ID работы: 4376188

Один шанс

Гет
G
Завершён
99
автор
Урара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я просыпаюсь с мыслью о тебе. Каждый день ловлю тебя взглядом. Слышу твой звонкий смех. Тону в глазах — самых прекрасных, что я когда-либо видел. Но почему же они смотрят не на меня? Почему только с ним ты говоришь так нежно? Смеёшься над его шутками, даже самыми глупыми? Это невыносимо… Со мной ты всегда другая: спокойная, сдержанная, недосягаемая. Ты никогда не улыбаешься мне так, как ему… Больно, так больно... Почему ты выбрала его?! Я ведь намного лучше, сильнее. Я не играю с тобой. Ты по-настоящему нужна мне! Как бы я хотел… Если бы я мог… Но поздно. Сам же сказал, что хочу, чтобы мы остались друзьями. Дурак! Лежу в тишине и думаю: что я делаю неправильно? Как дотянуться до тебя? Как же собрать эту головоломку… И ты вновь выводишь меня из небытия — приглашаешь прогуляться завтра. Ну как я могу отказать? *** На этот раз я продумал всё. Приготовил свои лучшие спагетти. Исходил весь Вотерфолл, но всё же нашёл лучшее место для «свидания». Придумал лучшие шутки, на которые только способен. Да, я знаю, что они не так хороши, как у Санса, но ты всё равно так лучезарно смеёшься. Я, Великий Папирус, хорош во всём, кроме каламбуров. Может, поэтому ты выбрала его? Мы сидим вокруг Эхо цветов. Ты не представляешь, как сейчас мила! Мы болтаем о всякой чепухе и обо всём на свете. О Ториэль, Андайн, обо мне и… Сансе. Он так сильно нравится тебе? Мне будто бы сжали сердце, которого нет! Ты говоришь о чём-то, а я просто любуюсь тобой: твоими длинными ресницами, мягкими волосами, что чуть до плеч, и глазами, в которых — всё звёздное небо. Я должен был раньше сказать тебе, как сильно я тебя люблю. Я пьян тобой. Ты нужна мне, как воздух… И вдруг ты прерываешь разговор и просишь, чтобы я наклонился ближе. Ты говоришь, что хочешь раскрыть мне секрет. Тот, что не рассказывала никому: ни маме-Тори, ни даже Сансу. Я внимательно тебя слушаю. Зачем же ещё нужны «друзья»? — Папирус, я… Это так волнующе — знать чей-то секрет. Знать, что теперь вас связывает нечто большее. Только вас двоих и никого больше в мире. Это наполняет решимостью… Её слова трогают вновь моё сердце. Как же я хочу заключить Фриск в объятия, спрятать от любопытных глаз Санса, чтобы только я мог ею любоваться! - Знаешь, Фриск,.. Пусть ты не воспринимаешь мои слова всерьёз. Ну и что? Теперь я не отступлюсь, буду идти до конца. Ведь теперь я знаю то, чего не знает никто другой. И это мой шанс. Один шанс. Но мне хватит. Я докажу тебе, как сильна моя любовь. И больше никогда не отпущу. Никогда! Мы ещё долго сидим у озера. Я плету тебе венок. Ты в нём неотразима! Вскоре ты засыпаешь у меня на коленях, свернувшись калачиком и обмотавшись моим шарфом. А я глажу твои волосы, любуюсь спящим лицом и отношу домой. *** Сегодня я не смогу уснуть: обдумываю, что же будет дальше. Как же вновь вернуть тебя. Теперь я готов на всё. Уж брату Великий Папирус не проиграет! — Спокойной ночи, моя Фриск, — произносит скелет в темноте. *** А где-то далеко, у водопадов, пока никого нет, обхватившись стеблями, два Эхо цветка шептали друг другу: — Папирус, я очень боюсь потерять вас. Боюсь, что однажды вы исчезнете из моей жизни, и особенно ты. Прошу, не оставляй меня одну! — Знаешь, Фриск, ты мне очень нравишься. Я, Великий Папирус, обещаю, что никогда тебя не оставлю! Мы всегда будем рядом… Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.