ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 132 Ясное утро

Настройки текста

Сакура

Глаза заслезились от яркого, буквально белого света из-за неплотно задвинутых штор, таких же синих, как и ясное небо за ними. Сложно оказалось вспомнить даже то, как я сюда попала, уже не говоря о том, почему я голая. Как будто я очнулась от самого яркого сна в моей жизни. Такие сновидения, которые увидев лишь раз, запоминаешь навсегда, и всякий раз, возвращаясь в кровать, пытаешься воспроизвести их вновь и вновь. Неожиданный шорох белых простыней по близости словно вернул меня в реальность. Я повернула, гудящую от боли, голову в другую сторону от окна и тут же замерла в изумлении. — Оо, — беззвучно сорвалось с губ, как только до меня начало доходить, что произошло этой ночью. Брюнет всё это время лежал рядом, лицом ко мне. Он спал на животе, раскинув руки по обе стороны подушки. Чёрные волосы, слегка спадая на лоб, взъерошились на затылке сильнее обычного. Широкие мышцы оголенной спины рельефом выделяются на его даже расслабленном теле, отличая несколько небольших рубцов под лопатками. Хотя эти следы сражений никак не портят общий вид, скорее наоборот привлекают взгляд. Я протянула к нему руку, не особенно веря в происходящее, тронула за крепкое плечо. Саске не двинулся с места, хотя в обычной ситуации уже схватился бы за свою катану, которой теперь по близости даже не наблюдается. Я сжала крепче пальцы на его плече, позвав по имени несколько раз. Брюнет отозвался одним звуком, промычал что-то, не открытая рта и лениво приподнял голову. Он не почувствовал, как укрывающая его тонкая простынь легко скатилась в ноги, обнажив лёгкий прогиб в пояснице, а затем и ямочки ягодиц. Взгляд Саске ещё несколько мгновений оставался рассеянным и далёкими, прежде, чем он сиплым голосом спросил. — Ты вернулась? — Откуда? — в недоумении переспросила я, вдруг всколыхнувшись, схватилась за покрывало и притянула его к груди. Новые живые картинки воспоминаний замелькали на задворках сознания. Они обрушились бешенной волной из неоткуда, но тут же накрыли с головой, под прибрежный шум океана издалека. — Ты не помнишь? — словно с надеждой в голосе, так же хрипло спросил брюнет, даже не пытаясь подняться. — Нет. Я соврала ему подсознательно, ни секунды не обдумывая ответ, словно само собой. Потому что в этот момент я и сама поверила в то, что ни одно из моих странных воспоминаний не может быть правдой. — А что было? — пытаясь понять, совпадает ли то, что я помню с реальностью, тихо спросила я. — Всё было, — без запинки хрипло выдохнул он и сделал попытку подняться, упираясь в локти. Я отвела взгляд, нерешительно прижав к себе покрывало посильнее, затем совсем отвернулась, спустив ноги с постели. Странное волнение отдалось головокружением, всё вокруг поплыло. В этот же миг, до меня донеслось кое-что важное, о чём я совсем забыла. — Саске, мой клон в особняке рассеялся, — я рывком обернулась обратно, отчего голова словно заскрипела от боли. Брюнет уже поднялся с кровати, прикрыв пояс простыней: — Возвращайся в поместье, — размеренно произнёс он, осевшим голосом, словно отдавая приказ. — А ты? — пряча от него глаза, тихо спросила я. Холод прошёлся по всему телу. Какое-то странная отчуждённость забралась под кожу. На мгновение захотелось вернуться в эту ночь, точно так же отчаянно, как хочется бросится с обрыва, человеку, стоящему на краю самой бездны. Я тут же одёрнула себя. «Хватит, мне известны эти симптомы. К вечеру отпустит окончательно». — Там есть мой клон. Я должен кое-что закончить, — вдруг смягчившись, произнёс Учиха, похоже он всё-таки заметил неладное в моём взгляде. — Это связано с теми людьми из паба? — всё-таки посмотрев на него, я тут же почувствовала смущение и вместе с тем гнетущее раздражение. Он молча кивнул. — Значит ты все-равно пойдёшь искать их? — я с сомнением покосилась на него и крепче прижала к себе покрывало. — Они сами придут за мной. Я буду приманкой, использую технику превращения и закажу то же самое. Девушка за стойкой подаст чистый сок, я подожду сопровождающего и подыграю. — Ты думаешь она согласится? — я поджала в сомнении губы и попробовала подняться, обернув покрывало вокруг тела. — Я уже договорился. Ты и этого не помнишь? — удивлённо спросил брюнет за моей спиной. Я в растерянности покачала головой. До этого момента я была уверена, что мы ушли из паба, сразу же как я выпила сок. — А, что, если она всё-таки что-то подмешает? — больше не решаясь посмотреть на него, я обвела глазами комнату. — Мы заключили договор: она помогает мне — я расправляюсь с этими людьми. Но даже так, я перенесу это легче чем ты. Несколько лет в компании с Орочимару имеют свои плюсы. Он стряхнул свою рубашку, уже высохшую за ночь после вчерашнего проливного дождя и начал одеваться. Я принялась искать своё платье глазами. — Твоя одежда в ванной, — с хрипотой в голосе, произнес Саске мне в спину. Я кивнула и торопливо засеменила на носочках к двери. Всё ещё не просохшая белая плитка и перегородка из толстого стекла в душевой, напомнили, как ещё пару часов назад это место наполняли наши с ним стоны. По коже пробежал приятный холодок. «Было это или нет?» Я начала одеваться в ванной комнате, посматривая на закрытую дверь. «Если воспоминания в моей голове — это не сон, уже нет смысла стесняться перед ним за свою наготу. К тому же, это ведь далеко не первый раз. Но на самом деле теперь я чувствую себя ещё более неловко, чем прежде». Разобравшись с одеждой, я несколько раз умылась, наспех уложила спутанные за ночь волосы и избавилась от потемневших полукругов на шее. Несмотря на уверенность в том, что поспать мне удалось не больше пары часов, я совсем не чувствую усталости. Но головная боль спала лишь на треть после использования лечебной техники. Мы коротко распрощались, и я вышла из гостиницы под пристальными взглядами людей за стойкой с ключами. Они смотрели на меня такими глазами, словно лично видели всё произошедшее прошлой ночью. Несколько следующих кварталов я прошла незаметно для себя, смущённым взглядом смотря под ноги. Мне следовало бы разозлиться за всё это на Саске. Он воспользовался случаем, хотя и понимал ситуацию. Но вместо злости меня переполняет интерес. Однако побочные эффекты в виде головокружения и слабости по дороге в особняк начали проявляться сильнее, и я решила поторопиться, чтобы как можно быстрее вернуться и принять меры.

Саске

День наступил внезапно, образовав резкий провал между дождливой ночью, где я целовал каждый сантиметр её тела, шепча признания, и ясным утром, в котором я не смог связать и пары слов с первого раза. Я даже не сразу понял, что она сжимает моё плечо. Я почувствовал что-то, но не сумел отреагировать. Лежал, словно прибитый какой-то невообразимой техникой к кровати. «Не мог же я так вымотаться за одну ночь?» Такая усталость конечно случалась со мной, когда я, не рассчитывая запасы чакры, доводил себя до истощения на тренировках. Но как давно это было в последний раз? — Ты вернулась. Это был не вопрос, а утверждение. Её напряжённый взгляд не нуждался в объяснении. Ведь ночью этой скованности в ней не было, как не было и никаких границ. Абсолютное доверие. Я облегчённо выдохнул, узнав, что она ничего из этого не помнит. Нельзя сказать, что я жалею, о случившемся, скорее наоборот, ведь я и не мечтал о подобном. Но те обстоятельства, при которых мы сблизились в этот раз, не самые удачные, впрочем, как обычно. Я не понял этого сразу, но как только я остался в номере один, то осознал, что все это время Сакура чувствовала себя рядом со мной, словно в ожидании удара. А вчера забыла об этом, забыл и я все проблемы. Незаметно для себя, я тоже доверился и узнал, какое удовольствие способен доставить ей и как хорошо нам может быть вместе, ни раз и не два, а всегда. Всё, что нужно было — это расслабиться и позволить друг другу наслаждаться. Я не был пьян или одурманен порошком, но будучи с ней я ощущал ту же эйфорию. Три-четыре, а может и все пять раз, я заводился как в первый и уже не мог остановиться, пока мой пульс под кожей бился в унисон с её сердцем. Пока мы раз за разом доводили друг друга до пика наслаждения. Это нельзя сравнить с тем, что было между нами раньше. Собственные чувства из прошлого теперь кажутся мне скупой нарезкой обрывков, и на четверть не дотягивающих до настоящих.

Сакура

К моему возвращению в особняк, в поместье уже никто не спал. Служанки суматошно носились по коридорам. И прятаться от них в тенях по углам, в таком состоянии в пекло, показалось мне настоящей пыткой. Как и ожидалось, я пропустила ранний завтрак в компании госпожи и её гостей. Но в миг, когда я, подавляя из всех сил ужасную головную боль, добралась наконец до своей спальни, это волновало меня меньше всего. — Они искали меня? — тихо спросила я у теневого клона Саске, поймав его возле двери в свою комнату. — Спрашивали за завтраком, я сослался на плохое самочувствие, — брюнет пристально посмотрел на меня. — А Рури? — ещё тише произнесла я, едва ли не запнувшись под этим внимательным взглядом. — Думаю, ей всё равно, — он тоже заговорил тише, и опустил ручку двери в мою комнату, пропуская меня внутрь. — Хорошо — я вошла в комнату, и он тут же зашёл следом. Молча посмотрев на него, вскользь, я перевела взгляд на распахнутое настежь окно, которое оставила прошлой ночью, когда покидала особняк. — Похоже у тебя проблемы, — так же тихо произнёс Саске, под шум прибоя за окном. — О чём ты? — шагнув назад к застеленной постели, на которой в эту ночь никто не спал, я почувствовала, как в глазах слегка задвоилось. — Служанка, которая ходит за тобой, видела, как рассеялся твой клон, — спокойным голосом произнёс парень, словно уже разобрался с девушкой. — Ты уверен? Я не помню этого, — резко переключившись, громко спросила я. — Разве удивительно? Ты многое не помнишь… — холодно отозвался брюнет, и положил ладонь на ручку двери. — Верно, — я коротко кивнула, решив, что самое время заткнуться, пока не выдала себя с головой. — Как будешь готова, приходи в большой зал, пока тебя не хватились, — надавив на ручку, он собрался выйти прочь. — Что с ней сейчас? — я легонько обхватила его запястье, выдав обеспокоенный тон. Саске медленно посмотрел на мою руку поверх его ладони. — Ничего, я не трогал её, если ты об этом. Он ответил тем же спокойным размеренным тоном, но я уже знаю эту интонацию. Пусть и случайно, но я показала свое недоверие и его это разозлило. — Следующая встреча служанки с заказчиком этой ночью, поговори с ней сама. Брюнет аккуратно отодвинул мою руку и вышел за дверь. Я, тут же обмякнув, беспомощно присела на кровать и с усилием стянула c плеч платье. Через силу сбросив одежду, я забралась под покрывало. Тело покрыла мелкая дрожь, словно у меня тут же подскочила температура. «Похоже, наркотик оказался довольно сильным, не смотря на столь малую дозу. Страшно представить, какой вред он способен нанести при зависимости». Размышляя про себя, я приложила ладонь ко лбу, сосредоточив в ней чакру. Из-за жара контроль значительно ослаб, и самолечение даётся теперь с трудом. Апатично уставившись на дверь, из которой не так давно вышел Учиха, я села и обняла себя, подтянув колени к груди. Затем закрыла глаза, прислушиваясь к звукам с первого этажа, перебиваемых шумом волн за окном. Через какое-то время, по бряканьям гремящей посуды и стихнувшей беготне служанок, я поняла, что начинается обед. В горле осел голодный ком. Но всё это не могло сравниться с саморазрушающим чувством какой-то странной тоски и тревожности. В голове вновь возникла навязчивая мысль о том, какой яркой прошлой ночью казалась мне жизнь. Возвращаясь к этому моменту, я до сих пор не могу до конца осознать случившегося. Разум не управлял моим телом, он словно в сговоре подчинялся любой шальной мысли, а мыслей этих было то много, то ни одной. Они словно витали в своём пространстве, одна хлеще другой. Я вела себя как вредный ребёнок, которому нужно всё и сразу. Саске лишь по началу старался сдерживать меня, но словно нарочно, сразу же сдался и пустил ситуацию по ветру. Но что же такое случилось с ним? Брюнет без оглядки следовал моим прихотям. Я просила его целовать меня, и он целовал, я просила ниже — затем ещё и ещё, и он делал. В те мгновения мы, казалось, были в одном потоке, забыв про сомнения и смущение. Я могла выполнить любое его желание, а он моё. «Ещё вчера… вчера он любил меня. Может в этом всё дело…» Мысли нарушил громкий стук в дверь. Я медленно подняла голову с колен, но ничего не произнесла. Мне почему-то не захотелось отвечать. Стук повторился и стал ещё громче, раздражая мой слух. Затем вдруг стих. Ручка двери резко опустилась. — Что с тобой? — с порога спросил брюнет, как только открыл дверь и тут же зашёл, плотно захлопнув её за собой. Я покачала головой: — Побочные эффекты, к закату отпустит. Он, проигнорировав эти слова, подошёл к кровати и сел на край, протянул ладонь к моему лбу. — У тебя жар. Почему ты не лечишь себя? — строго спросил он, похоже, снова вернувшись к роли старшего брата. Я подняла ладонь и показала ему дрожащий неустойчивый поток чакры, которой мне с трудом удаётся контролировать. — Давай позову лекаря госпожи. Я усмехнулась: — Брось, физическое состояние не такое уж плохое. Дело в этом, — я постучала указательным пальцем по своему виску. — Что не так? — сосредоточенно спросил Учиха, заглянув в глаза. — Не знаю, мне всё вокруг омерзительно. Всё какое-то не настоящее, серое, понимаешь? — как-то рассеяно спросила я, и не надеясь, что он поймёт. Саске медленно кивнул, но ничего не ответил. Его глаза ещё серьёзней впились в меня холодным взглядом. — Хочу обратно…— вдруг сорвалось с губ, хотя я и не собиралась это говорить. — Даже не думай! — тут же грубо возразил брюнет. — Почему нет? — искренне не понимая, тихо спросила я, почувствовав, как больно застучало в висках. — Почему? Неосознанно повторившись, я стиснула зубы, ощутив, как тело заколотило сильнее. Дышать стало тяжело. — Тихо, успокойся, — брюнет взял меня обеими руками за плечи. — Не нужно тебе обратно. — Но там, там… — я замолчала, поджав губы, дышать стало ещё сложнее. Мне хотелось сказать, что-то ещё, но Саске перебил. — Это паническая атака, — вкрадчиво произнёс он, — дыши глубже. — Нет! Я знаю, о чём ты. Но со мной никогда… — я снова замолчала, почувствовав нехватку кислорода. — Я тоже знаю, знаю эти ощущения. Не бойся. Говори со мной, — не отпуская мой взгляд, так же спокойно произнёс брюнет и взял мою руку в свои ладони. — Как ты понял? — шёпотом спросила я, начав дышать по его подсказке. Хотя казалось бы, и сама должна была сообразить это. Видела ведь, в госпитале. Только легче быть с той стороны. — Я проходил через это множество раз. Он почти незаметно, лишь на мгновение, отвёл взгляд, не разжимая ладоней. — Когда? — просто спрашивая первое, что приходит в голову, я неожиданно поняла, что дышать становится легче. — Так давно, что я и не вспомню теперь, — брюнет попытался выдавить усмешку, но не вышло. — Саске, не хочешь говорить — не надо. Теперь и я внимательно проследила за его взглядом. — До седьмой команды, — тут же, без раздумий ответил он. — Я боялся, что брат вернётся убить и меня. Страх — вот, что движет этим. Вот, что двигало мной, когда я по-настоящему захотел стать шиноби. — Я никогда не видела, как ты… — не зная, как закончить фразу, я просто посмотрела ему в глаза, ощущая, как выравнивается дыхание. — Да, это прошло. Ты помнишь, какой слабой была наша команда? Но я совсем не чувствовал страха в те дни. — Я тоже, — бессознательно улыбнувшись, отозвалась я, — потому, что вокруг меня было столько сильных людей. Саске вдруг ухмыльнулся, сдержав смешок: — А я-то думал, что мы были просто ужасными слабаками. — Может и так, — тихо добавила я, чувствуя, как меня потихоньку настигает дремота. Солнце скрылось за густыми облаками, полуденная духота начала спадать. Потянуло в сон. Стало так уютно и спокойно, возможно из-за тех меланхоличных воспоминаний о весёлых деньках в Седьмой команде. Или всё дело в его мимолётной, едва проступающей на тонких губах улыбке? — Саске… то, что ты говорил ночью — правда? Он что-то произнёс, но этот ответ провалился в тягучую тёмную пустоту.

Саске

Опрокинув голову на грудь, Сакура так и уснула, облокотилась на спинку кровати и, похоже, снова пропустила мимо ушей моё признание. «Это начинает раздражать. Но сейчас у меня есть и другие дела».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.