ID работы: 4376236

Хозяин Леса

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Amaya - Chan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Меня окружала стена густого тумана. Под ногами тихо шуршала опавшая желтая листва. Я слышал, как в паре метров от меня бегал Марли, мой пес. Стволы деревьев, уходя вверх, пропадали в тумане. В груди, птицей, трепыхалось беспокойство. Меня не покидало ощущение, что в этом лесу кроме нас с Марли, есть кто-то ещё. Поэтому я старался идти тише, внимательно смотря под ноги, в поисках нужных ягод. Иногда я останавливался и срывал нужные мне растения, кладя их в небольшую самодельную коробочку. Я начал кутаться в свой плащ — было холодно. Я помню, как моя сестра привезла мне его из большого города. Я любил её, как и она меня, может даже больше, чем сестру. Я погрузился в свои мысли, начал вспоминать детство. Из моих воспоминаний меня вытащил душераздирающий собачий вой, который прервался так же резко, как и начался, и хруст костей. — Марли! — вскрикнул я, не понимая того, и побежал туда, откуда исходил вой. Сердце билось с бешеной силой — вот-вот и мне проломит грудную клетку. Я звал пса, но в ответ не слышал ничего. На глазах начали наворачиваться горячие слёзы. Я побежал туда, откуда донесся вой, но не видел ни следов, ни самого пса. Мои ноги начали уставать, воздух в лёгких нагрелся и обжигал их изнутри. Я бессильно оперся о дерево и пытался отдышаться. Постепенно я начала понимать, что именно произошло, и я в лесу действительно не один. Страх сковал мое тело, внутри все похолодело и я уже совсем забыл об усталости. Я не слышал ни единого звука, будто все живое в этом лесу боялось вместе со мной. Может те легенды, которые я слышал в деревне — правда, и тут водятся черти?.. Я услышал где-то далеко, за моей спиной, шуршание листвы, очень тихое. Мои руки начали трястись. Медленно повернув голову назад, я не увидел ничего кроме тумана. Я чувствовал всем нутром, что там что-то страшное, что-то большое и оно приближается. Помимо чьих-то шагов вдалеке, я слышал, как кровь с силой била по вискам. И тут я увидел силуэт в тумане. Это было нечто высокое, с широкими плечами и ветвистыми рогами. Прижавшись к дереву, я не знал, что мне делать. Если я побегу, скорее всего оно тоже ринется за мной, останусь здесь — буду разорван в клочья. Пока я думал, нечто медленно приближалось и шуршание листвы было все громче и громче. Вдруг я услышал нечеловеческий крик, облетевший весь лес, и силуэт побежал в мою сторону. Пару секунд потупив, осмысливая происходящее, я побежал, не видя куда. Бежал ли я вглубь или на выход, я не знал, но надеялся на последнее. За спиной я слышал, как оно догоняет меня, громко рыча. Я не чувствовал ничего, кроме страха, который бежал по венам вместе с адреналином. В животе все похолодело, а в моих глазах открыто читался ужас. Моя нога, как назло, зацепилась за торчащий из-под земли корень дерева. Я упал лицом в листья, сильно ударившись. Я, не собираясь умирать, пытался ползти. Вся моя одежда, руки и лицо были в грязи, а из носа маленькой струйкой шла кровь. Я почувствовал, как меня чем-то придавили. Я понял, что это то нечто. Из моего горла вырвался громкий крик. Я не хочу умирать! — Пожалуйста, не убивай меня! — продолжал кричать я, в надежде, что оно поймёт меня. Оно перевернуло ногой меня с живота на спину и наступило на горло. Я со страхом смотрел на нечто. Шкура медведя, на лице олений череп, от которого идут рога. Что это вообще такое? Оно молча смотрела на меня. Меня трясло, воздуха не хватало. — А что мне ещё делать? Сказать спасибо, что ты приходишь в мой лес и топчешь мою землю своими ногами? — оно говорило медленно, держа достаточно долгую паузу между словами. Голос был ужасным: лязгающим, металлическим, жутким и немного хрипящим. Он разносился эхом по всему лесу. — Я обещаю, что больше не вернусь сюда, только отпусти меня, умоляю тебя, — хрипел я — Нет, я лучше сожру твоё сердце, — оно продолжало говорить так же медленно, но повышая тон. — Пожалуйста, отпусти! Там мой брат, он умирает. Я пришёл сюда за ягодами, чтобы спасти его. Я — деревенский лекарь, — говорить было все труднее и труднее. Оно молчало. — Я сделаю все, что захочешь, обещаю, — я не знал уже, как его уговорить. — Мне плевать. Ты приходишь в мой лес, срываешь мои растения и я должен сжалиться?! Ха-ха! — со злобой проговорило оно, все так же медленно, раздражающе. Я не знал, что еще предложить. Я не хотел, чтобы мой любимый братик умер. У него уже третий день подряд жар, рвота от любой еды. Я хотел ударить его по ноге и, воспользовавшись моментом, убежать, но не мог даже пошевелиться, то ли от страха, то ли оттого, что был слишком сильно прижат к земле. — Может, все же я могу что-то сделать для тебя? — Будешь служить мне тысячу лет? — с смешком спросило нечто. — Да! — не задумываясь, ответил я. Нечто убрало с горла ногу. Медленно встав, я прислонился спиной к дереву. Оно положило свою руку на олений череп, хотя её сложно так назвать, это были кости — будто с него просто содрали кожу с мясом. Он снял череп. Его лицо было вполне человеческим, но все равно необычным. Огненно-рыжие, волосы, длину я не мог определить, так как волосы уходили под шкуру медведя. Его, практически белая, кожа была усеяна яркими, как волосы, веснушками. Радужка, ресницы, брови были белыми. Он подошёл ко мне и засунул свои костяные пальцы мне в рот, до костяшек. От этого действия к горлу подступил горький ком. Я невольно попытался уйти в сторону, но не получилось, это существо придавило меня к дереву. Его радужка начала светиться ярко-белым светом, от которого начали болеть глаза. Через некоторое время он убирает руку, стряхивая с костей мою слюну. Меня все ещё мутит, начинаю жадно хватать ртом воздух и я пытаюсь понять, что это было. — Если ты вдруг вздумаешь обмануть меня и не вернёшься через два дня — тебя изнутри разорвут мои змеи. Я промолчал. Что за чушь оно несёт, я ведь даже не чувствовал их. Кто оно? Чёрт? Леший? Восставший из мертвых? Фея? Хотя, на фею оно мало похоже. — Иди, — резко сказал он, смотря на меня бешеными глазами. И я побежал. Побежал, как можно быстрее. Туман, казалось, стал только гуще и будто не хотел выпускать меня из леса. Я снизил тем бега только тогда, когда увидел сквозь туман очертания церкви. Практически вся наша деревня исповедует христианство. Я один из тех немногих, кто знает, что бога нет. Я понял это, когда моя любимая умирала в соседней комнате, а я молил бога о ее спасении. Местный лекарь не мог помочь ничем, кроме как молитвами и уринотерапией. А она просто лежала и тихо умирала. Я был с ней до последней секунды ее жизни. Никогда не забуду ее последние слова, которые она произносила, хрипя, и с немалыми усилиями. «Я люблю тебя», — так сказала она мне. После месяцев распития самогона я понял, что так дальше не может продолжаться. Я перестал пить и начал углубляться в медицину. Знания я черпал из альманахов моего деда. Уж не знаю, откуда он столько знал, но это очень помогло мне. В свободное время я провожу опыты, пытаясь создать настойки на растениях. Испытывал я их, естественно, на себе. Благодаря многогодовой практике я изучил множество растений и их действие на организм. Честно говоря, этим я подорвал свое здоровье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.