ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Домой они вернулись только ближе к ночи. Коу, к удивлению его спутниц, оказался полон сил и бодр, как никогда. Липия даже ляпнула, он он энергетический вампир, а не простой, так как обе девушки еле вползли в дом и практически сразу же свалились без сил. Едва стянув с ног обувь, Эмилия, как можно быстрее, ушла к себе.       Тишина комнаты приятно окутала уставшее сознание, под корку забитое настолько бесполезной информацией, которую на бедную девушку тонной на протяжении дня выливали эти двое шопоголиков. Издав усталый вздох, Эмилия медленно стянула с себя рубашку, нещадно испорченную во время прогулки чьим-то кофе. Благо, оказался он не настолько горячим, чтобы оставить ожог на бледной коже.       Дверь за спиной тихо скрипнула и на секунду комнату осветил свет из коридора, который тут же пропал, стоило щелкнуть замку. Девушка обернулась на Липию, которая с видимым усилием принялась распускать свои волосы, вытаскивая из причёски шпильки. Издав облегченный вздох, та тряхнула головой и её длинные волосы водопадом спали по плечам и спине.       - Я, конечно, люблю гулять, но не до такой же степени, - пожаловалась Нанаширо и сложила шпильки в небольшую коробочку на комоде. - Во мне нет столько сил, чтобы быть на ногах весь день...       - Радуйся, что хоть так удалось выбраться. Прогулки вне особняка или школы - роскошь та ещё, - хмыкнула Эмилия и натянула на себя чёрную футболку.       Липия лишь издала тихий смешок, который Юса никак комментировать не стала. Ещё немного повозившись с волосами, девушка упала на кровать и потянулась до приятного хруста костей. С губ тут же сорвался тихий выдох облегчения. По телу пробежалась мелкая дрожь, а мышцы стало покалывать от накопившейся усталости.       Матрас слегка прогнулся, когда Липия села рядом и обняла подушку, скрестив под собой ноги. Её взгляд медленно стал скользить по тёмной комнате, незаинтересованно изучая мебель. Её губы слегка приоткрылись и, Эмилия уверена, девушка хотела что-то сказать, но внезапно передумала, судя по тому, как резко она сомкнула челюсти и не издала ни звука. Её тонкие пальцы только крепче сжали ткань подушки, слегка врезаясь в неё ногтями.       Юса это комментировать никак не стала. Она слишком устала, а, судя по виду Нанаширо, та затеяла разговор далеко не о всякой ерунде. Её светлые брови сошлись к переносице, лицо приняло сложное выражение, словно девушка никак не может решиться на разговор. Если честно, эта её заминка очень даже радует. Потому что Эмилия догадывается о теме разговора. Она видела те взгляды, которые бросала на неё Липия после кинотеатра. Она чувствовала её легкое напряжение. И это не сулит ничего хорошего.       - Давай спать, - черноволосая девушка первой решилась нарушить тишину и тут же залезла под одеяло, укутавшись в него по самую макушку, словно завернувшись в своеобразный кокон.       Сверху послышался тихий вздох и копошение, а после слегка охрипшим голосом пожелание спокойной ночи. Вновь воцарилась тишина. Не такая напряженная, как до этого. Вскоре её стало прерывать лишь мерное дыхание Липии. Эмилия вылезла из своего кокона и посмотрела на девушку - та легла на самом краю, всё также обнимая подушку всеми своими конечностями.       Вздохнув, Юса накрыла её своим одеялом и осторожно вылезла из кровати, чтобы не разбудить. Холодный пол заставил вновь покрыться мурашками, но девушка упорно проигнорировала тапочки и тихо вышла из комнаты. Дверь неприятно скрипнула, от чего Эмилия вздрогнула, но всё равно прикрыла её до конца, чтобы не было сквозняка: она не закрыла окно на ночь.       Пустой коридор освещён лишь тусклыми светильниками. Наверное, это должно пугать, но девушка лишь слегка поёжилась от всё того же холода, ползущего по босым ногам выше, и направилась к выходу. Сегодня выходной и все Муками сейчас дома. Наверняка, только начали просыпаться, ведь это только их троица решила сходить на дневной сеанс, а не вечерний.       Но, к счастью, на пути девушке никто не встретился. Из гостиной были слышны тихие голоса Юмы и Руки, Коу, наверняка, отдыхает, либо же разбирает покупки, а Азуса вечно пропадает неизвестно где - скорее всего, у себя в комнате, но проверять это Эмилия желанием не горит от слова совсем. Неслышными шагами она, наконец, дошла до задней двери и вышла в сад. Ночной воздух приятно ударил в лицо. Шелест листьев вокруг и тихий гул машин где-то там, далеко, обволокли ненадолго уставшее сознание, и в голове образовалась пустота. Тёмный вакуум, где нет ничего и никого. Тихо, спокойно.       Мгновение оказалось настолько коротким, что, когда ум снова прояснился, на тело навалилась сильная усталость. Девушке пришлось даже ухватиться за ограду, чтобы не упасть на внезапно ослабевших ногах. С губ слетел судорожный вздох. Пальцы стали слегка подрагивать. «Что это?... - Судорожно пронеслось в голове, - Почему... Почему мне страшно?»       Дрожь в теле стала усиливаться и ноги всё же подкосились, заставив упасть на сырую от росы траву. Голые колени больно ударились о мелкие камни, но девушка почувствовала это настолько отдалённо, что даже не обратила внимания. Всё сознание резко сжалось только вокруг одного чувства, такого сильного и заполнившего до краёв, - страха. Дыхание мгновенно сбилось, сделавшись прерывистым и частым настолько, что закружилась голова. Эмилия обняла себя вмиг оледеневшими руками, вновь покрывшись волной мурашек. Тишину вокруг заполнил оглушающий стук собственного сердца, больно врезающегося в ребра. Спину обожгло словно холодным лезвием и боль, прошившая всё тело, заставила задохнуться в болезненном всхлипе.       Вдали раздались хлопки, но помутневший разум их не уловил. Взгляд стал размываться накатившими слезами, неконтролируемо стекающими по бледным щекам. Вслед за хлопками раздался голос, но из груди девушки вырываются лишь тихие хрипы и всхлипывания, едва ли колеблющие ночную тишину. В после зрения, расфокусированное до темных пятен, вторглась пара сапог, белых, ярко выделяющихся на чёрном фоне. Но тело и не думало реагировать, вновь сотрясаемое сильной дрожью. Горло резко сдавило и тошнота подступила так явно, что Эмилия закашлялась, вновь задыхаясь и стараясь вдохнуть как можно глубже, но воздух не поступает.       Волос касается чья-то рука, и голову простреливает жуткой болью. В глазах темнеет ещё сильнее и белые круги начинают плясать в этой темноте. Чужие пальцы медленно, даже нежно проводят по черным локонам, разделяя их на прядки поменьше. Приступ не отступает и Эмилии кажется, что она умрёт. Прямо здесь и сейчас, от дикой нехватки кислорода в легких и оглушающей боли во всём теле. Горячее дыхание касается уха, обжигая сильнее, чем огонь. У девушки чувство, что кожа в этом месте сейчас же расплавится и начнёт кусками падать на траву.       Словно сквозь плотную вату до сознания доносится чужой голос, тихий и вкрадчивый, знакомый до невыносимой боли в спине:       - Не думай, что я забыл о тебе, милый сосуд моей возлюбленной. Даже если она не покажется мне вновь, я готов ждать. И ты не спрячешься. Однажды я смогу заставить её навсегда занять это тело и остаться со мной. А ты, милое дитя, - его пальцы любовно заправляют чёрную прядь за обожжённое его дыханием ухо, - живи и жди того дня, когда я приду за вами.       Шею пронзает боль от резко вонзившихся в нежную плоть острых клыков. Темнота полностью окутывает тело и боль постепенно уходит, оставляя после себя лишь пустоту.

***

      Светлая комната пахнет деревом и цветами. Их тут много, всё пространство буквально заставлено маленькими и большими горшками с цветущими растениями. Их запах был бы удушающим, но он лёгкий и приятный. Цветы не яркие, у них приятные глазу оттенки, а их зелёные стебельки мерно колышутся от небольшого сквозняка. За окном слышится пение птиц - тихое, не раздражающее.       В комнате находятся четверо - трое взрослых, попивающих ароматный чай из белых кружек, и девочка, разглядывающая цветы в белых горшочках. Голоса их тихие, абсолютно не останавливающиеся в голове маленького ребёнка. Разговоры взрослых неинтересны для детского ума, куда заманчивее наблюдать за впорхнувшей в приоткрытое окно синей, почти что чёрной, с огромными крыльями бабочкой. «Интересно, она укусит?» - мысль глупая, но круглое личико тут же принимает серьёзное и немного испуганное выражение, когда большое насекомое подлетает ближе.       - Тебе не стоит бояться, - раздался сверху мелодичный голос, а по голове успокаивающе прошлась чужая рука, слегка ероша темные волосы, - ты больше и сильнее, чем эта бабочка. Раздавить её не составит труда.       - Зачем мне её давить? - Недоумённо пролепетала девочка, поднимая взгляд на взрослого. Его губы изогнулись в приятной улыбке и рука вновь погладила по голове.       - Ты права, незачем. Но если хочется - или страшно, - не раздумывай и раздави её.       - Прошу, перестаньте говорить ей такие вещи, - неловко прокашлявшись, вклинилась женщина с такими же смолисто-чёрными волосами, как и у ребёнка, едва достающими ей до плеч. - Лучше давайте поскорее перейдём к сути вопроса. А точнее, к вашей цене.       Мужчина, так и не убравший руки от волос девочки, лишь понимающе улыбается и отставляет от себя всё ещё дымящуюся чашку. Его длинные светлые волосы забавно переливаются на закатном солнце, что не может не приковать к себе взгляд чёрных маленьких глаз. Длинные пальцы вновь принялись нежно пропускать шелковистые прядки, прочесывая их и небрежно пуская струиться по тонким плечикам.       Глаза двоих, сидящих напротив, неотрывно следят за каждым движением чужой руки, их тела, напряжённые до боли в мышцах, готовы в любой момент сорваться с места, даже если они понимают, что это бесполезно, им ничего не сделать. Не против него.       - Моя цена вам давно уже известна, вы ведь и сами догадались, - когда слова вновь сорвались с его уст, в солнечном зареве блеснули острые, нечеловеческие клыки. - Но если так вам легче, то она.        Янтарные глаза с насмешкой глянули на побледневшие лица несчастных родителей, а после скрылись за светлыми ресницами, когда тот сощурился. Сидящая рядом девочка лишь непонимающе моргнула и потянулась за сладостями, стоящими на низком столике. Вот же бесхитростное создание, которому совсем скоро будет всего пять лет от роду.       - Я думаю, это приемлемая цена, учитывая, что прожить ваша милая дочь сможет гораздо дольше, нежели без моего вмешательства, вы так не думаете? - С явной усмешкой протянул гость и снова отпил ароматного чая, наслаждаясь чуть горьковатым послевкусием.       - Да, но... - наконец подал голос глава семейства, утирая взмокший лоб платком, - но это слишком высокая цена. Она проживёт до своего совершеннолетия, а что после? Что с ней будет? - Его голос дрожит перед этим человеком, чей род веками был выше, и даже после распада их семей продолжил держать их в узде, позволяя ровно столько, сколько посчитает нужным.       Чужой страх позабавил. Эти люди, а, в частности, и их маленькая дочь, итак принадлежат ему. Так чего колеблются? Люди забавные создания, как ни крути.       - Это уже зависит от неё самой. Слабая от рождения, станет ли сильной в будущем? Мне этого знать не дано, равно, как и вам. Но я не отрекаюсь от своих слов. За спасённую мною жизнь я требую эту самую жизнь. Сильная душа в слабом теле. Тот, кто заперт внутри, не жаждет новой жизни, но живёт и направляет. Или подавляет. «Как забавно, Карлхайнц. Я принимаю твою игру, старый друг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.