких-то несколько минут, красная чакра стала различима и без бьякугана. Как и в прошлый раз, демонический покров окутал тело Узумаки с ног до головы. — Судя по твоим предыдущим словам, ты ещё не в курсе, почему тебе повезло стать джинчурики Девятихвостого, — неторопливо наблюдая за стремительно меняющимся состоянием блондина, громко произнесла женщина. — Ты называешь это везением? — он нервно усмехнулся. — Больше похоже на наказание.  Всё ещё стараясь вернуть контроль над чакрой, Наруто рассеянно следил за разговором, похоже почти не вникая в суть. — Если ты не в состоянии распоряжаться собственной силой, никто в этом не виноват. Девятихвостый достался тебе по наследству — это ли не везение? — Да какая к чёрту разница? — огрызнулся парень и сложил печати Теневого клонирования, но клоны так и не появились. Возмутившись, он попробовал снова, но техника опять не сработала. — Не надо, Наруто-кун, твоя чакра не стабильна, поэтому ничего не выходит! — я вышла вперёд, готовясь к атаке. — Оставь это мне. «Всё, что мне нужно — перевести её в ближний бой, тогда преимущество будет на моей стороне». Но к моему удивлению, она даже не попыталась сохранить дистанцию, похоже, решив уклоняться, и тут же пропустила несколько ударов. «Неужели прошлая битва её ничему не научила? Значит в этот раз я обрублю все каналы её чакры». Мягкой ладонью пробив в предплечье, я решила начать с самых простых. «Пока она защищает основные очаги чакры, я обрублю остальные, а когда она вымотается и будет тратить все силы исключительно на контроль, мне не составит труда разбить основные точки». Уклоняясь от довольно предсказуемых ударов шатенки, я выбрала следующей целью кисть правой руки, которой она предположительно будет отбивать удар. «Попасть туда будет проще всего», — с этой мыслью я сосредоточила чакру в ладони и нанесла удар. Как и ожидалось, жрица подставила правую руку, но в самый последний момент отодвинула её словно нарочно пропуская удар, и я практически коснулась её грудной клетки, как женщина схватила моё запястье обеими руками, крепко сжав его. — Попалась, — после этих слов из-за её спины появились уже знакомые мне цепи чакры и с невероятной скоростью связали меня по рукам и ногам, она сложила печать одной рукой и цепи покрыли иероглифы, после чего я уже не смогла сдвинуться с места, как если бы она применила запечатывающую технику. — Чтобы использовать Фуиндзюцу, необходим такой же прекрасный контроль над чакрой, как и для первоклассных лечебных техник, но, насколько знаю, среди вас таких умельцев нет, так что разрушить эту печать, пока она под моим контролем, так просто не удастся, — она язвительно улыбнулась мне и обернулась к Наруто, который уже поспешил напасть на неё. Однако, как только ему удалось дотянуться до жрицы, красная чакра начала переходить к ней. Шатенка словно перетянула себе частицу демонического покрова и поглотила его. Наруто тут же отпрянул в сторону. В недоумении сведя брови, блондин вопросительно покосился на женщину, очевидно дожидаясь объяснений. — Ты ведь не первый джинчурики Конохи и даже не второй. Но всякий раз носителями девятихвостого были представители клана Узумаки. Последним из них была твоя мать. Она произнесла это тем же размеренным тоном, похоже нарочно пытаясь вывести блондина из себя. Тут он вдруг замер, ничего не ответив, затем ещё агрессивнее бросился на жрицу, прокричав: — Да кто ты? Чтоб тебя! Жрица даже не сдвинулась с места, лишь сложив печать той же левой рукой и направив на парня с десяток своих цепей, каждая из которых начала вытягивать красную чакру ещё до того, как успела коснуться Наруто. — Главенству Конохи было прекрасно известно, какой риск несёт в себе процесс рождения ребёнка у джинчурики. Мне было около шести лет, когда старейшины предложили использовать мои способности в качестве подстраховки и в случае, если во время родов печать сломается, девятихвостого решено было запечатать во мне. От самого клана Узумаки к этому времени уже почти ничего не осталось, и живых его представителей найти было практически невозможно. Кушина отказалась от предложения старейшин, лишь раз встретившись со мной лицом к лицу, пообещав им, что сумеет сдержать печать. Своё решение она объяснила лишь фразой, что и врагу не пожелает судьбы джинчурики, — выделив последнюю фразу интонацией, шатенка пренебрежительно усмехнулась.  — Это никогда не разглашалось, но в клане Узумаки, дети, которые рождались не с характерным для клана красным цветом волос, считались лишёнными клановых способностей, проще говоря — неполноценными наследниками клана, совсем как ты… и я. Остановив взгляд на лице блондина, она заглянула ему в глаза. — Так ты Узумаки? — удивлённо протянул Наруто, замешкавшись, тем не менее цепи уже обвили его руки, но парню словно на это теперь было наплевать. — Да. Но Кушина, вероятно, знала об этом негласном правиле и, возможно, увидев меня, решила, что я просто не обладаю необходимой выносливостью, чтобы выдержать печать. Так я подумала в начале и даже обрадовалась этому. Но каково же было узнать, что эта же женщина, после всех своих слов согласилась с решением Четвёртого поместить демона в собственного новорождённого сына, который даже на половину не является Узумаки. Она приподняла голову, рассматривая лицо парня: — И после этого ты всё ещё не считаешь это удачей? Да она просто с самого начала решила подарить тебе эту силу! Блондин, несколько секунд помолчав, тихо усмехнулся и хрипло произнёс: — Не знаю, сколько правды в твоих словах, но какая мать, зная жизнь джинчурики, добровольно смирится с такой судьбой для своего ребёнка? Я скорее поверю, что у неё просто не было другого выхода, — он сделал попытку стряхнуть цепи, но ничего не вышло, кажется, красная чакра больше не придавала ему сил. — Только ты ещё не знаешь, что запечатал в тебе демона твой родной отец. А ему какое оправдание ты придумаешь? Он замолчал, ошарашенно вглядываясь в глаза женщины. На какое-то время он снова перестал сопротивляться связывающим его цепям из чакры, как тут же сформировался первый хвост, которым парень словно сам не заметив этого, попытался разорвать цепи. Красная Чакра словно обрела собственную волю и начала двигаться независимо от Наруто. Так в мгновенье появился и второй хвост. Теперь стало понятно, что разговаривать блондин больше не намерен. Изменился не только облик чакры, но и сам Наруто начал терять человеческий вид. В этот раз всё произошло гораздо быстрее. И несмотря на то, что всё это время жрица успешно поглощала эту ужасающую чакру, сила Наруто только разрасталась. Сам он совершенно перестал влиять на ситуацию, словно сдавшись и пустив всё на самотёк. Я выкрикнула его имя, пытаясь понять, осознаёт ли он происходящее. Не сразу, но Наруто обернулся. Его глаза уже утратили человеческий взгляд и больше напоминали звериные. Красные зрачки метались из стороны в сторону, но как только наши глаза пересеклись, на несколько мгновений его взгляд стал осознанным. В эту секунду я подумала, что ещё смогу повлиять на него. Заметив, что блондин притих, жрица сложила обе руки в ту же печать, которой сковала меня несколько минут назад, похоже, решив, повторить подобное и с Наруто, но он, моментально переключившись на шатенку, озлобленно прорычал, начав разрывать её цепи одну за другой. За спиной парня появился третий хвост. Демонический покров блондина из красного уже превратился в кровавый. От того разумного взгляда, что мне удалось разглядеть ранее, теперь не осталось и следа. Жрица ни на секунду не теряла бдительности и всё время контролировала свою чакру, однако, сколько бы демонической силы она не вытягивала из Наруто, кажется, что с каждым мгновеньем количество чакры девятихвостого лишь удваивалось. Но она успешно справлялась с этой задачей до той самой поры, пока чакра Кьюби не начала смешиваться с её собственной, как это обычно бывает с Наруто. Тут я впервые увидела замешательство на лице женщины. «Похоже, этого не должно было произойти, неужели она просчиталась?» — я переключила всё своё внимание на неё, пытаясь найти загвоздку. Печать, ограничивающая меня, ослабла, я думала, что мне понадобиться ещё какое-то время, чтобы разобраться с цепями, но они начали осыпаться сами по себе. Удерживать меня у неё больше не осталось сил и необходимости. Поскольку Наруто теперь стал опасностью для нас обеих, жрица предпочла сосредоточиться на нём, похоже надеясь на то, что я не брошусь атаковать без плана. Кидаться в бой теперь, когда её способности стали единственным сдерживающим механизмом для Наруто, который, очевидно, уже абсолютно неконтролируем, и правда было бы глупо с моей стороны. Ведь стоит ему вырваться, как он бессознательно убьёт любого, кто попадётся на глаза. «Но теперь ничто не мешает мне использовать бьякуган, чтобы лучше рассмотреть происходящее». Стоило мне только воспользоваться своими глазами, как взгляд упал на её правое плечо. Это единственное место, куда мне удалось ударить её ранее с помощью Мягкой ладони и перебить тенкецу, после чего чакра там уже не должна была циркулировать до восстановления. Однако чакра в этот очаг продолжала поступать, только уже не её, а Кьюби. Она потеряла контроль над ситуацией, как только начала использовать для печати обе руки, просто нужно было время, чтобы это проявилось. И теперь мне отчётливо видно, что циркуляция давно нарушена. «Вряд ли она сумеет с ходу самостоятельно правильно использовать чакру девятихвостого, ведь она никогда не была джинчурики». Только я успела об этом подумать, как красная чакра полностью покрыла её тело, но даже этого стало достаточно, чтобы женщина, вскрикнув от боли, попыталась прервать технику. Нескольких секунд замешательства хватило для Наруто, чтобы избавиться от цепей, и всё, что мне удалось уловить, так это момент, когда один из хвостов с дикой силой отшвырнул жрицу на несколько десятков метров. Я оглянулась на неё, видя, что та даже не шевелится. «Может удар и не был смертельным, но чакра, которую она успела пропустить через себя, могла нанести куда больший урон, только…» — в это же мгновенье я поняла ещё миг, и я буду там же. Бросившись в сторону, что было сил, я ощутила, как по спине словно прошлись раскалённым лезвием. Несмотря на то, что я не получила прямого удара, всё тело словно парализовало от ужасной боли. На несколько секунд потеряв равновесие, я упала на колени. «Кажется теперь бесполезно пытаться бежать». Я подняла глаза на зверя передо мной, всё ещё думая о том, что смогу достучаться до Наруто, но одного взгляда в разъяренные кровавые глаза хватило, чтобы понять, что Наруто меня больше не услышит. За спиной его уже мелькал четвертый хвост, от боли, что теперь причинял порез, у меня уже помутнело в глазах, не то, чтобы сражаться, просто подняться на ноги мне показалось уже невозможным. Однако ничего кроме ужаса перед этим существом, я не смогла различить. «Но это всё ещё он. Как бы чудовищна ни была эта форма, больно здесь не только мне». Я расплывчато увидела, что он собирается замахнуться и из последних сил выкрикнула: — Я не враг, Курама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.