ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Урок у нового учителя оказался просто адским – в прямом смысле этого слова. Никто не предполагал, что он устроит контрольную работу прямо в первый свой рабочий день, да с такими заданиями, что мозг вскипает мгновенно. Вокруг весь урок так и слышались измученные стоны и обречённые вздохи. А для Эмилии, уже успевшей позабыть, что такое школа, это оказалось сродни удару под дых. Нет, она никогда не была глупой и всегда имела хорошие оценки, но в этот раз все цифры в её поле зрения казались ей пустыми закорючками, не несущими в себе абсолютно никакого смысла. Девушка едва ли смогла ответить на четверть вопросов, прописанных в задании, а это однозначно - неуд.       Не ожидавшая ничего другого от своих результатов, Эмилия зашла в пустой класс, где должно пройти дополнительное задание для работы над ошибками. И пусть вампиры потом бесятся, но хорошие оценки ей всё же нужны. Хотя заработать их с её-то количеством пропусков будет сложновато. Девушка села на стул и шумно вздохнула. Казалось бы, зачем в её положении думать об учёбе? Но кто сказал, что она собирается всю свою жизнь провести в компании вампиров?       - Не останусь я вашей кормушкой, - прошептала она себе под нос и достала из сумки пенал.       - Ух-ты, кошечка тоже завалила контрольную, - весело пропел вошедший в класс Коу. От его недавней угрюмости не осталось и следа, что очень удивило Эмилию.       Вампир быстро вошёл в класс, ловко обходя парты, и приземлился за соседнюю, тут же разваливаясь на стуле. Девушка краем глаза осмотрела парня: его волосы находятся в ещё большем беспорядке, чем обычно, рубашка явно застёгнута наспех, и, если приглядеться, можно заметить, что он весь вспотел.       «Марафон пробежал, что ли?» - мелькнуло в голове Эмилии, но после её посетила другая мысль, от которой щёки тут же предательски вспыхнули. Девушка резко отвернулась, закрывая лицо волосами. Коу удивлённо посмотрел на неё и спросил, в чём дело, но, не получив ответа, усмехнулся и с коротким «Оу...» отвернулся к доске. А Эмилия упёрлась взглядом в парту, готовясь уже сгореть от стыда за такие мысли и возникшие в голове картинки. Невольно в мыслях всплыла ночь с Райто и по телу тут же пробежали мурашки.       - Всего двое? - Внезапно раздавшийся за спиной голос учителя заставил девушку буквально подорваться с места, чуть не упав вместе со стулом. Мейджи удивлённо хлопнул глазами, явно не ожидавший подобной реакции на свой приход, но говорить ничего не стал и молча прошёл к учительском столу, сгружая на него тетради и пару учебников.       Эмилия, стыдливо прикусив губу, тихо подвинула стул осторожно села на своё место, чувствуя себя ещё большей дурой. И что, спрашивается, на неё нашло? А вот сидящий рядом вампир готов просто разорваться от смеха, за что девушка готова его разорвать на части. Хотя, стоит отдать ему должное - он держится из последних сил, лишь бы не засмеяться в голос. Мейджи положил перед ними их тетради и ушёл обратно к своему рабочему столу, устало опустившись на стул. Спать ему, всё же, хочется куда больше, чем сидеть тут и заново вдалбливать в пустые головушки уже пройденный материал. Но долг зовёт, и сон приходится отодвинуть на второй план. Поэтому, потерев глаза, жутко уставшие за целый день, он произнёс:       - Я даю вам 30 минут на исправление ошибок. Можете пользоваться учебниками и своими конспектами.       Коу, едва подавивший в себе приступ смеха, стёр выступившие на глазах слёзы и открыл тетрадь, тут же цокнув языком, как только глянул на свою работу. Видимо, ошибок там предостаточно. Эмилия же не поспешила взять свою тетрадь, морально готовясь к тому шоку, который испытает при виде своих ошибок. Но время идёт, поэтому, собравшись, она резко распахнула тетрадь, но...       Прости, что так внезапно, но у меня есть к тебе предложение. Надеюсь, что ты согласишься, и тогда ни у кого из нас не будет проблем. Я хочу встретиться с тобой завтра в городе и поговорить с глазу на глаз, а взамен за контрольную работу у тебя будет стоять «отлично». P.S.: Не говори об этом никому, пожалуйста. А то начальство меня неправильно поймёт.       Эмилия несколько раз перечитала это коротенькое послание, аккуратно написанное на полях, и украдкой посмотрела на учителя, спокойно проверяющего работы. В груди тут же что-то неприятно кольнуло и беспокойство немедленно расползлось по телу. Девушка быстро мотнула головой и, проделав несколько махинаций с тетрадью, вытащила оттуда лист с запиской, смяла и запихнула в карман.

***

      - Ува… Я устал... - заныл Коу, усаживаясь в машину.       Эмилия молча села рядом и откинулась на спинку сидения, устало прикрывая глаза. Ей пришлось с нуля начать писать контрольную, но всё же она её добила, доведя до идеала. А вот Коу даже и не старался, по-видимому. Да и, похоже, ему не особо интересно на уроках нового преподавателя.       - Тебе не нравится Мейджи-сан? - Спустя минут десять после того, как машина тронулась с места, задала вопрос девушка, не отводя взгляда от окна. Явно удивлённый таким вопросом, Коу на минуту прекратил своё бурчание по поводу того, как ему надоела учёба, и перевёл взгляд на неё.       - Не нравится. И? - Тут же нахмурившись, сказал он. В его голосе послышались угрожающие нотки, от которых по спине девушки пробежался холодок.       - Просто нечасто увидишь, чтобы ты кого-то так открыто ненавидел, - ответила Эмилия, постаравшись сделать голос максимально ровным. Коу замолчал на несколько минут, и эта тишина оказалась невыносимо давящей.       - Я не знаю, как это объяснить. Он мне просто не нравится, - голос Коу стал непривычно тихим, от чего девушке пришлось поднапрячь свой слух, чтобы разобрать его слова.       - Бесишься с того, что он красавчик?       - Удивительно слышать подобное от тебя, - хмыкнул блондин. - Обычно ты не говоришь подобных вещей. Ну, насколько я успел заметить.       - Да раньше не находились те, кого можно было бы назвать красавчиком.       Вампир хмыкнул и развалился на сидении, закрывая глаза. Эмилия последовала его примеру и тоже расслабилась. Усталость навалилась с новой силой, и веки стали сами собой закрываться. Однако свёрнутый листок, тихо шелестящий в кармане юбки, не дал так просто погрузиться в сон, заставляя мозг снова работать. И первая же мысль, возникшая в голове девушки - «Извращенец, которому нравятся школьницы». Но с виду учитель вполне нормальный и со всеми учениками ведёт себя спокойно. Хотя, в тихом омуте черти водятся, как говорится.       Спустя пятнадцать минут машина, наконец, остановилась. Эмилия буквально выплыла из салона и лужицей растеклась на дорожке, мечтая лишь добраться до своей кровати и провалиться в глубокий сон. Всё-таки учеба - это монстр, пожирающий абсолютно все силы, оставляя тебя выжатым, словно лимон. Коу, плетущийся рядом с девушкой, выглядит не лучше, хотя лёгкая улыбка на губах всё же выдаёт его удовлетворение после недавних развлечений.       Эмилия мотнула головой, стараясь не думать об этом, и вошла в дом. С порога её встретила не привычная тишина, а крики, вопли и грохот. Застыв в проходе от такой неожиданности, девушка в панике стала перебирать все самые ужасные события, что могли произойти тут, пока их с Коу не было дома. Парень, похоже, тоже подумавший о том же, отмер от ступора быстрее и рванул в сторону шума. Придя в себя, Эмилия побежала следом, боясь даже представить, что же могло случиться. Не замечая ничего на своём пути, они вломились в гостиную.       - Что случилось?!       И разом настала тишина. Маленькая подушечка выпала из тонкой ручки и шмякнулась об пол.

***

      Час назад.       - Вот ведь пара идиотов.       Ворчания Юмы не прекращались ни на секунду всю дорогу от школы домой и все остальные Муками уже порядком устали, однако говорить что-либо этому громиле бесполезно. Как бы ни старался, Руки так и не смог его заткнуть, поэтому все просто смирились и продолжили слушать его препирания. Даже Азуса, обычно такой молчаливый, еле сдерживался от того, чтобы не рявкнуть на Юму. А всё из-за того, что Коу и Эмилия завалили контрольную у своего нового преподавателя.       - Нет, я, конечно, знал, что умственные способности Коу находятся под большим вопросом, но вот Эмилия... - Его монолог не прекратился, даже когда они переступили порог дома.       И пока всё это не затянулось на ещё неопределённое количество времени, Муками моментально испарились по своим комнатам, и всё оставшееся до ужина время каждый провёл в гордом одиночестве.       Однако же, когда пришло время садиться за стол, началась новая волна возмущений.       - А она что ещё тут забыла? – Едва ли не прорычал брюнет, указывая на розовласую девушку, скромно сидящую почти у самого края стола.       - Ей тоже надо есть. Тем более, она человек, и мне не нужен труп в подвале, - прервал его возмущения Руки, ставя дымящиеся паром тарелки на стол.       На этот раз Юма промолчал, усаживаясь на свое место с максимально недовольным лицом. Но всё время ужина он неустанно продолжал пялиться на бедную девушку, прожигая взглядом в ней дыру. Липия же, пытаясь не обращать на него внимания, решила занять себя разговором с Азусой, и, к её удивлению, вампир оказался не против поболтать. И их беседа стала очень даже интересной.       Но вся прелесть вечера началась позже, когда все переместились в гостиную, а девушку не стали отводить обратно в подвал.       - Нам всё равно нужно прояснить ситуацию, так что поговорить, рано или поздно, всё равно надо, - пояснил своё решение Руки, однако Юма воспринял это в штыки.       - А если она представляет опасность? - выкрикнул вампир, на что со стороны послышался тихий смех.       - Я? Что хрупкая девушка сможет сделать вампирам? - Всё также продолжая хихикать, спросила Липия, на что на висках у парня выступили жилки, а сам он начал краснеть от злости.       - Ты ещё смеяться смеешь?!       Юма, разозлившись окончательно, сорвался с места, замахиваясь на девушку, но та проворно увернулась, правда, споткнувшись после, и с грохотом перевалилась через столик, снеся при этом миниатюрную вазочку, в дребезги разбившуюся об пол.       - Дрянь мелкая! - снова взревел Юма и стал подходить к Липии.       - А ну стоять! - выкрикнула девушка и быстро поднялась на ноги, хватая с дивана маленькую подушечку, и выставила её перед собой, словно щит.       Вампир на это только усмехнулся и шага не сбавил, как вдруг...       - Что случилось?!       В комнате появились Коу и Эмилия, лица которых застыли в диком ужасе, но при виде открывшейся им картины эти гримасы медленно сменились на непонимание ситуации.

***

      Со слезами на глазах Липия побежала к возникшим словно из ниоткуда парню и девушке и спряталась за их спинами. Юма обернулся на них, и из его груди вырвалось тихое рычание, словно перед ними стоит дикий зверь. Не ожидавшая увидеть такого, Эмилия впала в ещё больший ступор и вопросы о том, что же смогло так разозлить вампира, быстро стали клубиться в голове.       - От вас слишком много шума... - вздохнул Руки, усаживаясь в кресло. - Юма, убери осколки.       - Что?! Почему я?!       - Потому что ты устроил весь этот кавардак.       - Вот сука, - прошипел парень, бросая озлобленный взгляд в сторону Липии.       «Что за хрень...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.