ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Поместье Тсукинами никогда не отличалось гостеприимной атмосферой. В его стенах всегда веет холодом, пробирающим до костей. И неважно - человек ты или нет. Вот и сейчас, идя по тёмному коридору, Руки съёжился, чувствуя, как мурашки покрывают его тело. Забавно, что вампир чувствует холод, но факт остаётся фактом. Юма, идущий позади него, тоже, похоже, замёрз, так как сильнее укутался в свою вязаную кофту.       - Что за отстойное место, - цокнув языком, проговорил шатен, но тут же прикрыл рот.       - Будь тише, - Руки посмотрел на брата, - если они нас услышат, то потом проблем не оберёмся.       - Да, по-моему, мы уже по уши в дерьме. Я бы ещё век сюда не приходил. Но из-за той девчонки у нас одни проблемы.       Но ответа так и не последовало, поэтому, издав вздох, полный вселенской печали и разочарования, Юма пошёл дальше, стараясь не отставать от брата. Все коридоры в этом доме похожи один на другой, образуя тем самым запутанный лабиринт. Поэтому тут довольно легко затеряться даже имея при себе карту. От этого по телу вампира прошёлся озноб, и он только прибавил шагу, чуть ли не наступая на пятки брату. Их шаги, кажется, слышны на всё поместья, и невольно где-то на глубине подсознания зарождается детское желание встать на цыпочки.       Наконец впереди показалась открытая дверь, из которой в коридор выливается тусклый свет. Руки сделал глубокий вдох, остановившись в десяти метрах от прохода, и посмотрел на брата, выражая своим взглядом твёрдое - «Не смей раскрывать рта, говорить буду я». В прочем, Юма не особо то и возражал. После недавних событий у него нет абсолютно никакого желания связываться с первородными.       Парни неспеша вошли в комнату, освещаемую одним лишь камином, в котором уже догорают дрова. У окна, плотно закрытого шторами, стоит старый письменный, заваленный кучей бумаги, уже пожелтевшей от времени, а за ним стул со стёртой обивкой. Именно на это стуле, сложив руки на коленях и смотря на огонь, расслабленно сидит тот, кто и позвал их сюда - Карла Тсукинами, собственной персоны. Руки слегка оторопел и быстро осмотрелся, выискивая взглядом второго прародителя, однако никого так и не нашёл, отчего вздохнул с облегчением. Ну естественно: Шин находится сейчас в заключении. Кто бы стал выпускать его на волю в таком неуравновешенном состоянии?       - Вы долго, - тихо подметил Карла, даже не взглянув на гостей.       - Мы немного заблудились, - отведя глаза в сторону, ответил Руки. Ну не скажет же он, что просто-напросто струхнул на пару с Юмой идти прямо в логово к зверю?       - Наверное, надо было прислать с приглашением и карту, - хмыкнул Карла, всё же переведя взгляд на вампиров. Он медленно поднялся со стула, с усмешкой замечая, как эти двое тут же напряглись. - Да не бойтесь вы так. Если бы я хотел вас убить, то сделал бы это давно.       Юма едва сдержал свой гневный порыв, явно уловив посыл в словах прародителя. Тот точно имел в виду тот случай, когда помог им после нападения Шина. Однако рука брата остановила его от этого выпада, грозившего обернуться для них большим, чем просто сломанные конечности. Фыркнув, он отвернулся, чтобы хоть немного успокоиться.       - Мы не боимся. Просто не доверяем, - тихо ответил Руки, продолжая внимательно следить за каждым движением прародителя. Но что от этого толку? Если Карла захочет, то сможет убить их, и они даже не поймут, что случилось. В конце-концов, они даже не чистокровные вампиры.       Тсукинами хмыкнул и отошёл от стола, обходя Муками, и встал перед камином. На его лице застыла лёгкая ухмылка, от которой по телу Юмы пробежали мурашки гнева. Успокаивает он себя явно дичайшим усилием воли.       - Так зачем вы нас позвали? - Снова подал голос Руки.       - Зачем? Ах, да. Просто хотел поинтересоваться, как там та девушка.       Этот вопрос поставил обоих Муками в тупик, от чего комната тут же погрузилась в ещё более напряжённую тишину, которую разбавляет лишь потрескивание дров в камине, да ветер, слегка колышащий ветви деревьев за окном.       - Зачем вам это знать? - Тихо спросил Руки, не сумев спрятать напряжения в голосе.       - А разве я не имею на это право? Мой брат из-за неё пострадал, между прочим, - с усмешкой произнёс Карла, явно находя всё это неимоверно забавным.       - Он-то пострадал? - Не выдержав, рыкнул Юма, выскакивая из-за спины брата. - Он, как раз-таки, единственный, у кого всё просто зашибись!!! Наворотил делов и его за это просто посадили под замок!       Его голос оказался настолько резким, что противно резанул по ушам Тсукинами, от чего его лицо слегка перекосилось. Но Юма, кажется, уже вошёл в раж, продолжая сыпать обвинениями в адрес Шина. Руки попытался вразумит брата, но тот отпихнул его от себя. Но внезапно обоих Муками прошиб леденящий кровь ужас, и оба застыли на месте, словно вкопанные. Развернувшись к гостям, Карла начал источать поистине жуткую ауру, от которой простой человек уже давно лишился всех чувств.       Пригвоздив полукровок своим взглядом к месту, прародитель медленно подошёл к ним и опустил руку на плечо замершего в ужасе Юмы, слегка сжимая пальцы. Но даже этого едва заметного движения хватило, чтобы вызвать болезненный вздох со стороны вампира.       - Кажется, - начал Карла ледяным голосом, - вы забыли своё место. Однажды я помог вам, но в сию же секунду, что мешает мне прикончить вас обоих прямо здесь? Я оказал вам большую милость, а вы смеете ещё выдвигать мне обвинения?       Оцепеневшие, Муками ничего не ответили. Хмыкнув, Карла убрал руку с плеча Юмы и прошёл чуть дальше. Он медленно открыл дверцу стеллажа и достал оттуда один бокал, а после вернулся к столу и занял своё прежнее место.       - Я так и не получил ответа.       В ту же секунду Руки и Юма словно отмерли и судорожно переглянулись между собой. Потрясённый, шатен отошёл на пару шагов, попытавшись скрыться за спиной брата. Карла налил в бокал алую жидкость, поблескивающую в свете тлеющего огня. Комнату тут же заполнил терпкий аромат, возбудив аппетит в каждом из них. Но, сглотнув, Руки всё же взял себя в руки и ответил:       - С ней всё хорошо... Не считая того, что она измотана такими вот приключениями. - Как бы он ни старался, его голос всё равно предательски дрогнул.       - Неудивительно, - тихо бросил Тсукинами, покачивая бокал в руке и наблюдая, как содержимое медленно стекает с хрустальных стенок. - С моим братом и правда нелегко. Но не стоит винить его во всём и вся. Он лишь жертва своих чувств.       Однако его слова показались Руки совсем неубедительными, будто Карла сам не верит в то, что говорит. Выглядит, скорее, так, будто он пытается уверить в этом самого себя. Но вслух этого никто сказать так и не осмелился, и комната снова погрузилась в абсолютную тишину, которая грозилась продлиться на ещё неопределённое время, как вдруг Карла вышел из своих мыслей и с непонимающим взглядом уставился на своих гостей.       - Почему вы всё ещё здесь? - Раздражённо спросил он, нахмурившись.       - Мы уже уходим, тихо ответил Руки, уже не знающий, чего ожидать от прародителя.       Тут же они с Юмой с невероятной скоростью вылетели из кабинета. На выходе из поместья их обоих всё никак не покидает чувство побитых собак, которых нещадно втоптали в грязь. Но другого ожидать и не стоило. Абсолютно все дела, касающиеся прародителей, для обычных вампиров означают кучу проблем.

***

      Весь завтрак Эмилия не могла перестать думать, как же ей улизнуть в город. Ведь, скажи она Коу, что хочет уйти ненадолго из поместья, вампир тут же поплетётся следом. А этого ей совсем не нужно, учитывая то, что он напрочь не переносит их нового учителя. За потоком своих мыслей она и не заметила, как Липия с Коу уже закончили с завтраком и принялись мило беседовать друг с другом. Невольно губы девушки тронула лёгкая улыбка при виде этого. Да, у Липии определённо талант развязывать людям языки. Она так легко со всеми общается...       «Так... - неожиданно вспыхнуло у Эмилии в голове, - и почему я сразу до этого не додумалась?! Можно же свалить Коу на неё. Он точно не сможет разорваться на двоих. Да и, как я поняла, за ней они будут следить куда тщательнее».       Девушка украдкой осмотрелась, а после потянула рядом сидящую Липию на себя за рукав. Та удивлённо захлопала ресничками, явно не ожидавшая быть перебитой в самый разгар беседы.       - Извини, я просто хотела с тобой поговорить, - как можно тише начала Эмилия, однако краем глаза она всё же заметила, как подобрался вампир, навострив уши. С губ невольно сорвался тяжёлый вздох.       - О чём? - Тут же оживлённо спросила Липия, улыбнувшись.       - Да так, просто хотела спросить, не хочешь ли ты посмотреть какой-нибудь фильм?       На секунду лицо Нанаширо стало озадаченным, но после её губы вновь растянулись в простодушной улыбке, и девушка согласно закивала. Но тут же бросила, что ужастики она смотреть не будет. Коу тут же воодушевился этой идеей и, резко вскочив со своего места, куда-то рванул. «Прости меня, Липия, но придётся тебе немного пострадать в компании этого кровопийцы...»       Девушки быстро убрали со стола и вышли в коридор, как вдруг на них, словно ураган, вылетел Коу. Запыхавшийся и растрёпанный, парень сунул девушкам в руки две глянцевые бумажки, красиво исписанные белыми буквами на фоне звёздного неба. Прочитав написанное, Эмилия не нашла там для себя ничего интересного. Просто брошюра с рекламой какого-то нового фильма - судя по всему, мюзикла. А вот стоящая рядом с ней Липия прямо-таки загорелась. На её лице отразились, наверное, все оттенки счастья, которые только можно представить. Неверящим взглядом уставившись на вампира, девушка спросила:       - И что, мы правда можем туда сходить?       - Конечно! Я давно хотел посмотреть этот фильм, но одному идти неинтересно, - пожав плечами, ответил Коу. Однако на его лице заиграла глупая детская улыбка.       - А как же твои подружки из школы? - Не удержалась Эмилия. При этих словах лицо вампира на секунду застыло с неясным выражением, а после он издал нервный смешок. При виде этого в груди девушки расползлось гадкое, но приятное для неё самой чувство удовлетворённости.       - Подружки? - Переспросила Липия и вдруг в упор уставилась на парня. Окинув его с ног до головы оценивающим взглядом, она чему-то кивнула и с видом мудреца, познавшего все глубины жизни, произнесла: - Ну да, ты красавчик, так что неудивительно, что популярен.       При этих словах вампир лучезарно улыбнулся: улыбкой истинного обольстителя. Увидь её какая-нибудь другая девушка - её сердечко в ту же секунду стало бы принадлежать ему.       - Не обольщайся на его счёт. Он тот ещё гадёныш, - выдала Эмилия, отвернувшись от них.       - Скажешь ещё хоть слово, кошечка моя, и я вырву твой резко удлинившийся язык, - вампир это произнёс настолько милым тоном, что по спине девушки непроизвольно побежали мурашки, заставив вздрогнуть всем телом.       - Эм... - Попыталась вмешаться Липия, чтобы разрядить резко накалившуюся обстановку, но красноречивый взгляд голубых глаз заставил её заткнуться, так не произнеся ни слова.       - Собирайтесь и выходите, - после минуты молчания произнёс Коу и ушёл.       Эмилия посмотрела ему вслед и почувствовала, как ком подкатил к горлу. Всего на секунду забывшись, она спровоцировала хищника, оборвав тем самым его дружелюбный настрой. И с чего, спрашивается, она вообще начала его подначивать?       Не обращая внимания на пытающуюся её что-то сказать Липию, девушка пошла в свою комнату, погружённая в мысли об этом инциденте. Голову прострелила резкая боль, когда она скрылась из поля зрения Нанаширо. Едва ухватившись за стоящий рядом угловой столик, Эмилия сделала глубокий вдох, попытавшись успокоить боль, однако это не принесло никакого результата.       «Глупый ребёнок, - раздался в голове знакомый с детства голос, - не забывай, что ты лишь жертва в пасти хищника. Любой неверный шаг - и ты мертва».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.